Administratoren ohne Vault-Lizenz können sich möglicherweise nicht in Vault anmelden

Vault-Administratoren ohne Vault-Lizenzen können sich möglicherweise nicht unter https://vault.google.com anmelden. Um dieses Problem zu umgehen, können Sie Ihren Google Workspace-Administrator darum bitten, den Zugriff auf Vault vorübergehend zu deaktivieren und dann wieder zu aktivieren:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie auf der Startseite der Admin-Konsole auf Appsund dannGoogle Workspace.
  3. Suchen Sie Google Vault.
  4. Wenn der Status Für alle aktiviert lautet, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Wenn der Status Für einige aktiviert lautet:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf Google Vault und klicken Sie auf Details ansehen.
    2. Notieren Sie sich, für welche Gruppen und Organisationseinheiten der Dienststatus aktiviert ist.
    3. Klicken Sie auf „Schließen“ "".
  5. Klicken Sie auf Google Vault und dann Dienststatus.
  6. Wählen Sie Für alle deaktiviert aus.
    Hinweis: Mit dieser Einstellung werden nur die Zugriffsberechtigungen für Vault festgelegt. Wenn Sie den Status deaktivieren, hat dies keine Auswirkungen auf Holds oder die Aufbewahrung. Die Daten werden aufbewahrt, solange Nutzer Lizenzen haben, die Vault beinhalten.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Aktivieren Sie den Dienst wieder für dieselben Gruppen und Organisationseinheiten wie zuvor. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Zugriff auf Vault steuern.

Änderungen werden normalerweise innerhalb weniger Minuten wirksam, es kann jedoch auch bis zu 24 Stunden dauern. Weitere Informationen erhalten Sie im Hilfeartikel Übermittlung von Änderungen an Google-Dienste.