Conservare le registrazioni e i log di Google Meet con Vault

Nell'ambito del piano di governance delle informazioni della tua organizzazione, puoi specificare per quanto tempo devono essere conservati i log e le registrazioni di Google Meet. Puoi utilizzare le regole di conservazione per stabilire per quanto tempo conservare i dati di Meet ed, eventualmente, quando eliminarli. Per impostazione predefinita, i dati di Meet sono soggetti alle regole di conservazione per Drive, perché i file vengono archiviati su Drive. Per gestire la conservazione dei dati di Meet separatamente dagli altri elementi di Drive, puoi impostare regole di conservazione specifiche per Meet. Queste regole vengono applicate solo quando attivi le regole di conservazione di Meet nelle impostazioni di conservazione di Vault.

Imposta regole di conservazione personalizzate per conservare i dati che corrispondono a condizioni specifiche per il tempo stabilito. Imposta una regola di conservazione predefinita quando devi conservare tutti i dati di un servizio per tutti gli account concessi in licenza dell'organizzazione per un determinato periodo di tempo. Le regole di conservazione personalizzate hanno sempre la precedenza sulle regole di conservazione predefinite, anche quando queste ultime hanno un periodo di conservazione più lungo.

Informazioni importanti su Meet e sulla conservazione

Prima di impostare le regole di conservazione, ti consigliamo vivamente di leggere come funziona la conservazione e di verificare quali dati di Meet sono supportati in Vault.

ATTENZIONE: una regola di conservazione non correttamente configurata può consentire a Meet di eliminare i log e le registrazioni immediatamente e in modo definitivo. Fai attenzione quando crei o modifichi le regole di conservazione. Ti consigliamo di provare le nuove regole su un piccolo gruppo di account prima di applicarle all'intera organizzazione.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Non attivare la conservazione per Meet prima di aver creato le regole di conservazione

La conservazione specifica per Meet è disattivata per impostazione predefinita e i dati di Meet vengono conservati in base alle regole di conservazione di Drive. Se attivi la conservazione per Meet prima di configurare le regole di conservazione, i dati di Meet non saranno protetti dall'eliminazione. Alcuni dati di Meet potrebbero essere eliminati definitivamente durante questa interruzione dell'applicazione della conservazione, perché non sono più protetti dalle regole di conservazione di Drive.

Le regole di conservazione di Meet si applicano ai record originali e ai log di Chat, Domande e risposte e Sondaggi

Le regole di conservazione di Meet si applicano alle registrazioni originali di Meet e ai log di Chat in Meet, Domande e risposte e Sondaggi associati alle riunioni registrate.

Le copie di questi file o le versioni scaricate e caricate su Drive sono soggette alle regole di conservazione di Drive.

I blocchi di Drive si applicano sempre alle registrazioni di Meet e ai relativi log

Quando attivi regole di conservazione specifiche per Meet, i blocchi di Drive restano validi per le registrazioni di Meet e per i log di Chat, Domande e risposte e Sondaggi.

Impostare una regola di conservazione personalizzata per Meet

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei datie poiRegole personalizzatee poiCrea.
  3. Come servizio, seleziona Meet e fai clic su Continua.
  4. Scegli un'entità:
    • Unità organizzativa: applica la regola a un'unità organizzativa specifica:
      1. Fai clic sul campo e scegli un'unità organizzativa.
      2. (Facoltativo) Per applicare la regola ai Drive condivisi di cui sono membri gli account dell'unità organizzativa selezionata, attiva l'opzione Includi i risultati dei Drive condivisi.
    • Tutte i Drive condivisi: applica la regola a tutti i Drive condivisi dell'organizzazione.
    • Drive condivisi specifici: applica la regola a un Drive condiviso con un account specifico.
      1. Fai clic su Aggiungi Drive condivisi.
      2. Inserisci uno o più account e fai clic su Trova.
      3. Seleziona uno o più Drive condivisi.
      4. Fai clic su Aggiungi.
  5. Fai clic su Continua.
  6. Scegli per quanto tempo conservare i file:

• Per conservare in modo permanente i file a cui si applica la regola, seleziona Sempre.
    • Per eliminare i file dopo un determinato periodo di tempo:
      1. Seleziona Periodo di conservazione.
      2. Inserisci un numero di giorni compreso tra 1 a 36.500.
      3. Seleziona l'ora di riferimento per l'inizio del periodo di conservazione.
  7. Se imposti una durata, scegli l'operazione da eseguire sui dati al termine del periodo di conservazione:
    • Per eliminare definitivamente solo i dati eliminati dagli utenti, scegli la prima opzione.
    • Per eliminare definitivamente tutti i dati, scegli la seconda opzione. Questa regola può eliminare definitivamente sia i dati eliminati sia i dati che si trovano sui Drive degli utenti.

Attenzione: se hai attivato le regole dedicate per Meet, Vault consente a Meet di eliminare immediatamente e in modo definitivo i dati che superano la durata di conservazione quando crei una regola. Questi file potrebbero includere dati che gli utenti intendono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.

8. Fai clic su Crea. Se imposti un periodo di conservazione, Vault ti chiede di confermare di aver compreso gli effetti della regola. Seleziona le caselle appropriate e fai clic su Conferma per creare la regola.

Impostare la regola di conservazione predefinita per Meet

Quando è attiva, la regola di conservazione predefinita di Meet si applica a tutti i dati di Meet non soggetti a una regola personalizzata o a un blocco, incluse le registrazioni archiviate su Il mio Drive e sui Drive condivisi.

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei dati. Viene aperto l'elenco delle regole di conservazione predefinite.
  3. Fai clic su Meet "".
  4. Scegli per quanto tempo conservare i file:

• Per conservare in modo permanente i file a cui si applica la regola, seleziona Sempre.
    • Per eliminare i file dopo un determinato periodo di tempo:
      1. Seleziona Periodo di conservazione.
      2. Inserisci un numero di giorni compreso tra 1 a 36.500.
      3. Seleziona l'ora di riferimento per l'inizio del periodo di conservazione.
  5. Se imposti una durata, scegli l'operazione da eseguire sui dati dopo il termine del periodo di conservazione:
    • Per eliminare definitivamente solo i dati eliminati dagli utenti, scegli la prima opzione.
    • Per eliminare definitivamente tutti i dati, scegli la seconda opzione. Questa regola può eliminare definitivamente sia i dati eliminati sia i dati che si trovano sui Drive degli utenti.

Attenzione: se hai attivato le regole dedicate per Meet, Vault consente a Meet di eliminare immediatamente e in modo definitivo i dati che superano la durata di conservazione quando salvi la regola. Questi dati potrebbero includere file che gli utenti intendono conservare. Non andare al passaggio successivo fino a quando non avrai la certezza che la regola sia configurata correttamente.

6. Fai clic su Salva. Ti viene chiesto di confermare di aver compreso gli effetti della regola. Seleziona le caselle appropriate e fai clic su Accetta per salvare la regola.

(Facoltativo) Attivare le regole di conservazione dedicate per Meet

Le registrazioni di Meet vengono conservate dalle regole di conservazione di Drive finché non modifichi le impostazioni di Vault e non attivi le regole di conservazione di Meet.

Per applicare alle registrazioni di Meet e ai relativi log le regole di conservazione di Meet anziché quelle di Drive:

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei datie poiImpostazioni.
  3. Accanto a Meet, seleziona Conservato da regola di Meet.
  4. Fai clic su Salva.