Bloccare i dati di Google Voice

Nell'ambito dei tuoi progetti di eDiscovery dei dati di Google Workspace, puoi utilizzare i blocchi per conservare i tipi di dati supportati di Google Voice per Google Workspace a tempo indeterminato per adempiere a obbligazioni di legge o di conservazione a fini legali. Puoi applicare un blocco ad account individuali o a tutti gli account di un'unità organizzativa. I blocchi hanno la priorità sulle regole di conservazione; pertanto, i dati sottoposti a blocco sono protetti contro le normali regole di governance dei dati che potrebbero altrimenti eliminarli definitivamente.

Se l'amministratore di Google Workspace elimina un account utente nella Console di amministrazione, i suoi dati non sono più disponibili in Vault e non possono essere ripristinati. Puoi sottoporre a blocco o conservare i dati di un utente solo se quest'ultimo ha sia la licenza di Google Workspace sia quella di Vault. Scopri di più su come Conservare i dati degli utenti.

Informazioni importanti su Voice e i blocchi

Prima di impostare blocchi, ti consigliamo di leggere la Guida introduttiva ai blocchi di Google Vault e di consultare la sezione Dati di Voice supportati in Vault.

Gli elementi coperti da blocco sono visibili agli utenti

I dati di Voice coperti da un blocco rimangono visibili agli utenti, anche quando vengono eliminati dall'utente o in virtù di una regola di conservazione.

Applicare un blocco ai dati di Voice

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Pratiche.
  3. Se la pratica esiste già, fai clic per aprirla. In caso contrario, puoi crearne una:
    1. Fai clic su Crea pratica.
    2. Inserisci un nome per la pratica e, facoltativamente, una descrizione.
    3. Fai clic su Crea.
  4. Fai clic su BlocchiCrea.
  5. Inserisci un nome univoco per il blocco.
  6. Fai clic su Scegli il servizioe poi Voice.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Seleziona l'ambito del blocco:
    • Account specifici: inserisci uno o più indirizzi email degli account o dei gruppi.
    • Unità organizzativa: seleziona un'unità organizzativa.
  9. Seleziona il tipo di dati da includere nel blocco. Per impostazione predefinita, vengono selezionati tutti i tipi di dati di Voice supportati. Per escludere un tipo di dati, deseleziona la casella.
  10. Fai clic su Crea.

Modificare un blocco sui dati di Voice

Puoi modificare alcuni parametri di un blocco, ma non puoi cambiare il servizio (sostituire Voice con un altro servizio) o il tipo di ambito (ad esempio sostituire gli account con un'unità organizzativa).

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Pratiche, quindi sulla pratica che contiene il blocco.
  3. Per cambiare gli account o le unità organizzative coperti dal blocco:
    1. Fai clic su Ambito.
    2. Aggiungi o rimuovi gli account oppure cambia l'unità organizzativa.

Nota: non puoi aggiungere account a un blocco applicato a un'unità organizzativa né aggiungere unità organizzative a un blocco applicato ad account specifici.

Se rimuovi tutti gli account, ti verrà chiesto di eliminare il blocco.

4. Per cambiare il tipo di dati a cui si applica il blocco:
    1. Fai clic su Ambito.
    2. Seleziona o deseleziona le caselle corrispondenti ai tipi di dati.
  5. Fai clic su Salva.