Vous n'êtes pas connecté à votre compte Google. Pour obtenir une aide adaptée, connectez-vous à votre compte Google.

Bloquer des appels et des messages, ou marquer comme spam

​Vous pouvez faire cesser les appels et les messages indésirables, et les bloquer ou les marquer comme spam. Lorsque Google Voice soupçonne un appel d'être indésirable, un avertissement s'affiche sur l'écran d'appel entrant et dans l'historique des appels. Vous pouvez ensuite confirmer s'il s'agit ou non d'un appel indésirable.

Important : Si vous pensez être en danger, contactez les services d'urgence à proximité.

Lorsque vous bloquez un numéro dans Google Voice :

• les appels et messages associés à ce numéro sont marqués comme étant bloqués ;
  • l'appelant bloqué reçoit un message indiquant que ce numéro n'est pas en service, lorsqu'il vous appelle ;
  • vous ne recevez plus de messages de ce numéro.

Bloquer une personne

1. Ouvrez l'application Voice .
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages, Appels Onglet Appels ou Messages vocaux Onglet Message vocal.
  3. Ouvrez un message, un appel ou un message vocal provenant du numéro que vous souhaitez bloquer.
  4. Appuyez sur Plus d'options Plus puis Bloquer le numéro puis Bloquer.

Confirmer s'il s'agit ou non d'un appel ou d'un message indésirable

Google Voice affiche automatiquement un avertissement en cas de suspicion d'appel ou de message indésirable. Dans l'historique des appels ou des messages, vous pouvez confirmer s'il s'agit ou non d'un appel ou d'un message indésirable.

Si vous confirmez qu'un appel :

• est indésirable, tous les appels ou messages provenant de ce numéro sont automatiquement placés dans le dossier de spam ;
  • n'est pas indésirable, l'avertissement est supprimé pour cet appel. La bannière d'avertissement ne s'affichera plus pour les prochains appels ou messages provenant de ce numéro.

Pour confirmer qu'un appel est indésirable :

1. Dans l'historique des appels, appuyez sur l'appel marqué comme "Suspicion de spam".
  2. Accédez à la bannière d'avertissement affichée dans les détails de l'appel, puis sélectionnez Confirmer comme spam.
    • Astuce : S'il ne s'agit pas d'un appel indésirable, cliquez sur Non-spam puis Confirmer comme non-spam.
  3. Dans le pop-up qui s'affiche, appuyez sur Confirmer comme spam.
    • Tous les appels ou messages provenant de ce numéro sont automatiquement placés dans le dossier de spam.

Si vous confirmez qu'un message :

• est indésirable, tous les appels ou messages provenant de ce numéro sont automatiquement placés dans le dossier de spam ;
  • n'est pas indésirable, l'avertissement est supprimé pour cet appel. La bannière d'avertissement ne s'affichera plus pour les prochains appels ou messages provenant de ce numéro.

Pour confirmer qu'un message est susceptible d'être du spam :

1. Dans l'historique des messages, appuyez sur le message marqué "Suspicion de spam".
  2. Dans la bannière d'avertissement affichée dans les détails du message, sélectionnez Confirmer comme spam.

Remarque : S'il ne s'agit pas d'un message indésirable, cliquez sur Non-spam puis Confirmer comme non-spam.

3. Dans le pop-up qui s'affiche, appuyez sur Confirmer comme spam.
Débloquer une personne
  1. Ouvrez l'application Voice .
  2. Ouvrez l'onglet Messages Onglet Messages, Appels Onglet Appels ou Messages vocaux Onglet Message vocal.
  3. Ouvrez un message, un appel ou un message vocal provenant du numéro que vous souhaitez débloquer.
  4. Appuyez sur Plus d'options Plus puis Débloquer le numéro puis Débloquer.

Marquer un message de groupe comme spam

1. Ouvrez l'application Voice .
  2. Appuyez sur Messages Onglet Messages.
  3. Ouvrez le message de groupe que vous souhaitez marquer comme spam.
  4. Appuyez sur Plus d'options Plus puis Marquer comme spam.

Ne plus marquer un appel, un message ou un message de groupe comme spam

1. Ouvrez l'application Voice .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Spam.
  3. Ouvrez le message, l'appel ou le message vocal voulu.
  4. Appuyez sur Plus d'options Plus puis Ne plus marquer comme spam.

Appels et messages indésirables provenant de numéros inconnus

Ignorer automatiquement les numéros indésirables connus

Si vous recevez un appel, un message ou un message vocal indésirables, vous pouvez automatiquement déplacer vers votre dossier "Spam" toutes les communications ultérieures provenant du numéro en question.
  1. ​Ouvrez l'application Voice .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres.
  3. Sous "Sécurité", activez l'option Filtrer le spam.

Ne plus marquer un appel, un message, un message de groupe ou un message vocal comme spam

Si les messages, les appels ou les messages vocaux d'un contact sont automatiquement placés dans votre dossier "Spam", il est possible que ce contact soit marqué comme spam. Pour que les communications ultérieures provenant de son numéro ne soient plus placées dans ce dossier, vous pouvez arrêter de signaler comme spam les numéros marqués à tort comme tels.
  1. Ouvrez l'application Voice .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Spam.
  3. Appuyez sur un message, un appel ou un message vocal provenant du contact que vous ne souhaitez plus marquer comme spam.
  4. Appuyez sur Plus d'options Plus puis Ne plus marquer comme spam.

Bloquer les appels indésirables

Pour bloquer les appels indésirables, contactez votre opérateur téléphonique.

Ne plus recevoir d'appels transférés

Si votre numéro a été associé par erreur au compte Google Voice d'un autre utilisateur, il se peut que vous receviez des appels indésirables. Pour ne plus recevoir ces appels, ajoutez votre numéro à un compte Google Voice nouveau ou existant.