Vous n'êtes pas connecté à votre compte Google. Pour obtenir une aide adaptée, connectez-vous à votre compte Google.

Utiliser le transfert d'appel personnalisé avec Google Voice

Gérez plus efficacement les interactions lors des appels. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Transférer les appels de contacts spécifiques vers vos numéros de téléphone associés ou directement vers la messagerie vocale
  • Diffuser des messages d'accueil personnalisés pour certains contacts
  • Filtrer les appels provenant de certains contacts

Avant de commencer

Sur un appareil mobile, vous pouvez consulter les règles. Pour en créer, en modifier ou en supprimer, accédez à voice.google.com sur un ordinateur.

Créer une règle

1. Sur un ordinateur, accédez à Google Voice.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres .
  3. Sur la gauche, cliquez sur Appels.
  4. Sous "Transfert d'appel personnalisé", cliquez sur Créer une règle.
  5. Saisissez le ou les contacts pour lesquels vous souhaitez créer une règle. Dans la barre de recherche, recherchez des contacts ou des libellés.
  6. Personnalisez la règle. Vous pouvez transférer les appels vers un ou plusieurs de vos numéros associés ou directement vers la messagerie vocale, ou bien encore afficher un message d'accueil personnalisé et filtrer les appels.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Astuce : Vous pouvez gérer les contacts et leurs libellés sur contacts.google.com. Si vous modifiez le numéro de téléphone d'une personne dans Google Contacts, mettez à jour les règles avec ce nouveau numéro.

Personnaliser une règle

Vous pouvez ajouter des fonctionnalités aux règles, pour des utilisateurs individuels ou des contacts faisant partie d'un groupe.

Transférer des appels vers les numéros associés

Vous pouvez transférer les appels vers vos numéros de téléphone associés.

1. Créez une règle ou modifiez-en une existante.
  2. Sous "Effectuer l'action suivante", cliquez sur Transférer les appels.
  3. Sous "Transférer vers ces numéros", sélectionnez le numéro associé que vous souhaitez utiliser pour recevoir des appels de la part du contact ou du groupe de contacts en question.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Astuce : Les appareils sonnent s'ils sont activés sous "Mes appareils", dans les paramètres au niveau du compte.

Transférer les appels vers la messagerie vocale

Vous pouvez transférer les appels provenant de contacts spécifiques directement vers la messagerie vocale.

1. Créez une règle ou modifiez-en une existante.
  2. Sous "Effectuer l'action suivante", cliquez sur Envoyer vers la messagerie vocale.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Lire un message d'accueil personnalisé

Vous pouvez diffuser des messages d'accueil personnalisés pour certains contacts.

1. Créez une règle ou modifiez-en une existante.
  2. Sous "Lire ce message d'accueil si vous ne répondez pas à l'appel", sélectionnez le message voulu.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Filtrer les appels

1. Créez une règle ou modifiez-en une existante.
  2. Sous "Filtrer l'appel", sélectionnez une option de filtrage d'appels :
    • Pour laisser Google Voice décider de filtrer ou non les appels, cliquez sur Aucune préférence.
    • Pour entendre le nom de l'appelant avant de répondre, cliquez sur Toujours filtrer.
    • Pour désactiver le filtrage d'appels, cliquez sur Ne jamais filtrer.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Modifier une règle

1. Sur un ordinateur, accédez à Google Voice.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres .
  3. Sur la gauche, cliquez sur Appels
  4. Sous "Transfert d'appel personnalisé", cliquez sur Gérer les règles.
  5. À côté de la règle, cliquez sur Modifier la règle Modifier.
  6. Pour ajouter ou supprimer des règles pour des contacts ou des groupes de contacts, cliquez sur Modifier à côté du nom en question.
  7. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une règle

1. Sur un ordinateur, accédez à Google Voice.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres .
  3. Sur la gauche, cliquez sur Appels.
  4. Sous "Transfert d'appel personnalisé", cliquez sur Gérer les règles.
  5. À côté de la règle, cliquez sur Autres actions Plus puis Supprimer puis Supprimer.

En savoir plus sur les règles

Les règles sont appliquées à un contact ou à un groupe de contacts dans l'ordre indiqué sur la page "Gérer les règles". Si un contact est concerné par plusieurs règles, seule s'applique la première règle de la liste.

Pour réorganiser les règles dans un certain ordre :

1. Sur un ordinateur, accédez à Google Voice.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres .
  3. Sur la gauche, cliquez sur Appels
  4. Sous "Transfert d'appel personnalisé", cliquez sur Gérer les règles.
  5. À côté de la règle, cliquez sur Autres actions Plus.
  6. Sélectionnez une option :
    • Déplacer vers le haut de la liste
    • Déplacer vers le bas de la liste