Domande frequenti sui blocchi

Cosa viene protetto con l'applicazione di un blocco?
  • Messaggi e allegati archiviati in Gmail, inclusi quelli contenuti in Posta inviata, Bozze (solo quelli non eliminati), Cestino, Archivio e Spam.
  • Messaggi di Google Gruppi (finché il gruppo non viene eliminato).
  • Messaggi della versione classica di Hangouts e di Hangouts Chat salvati nel registro (cronologia attivata).
  • Elementi (non cartelle o scorciatoie) dei Drive degli utenti e, facoltativamente, elementi dei Drive condivisi associati.
Qual è la differenza tra un blocco e una regola di conservazione?

Entrambi questi elementi rendono i messaggi accessibili in Vault. Tuttavia, esistono differenze importanti:

Blocchi Regole di conservazione
I blocchi trattengono i dati per un periodo indeterminato. Le regole di conservazione trattengono i dati per un periodo di tempo specificato, al termine del quale vengono eliminati definitivamente da tutti i sistemi Google.
I blocchi vengono di solito utilizzati per scopi legali o per la conduzione di indagini. Solo gli utenti con accesso alla pratica possono visualizzare gli utenti e gli elementi a cui si applica il blocco. Le regole di conservazione vengono impiegate per la gestione dei dati e per applicare i criteri di gestione del ciclo di vita delle informazioni. Solo gli utenti che dispongono dei privilegi per le regole di conservazione in Vault possono visualizzare, creare o modificare tali regole.
Se alcuni dati sono soggetti sia a un blocco che a una regola di conservazione, quale delle due ha la precedenza?

Il blocco ha la precedenza su qualsiasi regola di conservazione.

Un utente i cui contenuti sono soggetti a blocco necessita di una licenza Vault?

Sì. Ulteriori informazioni sull'assegnazione di licenze agli utenti.

Cosa succede quando a un utente si applica più di un blocco?

I blocchi sono cumulabili. Un blocco non può sostituirne un altro.

Ad esempio, crei un blocco A per l'utente grossi@solarmora.com con il termine "progetto X". Crei anche il blocco B per il medesimo utente con il termine "budget". Con questi due blocchi attivi, Vault conserva i contenuti in cui rileva "progetto X" o "budget" per grossi@solarmora.com. Se rimuovi il blocco A, vengono conservati solo i contenuti correlati al blocco B.

Quali privilegi sono necessari per visualizzare, creare o modificare i blocchi?

Per ulteriori informazioni, consulta Comprendere e concedere i privilegi di Vault.

Che cosa succede se l'amministratore di G Suite elimina un utente soggetto a blocco?

L'eliminazione di un utente dalla Console di amministrazione da parte di un amministratore di G Suite comporta la cancellazione di tutti i suoi contenuti, anche se l'utente è soggetto a blocco. In qualità di amministratore di Vault, dovresti chiedere all'amministratore di G Suite di utilizzare la funzionalità Utente archiviato per conservare i dati dell'utente (vedi Gestire gli ex dipendenti e i loro dati per ulteriori informazioni) o di sospendere l'utente anziché eliminarlo.

Come posso vedere quali blocchi sono attivi?

Puoi visualizzare facilmente tutti i blocchi da Rapporti. Per visualizzare i blocchi da qui, gli utenti Vault devono disporre del privilegio per la gestione dei controlli. Puoi anche visualizzare i blocchi attivi entrando nelle diverse pratiche che li contengono.

1. Accedi a Vault
  2. Fai clic su Rapporti nella navigazione a sinistra.
  3. Fai clic su Blocchi dominio o Blocchi utente:
    • Blocchi dominio: si applicano ai dati di tutti gli utenti con licenze Vault. Nell'elenco di blocchi del dominio vengono visualizzate le informazioni sul blocco, inclusa la pratica o le pratiche che lo contengono, i termini di ricerca specifici e la data di configurazione del blocco.
    • Blocchi utente: si applicano ai dati di utenti specifici con licenze Vault. Nell'elenco di blocchi utente vengono visualizzati gli utenti dei messaggi sottoposti a conservazione. Fai clic su un nome per visualizzare ulteriori informazioni, inclusa la pratica o le pratiche che contengono il blocco, i termini di ricerca specifici e la relativa data di applicazione.
  4. Se vuoi, puoi fare clic su Scarica CSV nell'angolo in alto a destra per scaricare un file CSV contenente l'elenco dei blocchi.

Nota: i nomi barrati e in rosso indicano che la licenza Vault dell'utente è stata rimossa. Contatta l'amministratore di G Suite per riassegnare una licenza Vault all'utente nella Console di amministrazione.

Cosa succede quando un blocco viene eliminato?
I dati che non sono coperti da altri blocchi diventano immediatamente soggetti alle regole di conservazione vigenti. I dati eliminati dagli utenti da più di 30 giorni possono essere eliminati definitivamente.