Les administrateurs sans licence Vault risque de ne pas pouvoir se connecter au service

Les administrateurs Vault qui ne disposent pas de licences pour ce service risquent de ne pas pouvoir se connecter à l'adresse https://vault.google.com. Pour remédier à ce problème, demandez à votre administrateur Google Workspace de désactiver, puis de réactiver l'accès à Vault :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à "Menu" puis  Applications puisGoogle Workspacepuis État du service.
  3. Localisez Google Vault.
  4. Si l'état est Activé pour tous, passez à l'étape suivante.

Si l'état est Activé pour certains :

1. Placez le curseur sur Google Vault et cliquez sur Afficher les détails.
    2. Notez pour quels groupes et unités organisationnelles l'état du service est Activé.
    3. Cliquez sur Fermer .
  5. Cliquez sur Google VaultpuisÉtat du service.
  6. Sélectionnez Désactivé pour tout le monde.
    Remarque : Ce paramètre détermine uniquement qui a accès à Vault. L'état Désactivé pour tout le monde n'a aucune incidence sur l'obligation de conservation ni sur la conservation. Les données seront conservées à condition que les utilisateurs disposent de licences compatibles avec Vault.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Réactivez le service pour les unités organisationnelles et les groupes pour lesquels il l'était avant. Pour en savoir plus, consultez Contrôler l'accès à Vault.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus