Bloquer les appels indésirables et le spam

Vous pouvez empêcher certaines personnes de vous contacter sur Google Voice.

Important : Si vous pensez être en danger, contactez les services de police ou d'urgence à proximité.

Lorsque vous bloquez un numéro de téléphone dans Voice :

• le numéro est également bloqué dans Hangouts ;
  • les appels et SMS existants émis depuis ce numéro sont marqués du symbole Bloqué Bloquer ;
  • lorsque ce numéro vous appelle, la personne entend un message lui indiquant que le numéro n'est pas attribué ;
  • si un SMS vous est envoyé depuis ce numéro, vous ne le recevrez pas.

Bloquer une personne

1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages, Appels Onglet Appels ou Messages vocaux Onglet Message vocal.
  3. Ouvrez le SMS, l'appel ou le message vocal.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Bloquer le numéro.
  5. Cliquez sur Bloquer pour confirmer votre choix.
Débloquer une personne
  1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages, Appels Onglet Appels ou Messages vocaux Onglet Message vocal.
  3. Ouvrez le SMS, l'appel ou le message vocal.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Débloquer le numéro.
  5. Cliquez sur Débloquer pour confirmer votre choix.
Retirer un appel ou un message du dossier Spam
  1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Spam.
  3. Ouvrez le SMS, l'appel ou le message vocal.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Retirer du dossier Spam.
Retirer un contact du dossier Spam

Si les messages d'un contact continuent d'apparaître dans le dossier Spam, il est possible que le contact soit marqué comme spam.

1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Spam.
  3. Ouvrez le SMS, l'appel ou le message vocal.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Participants et options.
  5. Cliquez sur Retirer du dossier Spam.

Appels indésirables émis par des appelants inconnus

Bloquer automatiquement le spam

Si le numéro qui essaie de vous contacter est considéré comme indésirable par les services Google, tous ses appels, SMS et messages vocaux seront automatiquement déplacés vers votre dossier Spam.

1. Sur votre ordinateur, accédez à voice.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Sécurité.
  4. Activer l'option Filtrer le spam Activé.

Si un numéro a été marqué comme spam par erreur, vous pouvez le débloquer.

1. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Spam.
  2. Ouvrez le SMS, l'appel ou le message vocal.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Ne plus marquer comme spam.
Ne plus recevoir d'appels gênants
Contactez votre opérateur téléphonique pour bloquer un numéro ou des appels indésirables.
Ne plus recevoir d'appels transférés

Si vous avez validé votre numéro personnel par erreur ou du fait d'une escroquerie, il est possible que votre numéro soit associé au compte Google Voice d'un autre utilisateur. Pour arrêter de recevoir des appels transférés, récupérez votre numéro de téléphone en l'ajoutant en tant que numéro associé à un compte Google Voice nouveau ou existant.