Sie sind nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, damit wir die Hilfe für Sie optimieren können.

Anrufe und Nachrichten blockieren oder als Spam markieren

​Sie können unerwünschte Anrufe und Nachrichten blockieren und sie als Spam markieren. Wenn Google Voice einen Anruf als potenziellen Spam einstuft, wird auf dem Bildschirm für eingehende Anrufe und in Ihrer Anrufliste eine Warnung angezeigt. Sie können dann überprüfen, ob es sich bei dem Anruf tatsächlich um Spam handelt.

Wichtig: Wenn Sie sich bedroht fühlen, kontaktieren Sie den örtlichen Rettungsdienst.

Wenn Sie eine Nummer in Google Voice blockieren, gilt Folgendes:

• Anrufe und Nachrichten von dieser Nummer werden als „Blockiert“ markiert.
  • Der blockierte Anrufer erhält die Meldung „Nummer nicht erreichbar“.
  • Sie empfangen keine Nachrichten von dieser Nummer.

Personen blockieren

1. Öffnen Sie die Voice App .
  2. Tippen Sie unten auf „Nachrichten“ Tab "Nachrichten", „Anrufe“ Tab "Anrufe" oder „Mailbox“ Tab "Mailbox".
  3. So blockieren Sie einen Kontakt:
    • Über eine SMS: Öffnen Sie eine SMS von dem Kontakt, den Sie blockieren möchten, und dann tippen Sie auf „Weitere Optionen“  und dann Personen & Optionen und dann [Nummer] blockieren und dann Blockieren.
    • Über einen Anruf oder eine Mailboxnachricht: Öffnen Sie einen Anruf oder eine Mailboxnachricht von dem Kontakt, den Sie blockieren möchten, und dann tippen Sie auf „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü und dann [Nummer] blockieren und dann Blockieren.

Prüfen, ob es sich bei einem Anruf oder einer Nachricht tatsächlich um Spam handelt

Wenn Google Voice einen Anruf oder eine Nachricht als potenziellen Spam einstuft, wird automatisch eine Warnung angezeigt. In der Anrufliste und im Nachrichtenverlauf können Sie überprüfen, ob es sich tatsächlich um Spam handelt.

Wenn Sie einen bestimmten Anruf…

• …als Spam bestätigen, werden alle Anrufe oder Nachrichten von dieser Nummer automatisch in den Spamordner verschoben.
  • …nicht als Spam bestätigen, wird die Warnung für diesen Anruf entfernt. Das Warnungsbanner wird in Zukunft bei Anrufen und Nachrichten von dieser Nummer nicht mehr angezeigt.

So bestätigen Sie einen potenziellen Spamanruf:

1. Klicken Sie in der Anrufliste auf den entsprechenden Anruf.
  2. Klicken Sie im Warnungsbanner, das in den Anrufdetails angezeigt wird, auf die Option Einstufung als Spam bestätigen.
    Tipp: Wenn es sich nicht um einen Spamanruf handelt, klicken Sie auf Kein Spam und dannEinstufung als kein Spam bestätigen.
  3. Tippen Sie im angezeigten Pop-up-Fenster auf Einstufung als Spam bestätigen.
    • Alle Anrufe und Nachrichten von dieser Nummer werden automatisch in den Spamordner verschoben.

Wenn Sie eine Nachricht:

• …als Spam bestätigen, werden alle Anrufe oder Nachrichten von dieser Nummer automatisch in den Spamordner verschoben.
  • …nicht als Spam bestätigen, wird die Warnung für diese Nachricht entfernt. Das Warnungsbanner wird in Zukunft bei Anrufen und Nachrichten von dieser Nummer nicht mehr angezeigt.

So bestätigen Sie eine potenzielle Spamnachricht:

1. Tippen Sie im Nachrichtenverlauf auf die Nachricht, die als Spamverdacht markiert wurde.
  2. Klicken Sie im Warnungsbanner, das in den Nachrichtendetails angezeigt wird, auf die Option Einstufung als Spam bestätigen.
     Tipp: Wenn es sich nicht um eine Spamnachricht handelt, klicken Sie auf Kein Spam und dann Einstufung als kein Spam bestätigen.
  3. Tippen Sie im angezeigten Pop-up-Fenster auf Einstufung als Spam bestätigen

Blockierung aufheben

1. Öffnen Sie die Voice App .
  2. Tippen Sie unten auf „Nachrichten“ Tab "Nachrichten", „Anrufe“ Tab "Anrufe" oder „Mailbox“ Tab "Mailbox".
  3. Öffnen Sie eine SMS, einen Anruf oder eine Mailboxnachricht des Kontakts, dessen Blockierung Sie aufheben möchten.
  4. So heben Sie die Blockierung des Kontakts auf:
    • Über eine SMS: Tippen Sie auf die SMS und dann „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü und dann Personen & Optionen und dann Blockierung für [Nummer] aufheben.
    • Über einen Anruf oder eine Mailboxnachricht: Tippen Sie auf den Anruf oder die Mailboxnachricht und dann „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü und dann Blockierung für [Nummer] aufheben.

Gruppennachrichten als Spam markieren

1. Öffnen Sie die Voice App .
  2. Tippen Sie unten auf „Nachrichten“ Tab "Nachrichten".
  3. Öffnen Sie die Gruppennachricht, die Sie als Spam markieren möchten.
  4. Tippen Sie auf „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü und dann Als Spam markieren.
Markierung von Anrufen, Mailboxnachrichten, Nachrichten oder Gruppennachrichten als Spam aufheben
  1. Öffnen Sie die Voice App .
  2. Tippen Sie links oben auf „Menü“ Dreistrich-Menü und dann Spam.
  3. Tippen Sie auf die Nachricht, den Anruf oder die Mailboxnachricht, deren Markierung als Spam aufgehoben werden soll und dann „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü und dann Markierung als Spam aufheben.

Unerwünschte Anrufe und Nachrichten von unbekannten Nummern

Bekannte Spamnummern automatisch ignorieren

Wenn Sie Anrufe, Nachrichten oder Mailboxnachrichten erhalten, bei denen es sich um Spam handelt, können Sie alle zukünftige Kommunikationsversuche dieser Nummer automatisch in den Spamordner verschieben.

1. ​Öffnen Sie die Voice App .
  2. Tippen Sie links oben auf „Menü“  und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Sicherheit“ die Option Spam herausfiltern an.

Markierung von Anrufen, Nachrichten, Gruppennachrichten oder Mailboxnachrichten als Spam aufheben

Falls die Nachrichten, Anrufe oder Mailboxnachrichten eines Kontakts automatisch in den Spamordner verschoben werden, wurde dieser Kontakt möglicherweise als Spam markiert. Sie können die Markierung von Nummern, die fälschlicherweise als Spam markiert wurden, einfach aus dem Spamordner entfernen.
  1. Öffnen Sie die Voice App .
  2. Tippen Sie links oben auf „Menü“  und dann Spam.
  3. Tippen Sie auf eine Nachricht, einen Anruf oder eine Mailboxnachricht des Kontakts, dessen Markierung als Spam aufgehoben werden soll.
  4. Tippen Sie auf „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü und dann Markierung als Spam aufheben.
Unerwünschte Anrufe blockieren
Wenn Sie unerwünschte Anrufe blockieren möchten, wenden Sie sich an Ihren Telefonanbieter.
Weitergeleitete Anrufe blockieren

Wenn Ihre Nummer versehentlich mit dem Google Voice-Konto einer anderen Person verknüpft wurde, werden möglicherweise unerwünschte Anrufe an Sie weitergeleitet. Um diese Anrufe zu blockieren, fügen Sie die Nummer einem neuen oder bestehenden Google Voice-Konto hinzu.