Utilizar Vault para buscar en Google Voice

Vault es una herramienta para administradores y personal de departamentos legales. Para que puedas usar Vault, el administrador de Google Workspace debe configurar tu cuenta. ¿Quién es mi administrador?

Como parte de tus proyectos de descubrimiento electrónico de datos de Google Workspace, con Vault puedes buscar mensajes de texto, mensajes de voz y transcripciones, así como eventos de registro de llamadas de Google Voice para Google Workspace. También puedes revisar el contenido de los archivos y los participantes, y crear una exportación de los resultados de búsqueda.

Cuestiones que debes tener en cuenta antes de hacer búsquedas

Consulta más información en el artículo Preguntas frecuentes acerca de la búsqueda de Vault.

Requisitos de licencias de Voice

Para poder conservar, buscar, retener o exportar los datos de Voice de un usuario, este debe tener una licencia de Voice Standard o Premier.

Los usuarios de Voice deben tener un número de teléfono que les permita enviar y recibir mensajes de texto. Más información

Vault no admite la conservación ni la retención de datos de Voice en cuentas con licencias de Vault para antiguos empleados o de Usuario archivado.

¿Qué datos de Voice se pueden buscar?

A continuación se indican los diversos criterios de búsqueda que se pueden utilizar.

• Palabras en mensajes de texto y transcripciones de mensajes de voz.
  • Conversaciones de texto y llamadas relacionadas con un número de teléfono determinado.
  • Mensajes de voz de un número de teléfono específico.
  • Mensajes de texto con archivos adjuntos, aunque en esos adjuntos no puedes buscar texto.

Nota: Los resultados de búsqueda y las exportaciones de Vault solo muestran los números de teléfono de los participantes en las llamadas y los intercambios de mensajes; Vault no convierte los números de teléfono en nombres ni en direcciones de correo electrónico.

Datos de Voice de los que puedes obtener una vista previa

Puedes previsualizar los siguientes datos:

• Mensajes de texto.
  • Transcripciones de mensajes de voz.
  • Mensajes de voz. Para revisarlos, descarga la grabación de audio y reprodúcela en tu ordenador con software de terceros.
  • Entradas del registro de llamadas realizadas por un número de teléfono, respondidas por un número de teléfono o no respondidas por un número de teléfono concreto.

Buscar datos de Voice

Estos pasos son los de la nueva versión de Vault (vault.google.com). Ir a los pasos de la versión clásica de Vault

1. Inicia sesión en vault.google.com.
  2. Haz clic en Asuntos. Puedes buscar datos en asuntos, que son espacios de trabajo de tus proyectos de Vault. Los asuntos te permiten agrupar retenciones, búsquedas y exportaciones relacionadas. Los asuntos no restringen los datos que puedes buscar, ya que todos los datos a los que se puede acceder se pueden buscar desde cualquier asunto.
  3. Si el asunto en el que quieres ejecutar la consulta de búsqueda ya existe, haz clic en él para abrirlo. De lo contrario, crea un asunto:
    1. Haz clic en Crear asunto.
    2. Introduce el nombre del asunto y, si quieres, una descripción.
    3. Haz clic en Crear.

Se abrirá automáticamente la pestaña Buscar.

4. Como servicio, selecciona Voice.
  5. Selecciona los datos de origen que quieres buscar:
    • Todos los datos: busca en todos los datos de tu organización.
    • Datos con bloqueos: busca solo en los datos del asunto que tengan bloqueos aplicados.
  6. Selecciona la entidad en la que quieres realizar la búsqueda:
    • Cuentas concretas: introduce hasta 5000 direcciones de correo electrónico de cuenta.
    • Unidad organizativa: busca en todas las cuentas de una unidad organizativa concreta. En el cuadro de diálogo que se abre, selecciona una unidad organizativa.

Si eliges una que tenga unidades organizativas secundarias, se buscará en todas ellas.

7. (Opcional) Selecciona el tipo de datos que quieres buscar. De forma predeterminada, Vault busca en todos los tipos de datos de Voice admitidos. Para excluir un tipo de datos, desmarca la casilla.
  8. (Opcional) Selecciona una zona horaria.
  9. (Opcional) En Fecha de envío, introduce un intervalo.

Nota: Si indicas fechas, Vault devolverá datos de ese periodo.

• Si introduces una fecha de inicio, Vault devolverá los datos de Voice creados de esa fecha en adelante.
    • Si introduces una fecha de finalización, Vault devolverá los datos de Voice creados en esa fecha o antes.
  10. (Opcional) En Términos, incluye términos de búsqueda. Puedes hacer búsquedas más complejas mediante operadores de búsqueda.
  11. Haz clic en una de estas opciones:
    • Buscar: te permite ejecutar la búsqueda y obtener una lista de mensajes que coincidan con tu consulta.
    • Exportar: puedes exportar directamente los resultados de búsqueda sin abrir la vista previa. Más información sobre las exportaciones
  12. Una vez completada la búsqueda o exportación, puedes hacer lo siguiente:
    • Si quieres editar la búsqueda, haz clic en Mostrar.
    • Si quieres abrir la vista previa de un archivo, haz clic en él.
    • Si quieres crear una exportación de los resultados de búsqueda, haz clic en Exportar. Más información
    • Para guardar la consulta, haz clic en Guardar. Más información
    • Para borrar todos los campos e iniciar una nueva búsqueda, haz clic en Borrar.

Previsualizar los resultados de búsqueda de Voice

Puedes previsualizar los resultados de búsqueda de datos de Voice antes de exportarlos.

Icono Tipo de datos disponibles para la vista previa
"" Mensaje de texto o MMS con números de teléfono del remitente y del destinatario. La vista previa y las exportaciones incluyen el texto del mensaje y los archivos adjuntos.
"" Transcripción de voz (si está disponible) de un mensaje de voz. Puedes descargar la grabación de audio del mensaje y reproducirla en tu ordenador con software de terceros.
Entrada de registro de una llamada respondida por un usuario de Voice de la organización:
  • Incluye los números de teléfono de ambos participantes de la llamada (excepto en las llamadas entrantes en las que el ID de llamada esté bloqueado).
  • Las llamadas entre dos usuarios de Voice de tu organización tienen entradas de registro entrantes y salientes.
Entrada de registro de una llamada realizada por un usuario de Voice de la organización:
  • Incluye los números de teléfono de ambos participantes de la llamada.
  • Las llamadas entre dos usuarios de Voice de tu organización tienen entradas de registro entrantes y salientes.
Entrada de registro de una llamada entrante de Voice a la que no se ha respondido.

Utilizar la versión clásica de Vault

Haz clic más abajo para abrir los pasos de la versión clásica de Vault (ediscovery.google.com). Ir a los pasos de la versión nueva de Vault

Buscar datos de Voice en ediscovery.google.com

1. Si el asunto ya existe, haz clic en él para abrirlo. De lo contrario, crea un asunto:
    1. Haz clic en Crear.
    2. Asigna un nombre al asunto y añade una descripción.
    3. Haz clic en Crear un asunto nuevo.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Buscar y, a continuación, selecciona Voice como el tipo de datos que quieres buscar.
  3. Elige una Fuente:
    • Todos los datos: busca en todos los datos de tu organización.
    • Datos con bloqueos: busca en todos los datos del asunto que tengan bloqueos aplicados.
  4. Elige un método de búsqueda:

Nota: Vault no admite la conservación, los bloqueos, la búsqueda ni la exportación de datos de Voice en cuentas con licencias de Vault para antiguos empleados o de Usuario archivado.

• Todas las cuentas: esta opción no está disponible con los datos de Voice.
    • Cuentas concretas: introduce al menos una cuenta de usuario de Vault del dominio en la que quieras buscar (hasta un máximo de 5000). Para poder hacer la búsqueda, tienes que introducir como mínimo un usuario y como máximo 5000.
    • Unidad organizativa: busca datos asociados a las cuentas de una unidad organizativa. Si eliges una que tenga unidades organizativas secundarias, se buscará en todas ellas. La unidad organizativa debe tener menos de 5000 miembros en total.
  5. Elige los tipos de datos de Google Voice que quieres buscar.
  6. (Opcional) Introduce un periodo y elige una zona horaria.
    • Si introduces una fecha de inicio, Vault devolverá todos los datos de Google Voice creados de esa fecha en adelante.
    • Si introduces una fecha de finalización, Vault devolverá todos los datos de Google Voice creados en esa fecha o antes.
  7. (Opcional) En Términos, incluye términos de búsqueda. Puedes hacer búsquedas más complejas mediante operadores de búsqueda.
  8. Haz clic en una de las siguientes opciones:
    • Buscar: se hace una búsqueda.
    • Exportar: no se genera ninguna vista previa de los resultados de búsqueda, que se exportan directamente.
  9. (Opcional) Haz clic en la flecha hacia abajo Buscar para seleccionar alguna de estas opciones:
    1. Restablecer: se borra el formulario de búsqueda.
    2. Duplicar el formulario de búsqueda: se abre otro formulario de búsqueda debajo del que ya tenías rellenado con la información que habías introducido.