No has iniciado sesión en tu cuenta de Google. Para aprovechar al máximo la ayuda, inicia sesión en tu cuenta de Google.

Bloquear llamadas y mensajes o marcarlos como spam

​Puedes detener las llamadas y los mensajes no deseados, y bloquearlos o marcarlos como spam. Si Google Voice sospecha que una llamada puede ser spam, muestra una advertencia en la pantalla de llamadas entrantes y en tu historial de llamadas. Luego, puedes confirmar si la llamada es spam o no.

Importante: Si crees que estás en peligro, ponte en contacto con los servicios de emergencias de tu zona.

Si bloqueas un número de teléfono en Google Voice:

• Las llamadas y los mensajes procedentes de ese número se marcan como Bloqueado .
  • Si te llaman desde ese número, la persona escuchará un mensaje en el que se le informa de que el número está fuera de servicio.
  • No recibirás mensajes de ese número.

Bloquear un número

1. Abre la aplicación Voice .
  2. En la parte inferior, toca Mensajes Pestaña Mensajes, Llamadas Pestaña Llamadas o Buzón de voz Pestaña Buzón de voz.
  3. Sigue estos pasos para bloquear al contacto:
    • Para bloquear al contacto desde un mensaje de texto, abre un mensaje que te haya enviado el contacto en cuestión y luego toca Más opciones  y luego Personas y opciones y luego Bloquear [número] y luego Bloquear.
    • Para bloquear al contacto desde una llamada o un mensaje de voz, abre una llamada o un mensaje de voz del contacto en cuestión y luego toca Más opciones Más y luego Bloquear [número] y luego Bloquear.

Confirmar si una llamada o un mensaje son spam o no

Google Voice muestra automáticamente una advertencia sobre las llamadas o los mensajes sospechosos de ser spam. En el historial de llamadas o mensajes, puedes confirmar si la llamada o el mensaje son spam o no.

Si confirmas que una llamada:

• Es spam, las llamadas o los mensajes de ese número se envían automáticamente a la carpeta de spam.
  • No es spam, la advertencia se quita de la llamada. El banner de advertencia no aparecerá en próximas llamadas o mensajes de ese número.

Para confirmar si la llamada sospechosa es spam:

1. En el historial de llamadas, toca la llamada marcada como sospechosa de spam.
  2. En el banner de advertencia que se muestra en los detalles de la llamada, selecciona Confirmar spam.
    Nota: Si la llamada no es spam, toca No es spam y luego Confirmar que no es spam.
  3. En la ventana emergente que aparece, toca Confirmar spam.
    • Las llamadas o los mensajes de este número se moverán automáticamente a la carpeta de spam.

Si confirmas que un mensaje:

• Es spam, las llamadas o los mensajes de ese número se envían automáticamente a la carpeta de spam.
  • No es spam, la advertencia se quita del mensaje. El banner de advertencia no aparecerá en próximas llamadas o mensajes de ese número.

Para confirmar si el mensaje sospechoso es spam:

1. En tu historial de mensajes, toca el mensaje marcado como posible spam.
  2. En el banner de advertencia que se muestra en los detalles del mensaje, selecciona Confirmar spam.
     Nota: Si el mensaje no es spam, haz clic en No es spam y luego Confirmar que no es spam.
  3. En la ventana emergente que aparece, toca Confirmar spam

Desbloquear un número

1. Abre la aplicación Voice .
  2. En la parte inferior, toca Mensajes Pestaña Mensajes, Llamadas Pestaña Llamadas o Buzón de voz Pestaña Buzón de voz.
  3. Abre un mensaje de texto, una llamada o un mensaje de voz del contacto que quieras desbloquear.
  4. Sigue estos pasos para desbloquear al contacto:
    • Para desbloquear al contacto desde un mensaje de texto, toca el mensaje en cuestión y luego Más opciones Más y luego Personas y opciones y luego Desbloquear [número].
    • Para desbloquear al contacto desde una llamada o un mensaje de voz, toca la llamada o el mensaje de voz en cuestión y luego Más opciones Más y luego Desbloquear [número].

Marcar como spam un mensaje de grupo

1. Abre la aplicación Voice .
  2. En la parte inferior, toca Mensajes Pestaña Mensajes.
  3. Abre el mensaje de grupo que quieras marcar como spam.
  4. Toca Más opciones Más y luego Marcar como spam.
Quitar de spam una llamada, un mensaje de voz, un mensaje de texto o un mensaje de grupo
  1. Abre la aplicación Voice .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menúy luego Spam.
  3. Toca el mensaje de texto, la llamada o el mensaje de voz que quieras quitar de spam y luego Más opciones Más y luego Quitar de spam.

Llamadas y mensajes no deseados procedentes de números desconocidos

Ignorar automáticamente los números de spam conocidos

Si recibes una llamada, un mensaje de texto o un mensaje de voz de spam, puedes mover automáticamente las comunicaciones futuras procedentes de ese número a la carpeta Spam.

1. ​Abre la aplicación Voice .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú y luego Ajustes.
  3. En "Seguridad", activa la opción Filtrar spam.

Quitar de spam una llamada, un mensaje de texto, un mensaje de grupo o un mensaje de voz

Si los mensajes de texto, las llamadas o los mensajes de voz de un contacto van automáticamente a la carpeta Spam, puede que ese contacto se haya marcado como spam. Puedes quitar de spam los números que se hayan marcado como spam por error para evitar que las comunicaciones futuras con ese número se envíen a la carpeta Spam.
  1. Abre la aplicación Voice .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú y luego Spam.
  3. Toca un mensaje de texto, una llamada o un mensaje de voz del contacto que quieras quitar de spam.
  4. Toca Más opciones Más y luego No es spam.
Bloquear llamadas no deseadas
Para bloquear llamadas no deseadas, ponte en contacto con tu operador de telefonía.
Bloquear llamadas desviadas

Si tu número se ha vinculado por error a la cuenta de Google Voice de otra persona, es posible que recibas llamadas desviadas no deseadas. Para dejar de recibirlas, añade el número a una cuenta de Google Voice nueva o a una ya creada.