Utilizzare Vault per eseguire ricerche in Google Chat

Per cercare nei tuoi messaggi di Google Chat in Chat, visita questa pagina.

Vault è destinato agli amministratori e agli uffici legali. Affinché Vault funzioni correttamente è necessario che l'amministratore di G Suite configuri il tuo account.

Nell'ambito dei tuoi progetti di eDiscovery di G Suite, puoi utilizzare Vault per cercare nei messaggi di Google Chat, esaminare i contenuti e i partecipanti dei messaggi, scaricare gli allegati e creare un'esportazione dei risultati di ricerca. Per cercare nei messaggi della versione classica di Hangouts, puoi cercare in Gmail.

Da sapere prima di iniziare una ricerca

Per ulteriori informazioni, consulta le domande frequenti sulla ricerca di Vault.

I file condivisi con gli utenti di Chat possono essere archiviati su Drive

Quando qualcuno utilizza Google Chat per condividere Documenti, Fogli, Presentazioni o Moduli Google, Chat inserisce un link anziché allegare una copia del file al messaggio. Poiché il file originale è archiviato su Drive, non viene incluso quando conservi, sottoponi a blocchi, cerchi o esporti messaggi di chat.

Per file non Google direttamente allegati a un messaggio di chat, Vault indicizza la maggior parte dei tipi di file basati su testo (ad esempio, file con le estensioni .pdf, .xslx e .docx). Questi allegati sono inclusi quando cerchi ed esporti messaggi di chat e sono coperti dalle regole di conservazione e dai blocchi relativi alle chat.

Vault può visualizzare l'anteprima di massimo 1000 messaggi per conversazione

Anche se Vault può esportare tutti i messaggi restituiti dalla ricerca, il limite per le anteprime è di 1000 messaggi. Per visualizzare l'anteprima di un gran numero di messaggi, puoi utilizzare i termini di ricerca e altri criteri per circoscrivere i risultati a gruppi di messaggi più piccoli.

Vault recupera una conversazione solo se un partecipante oggetto della ricerca invia almeno un messaggio nella stanza virtuale di proprietà dell'organizzazione
  • Vault restituisce solo i messaggi diretti e le conversazioni in cui un partecipante oggetto della ricerca ha inviato almeno un messaggio.
  • Le conversazioni in cui il partecipante potrebbe aver visualizzato i messaggi, ma senza rispondere, non sono incluse nei risultati di ricerca.
  • I messaggi inviati dagli utenti dell'organizzazione nelle stanze virtuali di proprietà di un'altra organizzazione non possono essere soggetti a conservazione, blocchi, ricerca o esportazione da parte di Vault.
  • Puoi cercare ed esportare i messaggi inviati da utenti esterni nelle stanze virtuali create da un membro della tua organizzazione.
Nelle ricerche di dati bloccati non sono incluse le conversazioni nelle stanze virtuali, a meno che un utente bloccato non invii un messaggio
Quando cerchi dati bloccati in una pratica, Vault restituisce una conversazione di una stanza virtuale solo se un utente bloccato ha inviato almeno un messaggio e la stanza virtuale è stata creata da un utente della tua organizzazione.
Sono disponibili per la ricerca solo i messaggi diretti inviati con la cronologia attiva e le conversazioni che si svolgono nelle stanze virtuali di proprietà della tua organizzazione

Vault può cercare solo i messaggi diretti inviati quando la cronologia è attiva. L'amministratore di G Suite può attivare o disattivare la cronologia oppure lasciare che siano gli utenti a decidere.

Le conversazioni nelle stanze virtuali create da un utente della tua organizzazione sono sempre disponibili per la ricerca in Vault. Tuttavia, non puoi cercare nei messaggi inviati dagli utenti della tua organizzazione all'interno di stanze virtuali di proprietà di un'altra organizzazione.

Cercare messaggi in Chat

1. Crea una pratica o fai clic su una pratica esistente.
  2. Fai clic su Cerca nel riquadro a sinistra.
  3. Seleziona Chat come tipo di dati da cercare.
  4. Scegli un'origine:
    • Tutti i dati: cerca in tutti i messaggi dell'organizzazione.
    • Dati bloccati: cerca in tutti i messaggi sottoposti a blocco in relazione alla pratica.
    • Dati non elaborati: cerca nei contenuti che abbiamo identificato come parzialmente elaborati.
  5. Seleziona un metodo di ricerca:
    • Account specifici: inserisci gli account in cui eseguire la ricerca.
    • Unità organizzativa: cerca all'interno di un'unità organizzativa specifica. Se ne scegli una che ha unità organizzative secondarie, la ricerca di Vault verrà eseguita anche in queste ultime.
    • Stanze virtuali: cerca all'interno di una o più stanze virtuali.
  6. (Facoltativo) Se scegli Account specifici o Unità organizzative, puoi selezionare la casella Includi i risultati relativi alle stanze virtuali. Vault cerca all'interno di una stanza virtuale solo se un utente incluso nella ricerca è membro di quella stanza.
  7. Se selezioni Stanze virtuali, fai clic su Trova stanze virtuali Per selezionare una stanza virtuale:
    1. Nella finestra di dialogo, inserisci il membro di una stanza virtuale e fai clic su Avanti.
    2. Inserisci una stanza virtuale e fai clic per selezionarla. Ripeti l'operazione per aggiungere altre stanze virtuali.
    3. Dopo aver aggiunto tutte le stanze virtuali in cui vuoi cercare, fai clic su Fine.
  8. (Facoltativo) Inserisci un intervallo di date di invio.
    Nota: se inserisci date, Vault restituisce tutte le conversazioni con messaggi risalenti a tale intervallo di date e che corrispondono ai termini della query. I risultati possono includere anche messaggi che corrispondono ai termini della query pur essendo al di fuori dell'intervallo di date.
    • Se inserisci una data d'inizio, Vault restituisce tutti i messaggi inviati nella data inserita o successivamente.
    • Se inserisci una data di fine, Vault restituisce tutti i messaggi inviati in quella data o precedentemente.
  9. Scegli un fuso orario per far sì che Vault limiti la ricerca al fuso orario che hai selezionato. I risultati di ricerca verranno tuttavia visualizzati ed esportati nel fuso orario GMT. (facoltativo)
  10. Utilizza l'opzione Termini per specificare uno o più termini di ricerca. (Facoltativo) Se la ricerca è complessa, utilizza gli operatori di ricerca.
  11. Fai clic su una delle seguenti opzioni:
    • Cerca: consente di eseguire una ricerca.
    • Esporta: ignora l'anteprima ed esporta immediatamente i risultati di ricerca.
  12. (Facoltativo) Fai clic sulla freccia giù accanto a Cerca per visualizzare le seguenti opzioni:
    1. Reimposta: cancella il modulo di ricerca.
    2. Duplica modulo di ricerca: apre un altro modulo di ricerca nel modulo corrente che contiene le informazioni già inserite precedentemente.

Visualizzare l'anteprima dei risultati di ricerca di Chat

L'anteprima della ricerca include:

• Snippet: una breve sinossi della conversazione.
  • Proprietario: i partecipanti a uno scambio di messaggi diretti o la stanza virtuale in cui si è svolta una conversazione.
  • Ultimo invio: la data dell'ultimo messaggio. Se un utente modifica un messaggio, la data di ultimo invio può cambiare. Tuttavia, l'eliminazione dei messaggi non ha alcun effetto su tale data.

Quando apri un messaggio, viene visualizzata l'intera conversazione. Nel caso di conversazioni molto lunghe, nell'anteprima sono visualizzati solo gli ultimi 1000 messaggi. Non puoi visualizzare l'anteprima dei messaggi precedenti del thread. Tuttavia, nell'esportazione vengono inclusi tutti i messaggi che corrispondono ai tuoi criteri di ricerca.

Nota: Vault esporta solo i messaggi che corrispondono ai termini di ricerca. Torna indietro e modifica i termini di ricerca per esportare altri messaggi da Chat.

Esportare messaggi di Chat

Quando la ricerca ha restituito i risultati che cercavi, puoi:

1. Esportare i risultati di ricerca.
  2. Analizzare i file esportati.