Conservare le registrazioni e i log di Google Meet con Vault

Nell'ambito del piano di governance delle informazioni della tua organizzazione, puoi specificare per quanto tempo Google Vault deve conservare le registrazioni e i log di Google Meet. Puoi utilizzare le regole di conservazione per stabilire per quanto tempo conservare i dati di Meet ed, eventualmente, quando eliminarli.

Per impostazione predefinita, i dati di Meet sono soggetti alle regole di conservazione per Google Drive, perché i file vengono archiviati su Drive. Per gestire la conservazione dei dati di Meet separatamente dagli altri elementi di Drive, puoi impostare regole di conservazione specifiche per Meet. Queste regole vengono applicate solo quando attivi le regole di conservazione di Meet nelle impostazioni di conservazione di Vault.

Per conservare i dati che corrispondono a condizioni specifiche per un determinato periodo di tempo, crea una regola di conservazione personalizzata. Per conservare tutti i dati dei servizi per tutti gli account concessi in licenza per un determinato periodo di tempo, crea una regola di conservazione predefinita.

In questa pagina

Informazioni importanti su Meet e sulla conservazione

Prima di impostare le regole di conservazione, ti consigliamo vivamente di leggere come funziona la conservazione e di verificare quali dati di Meet sono supportati in Vault.

ATTENZIONE: una regola di conservazione non correttamente configurata può consentire a Meet di eliminare i log e le registrazioni immediatamente e in modo definitivo. Fai attenzione quando crei o modifichi le regole di conservazione. Ti consigliamo di provare le nuove regole su un piccolo gruppo di account prima di applicarle all'intera organizzazione.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Non attivare la conservazione per Meet prima di aver creato le regole di conservazione

La conservazione specifica per Meet è disattivata per impostazione predefinita e i dati di Meet vengono conservati in base alle regole di conservazione di Drive. Se attivi la conservazione per Meet prima di configurare le regole di conservazione, i dati di Meet non saranno protetti dall'eliminazione. Alcuni dati di Meet potrebbero essere eliminati definitivamente durante questa interruzione dell'applicazione della conservazione, perché non sono più protetti dalle regole di conservazione di Drive.

A cosa si applicano le regole di conservazione di Meet?

Le regole di conservazione di Meet si applicano alle registrazioni originali di Meet e ai log di partecipazioni, chat, domande e risposte, trascrizioni e Sondaggi in Meet associati alle riunioni registrate.

Le copie di questi file o le versioni scaricate e caricate su Drive sono soggette alle regole di conservazione di Drive. Le note sulla riunione sono inoltre soggette alle regole di conservazione di Drive, anche se crei regole di conservazione specifiche per Meet e hai attivato la conservazione per Meet.

I blocchi di Drive si applicano sempre alle registrazioni di Meet e ai relativi log

Quando attivi regole di conservazione specifiche per Meet, le archiviazioni a fini legali di Drive continuano a essere applicate alle registrazioni di Meet e ai log relativi a partecipazione, chat, Domande e risposte, trascrizioni e Sondaggi in Meet.

Impostare una regola di conservazione personalizzata per Meet

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei datie poiRegole personalizzatee poiCrea.
  3. Come servizio, seleziona Meet e fai clic su Continua.
  4. Scegli un'entità:
    • Unità organizzativa: applica la regola a un'unità organizzativa specifica:
      1. Fai clic sul campo e scegli un'unità organizzativa.
      2. (Facoltativo) Per applicare la regola ai Drive condivisi di cui sono membri gli account dell'unità organizzativa selezionata, attiva l'opzione Includi i risultati dei Drive condivisi.
    • Tutte i Drive condivisi: applica la regola a tutti i Drive condivisi dell'organizzazione.
    • Drive condivisi specifici: applica la regola a un Drive condiviso con un account specifico.
      1. Fai clic su Aggiungi Drive condivisi.
      2. Inserisci uno o più account e fai clic su Trova.
      3. Seleziona uno o più Drive condivisi.
      4. Fai clic su Aggiungi.
  5. Fai clic su Continua.
  6. Scegli per quanto tempo conservare i file:

• Per conservare in modo permanente i file a cui si applica la regola, seleziona Sempre.
    • Per eliminare i file dopo un determinato periodo di tempo:
      1. Seleziona Periodo di conservazione.
      2. Inserisci il numero di giorni per il periodo di conservazione, compreso tra 1 e 36.500.
      3. Seleziona quando iniziare il periodo di conservazione del file:
        1. Per iniziare la conservazione in base a un evento relativo a un file, fai clic su Inizio del periodo di conservazionee poiseleziona Data creazione, Data modifica o Data di spostamento nel cestino
        2. Per avviare la conservazione in base alla condizione del campo della data di un'etichetta di Drive (vedi il passaggio 6), fai clic su Inizio del periodo di conservazione e poi seleziona Data impostata nel campo data dell'etichetta. Poi seleziona un campo della data. Il periodo di conservazione di un elemento inizia con il valore di questo campo della data.
      4. Seleziona l'operazione da eseguire sui file al termine del periodo di conservazione:
        • Elimina definitivamente soltanto gli elementi eliminati in modo permanente: opzione elimina definitivamente gli elementi scaduti che sono stati rimossi dalla cartella Cestino. Gli utenti non possono accedervi e non intendono conservarli. Per eliminare definitivamente solo i file già eliminati dal cestino degli utenti, scegli questa opzione.
        • Elimina definitivamente tutti gli elementi dai Drive degli utenti, inclusi quelli che non sono stati eliminati in modo permanente: questa opzione elimina definitivamente tutti gli elementi scaduti, inclusi quelli che si trovano nelle cartelle di Drive degli utenti. Potrebbe eliminare definitivamente degli elementi che gli utenti intendono conservare. Per eliminare definitivamente tutti i file, inclusi quelli non eliminati, scegli questa opzione.
          Attenzione: Vault consente a Drive di eliminare immediatamente e in modo definitivo i file che superano il periodo di conservazione quando imposti la regola. L'eliminazione definitiva potrebbe interessare anche dati che gli utenti vogliono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.
  7. Se imposti una durata, scegli l'operazione da eseguire sui dati al termine del periodo di conservazione:
    • Per eliminare definitivamente solo i dati eliminati dagli utenti, scegli la prima opzione.
    • Per eliminare definitivamente tutti i dati, scegli la seconda opzione. Questa regola può eliminare definitivamente sia i dati eliminati sia i dati che si trovano sui Drive degli utenti.

Attenzione: se hai attivato le regole dedicate per Meet, Vault consente a Meet di eliminare immediatamente e in modo definitivo i dati che superano la durata di conservazione quando crei una regola. Questi file potrebbero includere dati che gli utenti intendono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.

8. Fai clic su Crea. Se imposti un periodo di conservazione, seleziona la casella di conferma e fai clic su Accetta.

Impostare la regola di conservazione predefinita per Meet

Quando è attiva, la regola di conservazione predefinita di Meet si applica a tutti i dati di Meet non soggetti a una regola personalizzata o a un blocco, incluse le registrazioni archiviate su Il mio Drive e sui Drive condivisi.

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei dati. Viene aperto l'elenco delle regole di conservazione predefinite.
  3. Fai clic su Meet .
  4. Scegli per quanto tempo conservare i file:

• Per conservare in modo permanente i file a cui si applica la regola, seleziona Sempre.
    • Per eliminare i file dopo un determinato periodo di tempo:
      1. Seleziona Periodo di conservazione.
      2. Inserisci il numero di giorni per il periodo di conservazione, compreso tra 1 e 36.500.
      3. Seleziona quando iniziare il periodo di conservazione del file:
        1. Per iniziare la conservazione in base a un evento relativo a un file, fai clic su Inizio del periodo di conservazionee poiseleziona Data creazione, Data modifica o Data di spostamento nel cestino
        2. Per avviare la conservazione in base alla condizione del campo della data di un'etichetta di Drive (vedi il passaggio 6), fai clic su Inizio del periodo di conservazione e poi seleziona Data impostata nel campo data dell'etichetta. Poi seleziona un campo della data. Il periodo di conservazione di un elemento inizia con il valore di questo campo della data.
      4. Seleziona l'operazione da eseguire sui file al termine del periodo di conservazione:
        • Elimina definitivamente soltanto gli elementi eliminati in modo permanente: opzione elimina definitivamente gli elementi scaduti che sono stati rimossi dalla cartella Cestino. Gli utenti non possono accedervi e non intendono conservarli. Per eliminare definitivamente solo i file già eliminati dal cestino degli utenti, scegli questa opzione.
        • Elimina definitivamente tutti gli elementi dai Drive degli utenti, inclusi quelli che non sono stati eliminati in modo permanente: questa opzione elimina definitivamente tutti gli elementi scaduti, inclusi quelli che si trovano nelle cartelle di Drive degli utenti. Potrebbe eliminare definitivamente degli elementi che gli utenti intendono conservare. Per eliminare definitivamente tutti i file, inclusi quelli non eliminati, scegli questa opzione.
          Attenzione: Vault consente a Drive di eliminare immediatamente e in modo definitivo i file che superano il periodo di conservazione quando imposti la regola. L'eliminazione definitiva potrebbe interessare anche dati che gli utenti vogliono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.
  5. Se imposti una durata, scegli l'operazione da eseguire sui dati dopo il termine del periodo di conservazione:
    • Per eliminare definitivamente solo i dati eliminati dagli utenti, scegli la prima opzione.
    • Per eliminare definitivamente tutti i dati, scegli la seconda opzione. Questa regola può eliminare definitivamente sia i dati eliminati sia i dati che si trovano sui Drive degli utenti.

Attenzione: se hai attivato le regole dedicate per Meet, Vault consente a Meet di eliminare immediatamente e in modo definitivo i dati che superano la durata di conservazione quando salvi la regola. Questi dati potrebbero includere file che gli utenti intendono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.

6. Fai clic su Salva. Ti viene chiesto di confermare di aver compreso gli effetti della regola. Seleziona le caselle appropriate e fai clic su Accetta per salvare la regola.

(Facoltativo) Attivare le regole di conservazione dedicate per Meet

Le registrazioni di Meet vengono conservate dalle regole di conservazione di Drive finché non modifichi le impostazioni di Vault e non attivi le regole di conservazione di Meet.

Per applicare alle registrazioni di Meet e ai relativi log le regole di conservazione di Meet anziché quelle di Drive:

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei datie poiImpostazioni.
  3. Accanto a Meet, seleziona Conservato da regola di Meet.
  4. Fai clic su Salva.