Impostare le regole di conservazione per Hangouts Meet

Utilizza le regole di conservazione per stabilire per quanto tempo le registrazioni di Hangouts Meet vengono conservate per l'eDiscovery.

Prima di impostare le regole di conservazione, ti consigliamo vivamente di leggere l'articolo Come funziona la conservazione.

ATTENZIONE: una regola di conservazione non correttamente configurata può causare l'eliminazione immediata e irreversibile dei dati degli account utente. Fai molta attenzione quando crei o modifichi le regole di conservazione. Ti consigliamo di provare le nuove regole su un piccolo gruppo di utenti prima di applicarle all'intera organizzazione.

Informazioni importanti su Hangouts Meet e sulla conservazione

• Non attivare la conservazione per Hangouts Meet prima di aver creato le regole di conservazione.

Per impostazione predefinita, la conservazione è disattivata per Meet. Se attivi la conservazione per Hangouts Meet prima di configurare le regole di conservazione, le registrazioni di Meet non saranno protette. Alcune registrazioni potrebbero essere eliminate definitivamente durante questa interruzione dell'applicazione della conservazione.

• Le regole di conservazione di Meet si applicano solo alle registrazioni originali

Le registrazioni non sono soggette alle regole di conservazione di Meet quando gli utenti:

• creano una copia di una registrazione
    • scaricano una registrazione, quindi la caricano su Drive

Le copie delle registrazioni di Meet archiviate su Drive sono soggette alle eventuali regole di conservazione valide per Drive.

Creare una regola di conservazione personalizzata per Hangouts Meet

1. Accedi a Vault e fai clic su Conservazione dei dati.
  2. Fai clic su Crea regola.
  3. Scegli Hangouts Meet e scegli un'entità dal menu Entità:
    • Unità organizzativa:
      1. Fai clic sul menu e scegli un'unità organizzativa
      2. (Facoltativo) Se vuoi applicare questa regola ai Drive condivisi associati ai membri dell'unità organizzativa, seleziona Includi risultati dei Drive condivisi.
    • Tutte i Drive condivisi: applica la regola a tutti i Drive condivisi dell'organizzazione.
    • Drive condivisi specifici: fai clic su Trova i Drive condivisi per inserire l'account di un membro e applicare la regola a un Drive condiviso specifico.
  4. Scegli per quanto tempo conservare i file:
    • Per conservare in modo permanente le registrazioni a cui si applica la regola, scegli Sempre.
    • Per eliminare i file dopo un determinato periodo di tempo, inserisci un numero di giorni compreso tra 1 e 36.500. Scegli la data di riferimento per la durata: la data di creazione della registrazione o quella dell'ultima modifica.
  5. Fai clic su Anteprima per visualizzare un elenco dei file a cui verrà applicata la regola di conservazione. Esamina l'elenco per verificare che la regola sia impostata correttamente. Assicurati che non vengano eliminati definitivamente dati di cui gli utenti potrebbero aver bisogno.
  6. Fai clic su Salva per creare la regola. Ti sarà chiesto di confermare che hai compreso gli effetti della regola di conservazione. Seleziona le caselle appropriate e fai clic su Conferma per creare la regola.

Impostare una regola di conservazione predefinita per Hangouts Meet

Una regola di conservazione predefinita si applica a tutte le registrazioni a cui non vengono applicate regole personalizzate o blocchi, incluse le registrazioni archiviate su Il mio Drive e sui Drive condivisi.

1. Accedi a Vault e fai clic su Conservazione dei dati.
  2. Nell'elenco delle regole di conservazione predefinite, fai clic su Hangouts Meet.
  3. Seleziona la casella per impostare una regola di conservazione predefinita per Hangouts Meet.
  4. Scegli se conservare le registrazioni in modo permanente o eliminarle definitivamente dopo un determinato periodo di tempo.
  5. Scegli per quanto tempo conservare le registrazioni:
    • Per conservare in modo permanente tutte le registrazioni, scegli Sempre.
    • Per eliminare le registrazioni dopo un determinato periodo di tempo, inserisci un numero di giorni compreso tra 1 e 36.500. Scegli la data di riferimento per la durata: la data di creazione della registrazione o quella dell'ultima modifica.
  6. Se imposti una durata, scegli l'operazione da eseguire dopo la scadenza del periodo di conservazione delle registrazioni:
    • Per eliminare definitivamente solo le registrazioni che gli utenti hanno già eliminato, scegli la prima opzione.
    • Per eliminare definitivamente tutte le registrazioni, scegli la seconda opzione. Questa regola può eliminare definitivamente sia le registrazioni eliminate, sia quelle che si trovano sui Drive degli utenti.
  7. Fai clic su Salva per creare la regola. Ti sarà chiesto di confermare che hai compreso gli effetti della regola di conservazione. Seleziona le caselle appropriate e fai clic su Conferma per creare la regola.

(Facoltativo) Attivare le regole di conservazione dedicate per Hangouts Meet

Dopo aver creato le regole di conservazione per Hangouts Meet, puoi applicarle alle registrazioni della tua organizzazione:

1. Accedi a Vault e fai clic su Conservazione dei dati.
  2. Fai clic su Impostazioni e seleziona la casella per Hangouts Meet.
  3. Fai clic su Salva.