Controlar quem pode fazer login no Vault

Por ser administrador do Google Workspace, você controla quem na sua organização pode acessar o serviço do Vault. Para fazer isso, ative ou desative o Vault para esses usuários no Google Admin Console. Por exemplo, ative o Vault para contas com privilégios para executar as funções do Vault e desative o serviço para todos os outros usuários.

Observação:

• A ativação ou desativação do Vault não afeta as contas arquivadas pelo produto. Todas as contas de usuário com licenças do Vault podem ser arquivadas.
  • Essa configuração não define as contas que podem alterar a retenção, pesquisar dados ou executar outras funções no Vault. Os usuários precisam ter os privilégios do Vault apropriados para usar o Vault.
  • Se você ativar o Vault para sua organização inteira, o ícone dele aparecerá na lista de apps de todos os membros. É possível que os usuários sem privilégios do Vault fiquem confusos com a presença de um app que parece não ter função. Se seu domínio tiver unidades organizacionais, restrinja o acesso àquelas com privilégios do Vault.

Como alterar quem pode fazer login no Vault

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2.  No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Vault.
  3. Clique em Status do serviço.
  4. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais