Häufig gestellte Fragen zur Aufbewahrung in Vault

Wenn ich als G Suite-Kunde Vault aktiviere, werden meine Aufbewahrungsregeln dann auch auf bestehende Inhalte angewendet?

Ja. Aufbewahrungsregeln gelten für alle Daten, die einen unterstützten Datentyp aufweisen – unabhängig davon, ob es sich um vorhandene oder neu erstellte Daten handelt.

Sind Aufbewahrungszeiträume in Vault statisch oder können sie verlängert oder verkürzt werden?

Aufbewahrungszeiträume können geändert werden, indem der Zeitraum für die Aufbewahrungsregel angepasst wird. Wenn Daten mehreren Regeln mit unterschiedlichen Aufbewahrungszeiträumen unterliegen, ist die Regel mit dem längsten Aufbewahrungszeitraum maßgeblich.

Werden in Vault alle Nachrichten aus Google Groups aufbewahrt, auf "Hold" gesetzt und gegebenenfalls gesucht?

Vault kann Nachrichten in Gruppen speichern, aufbewahren und suchen, in denen die Archivierung aktiviert ist. Allerdings können Gruppeneigentümer die Archivierung für ihre Gruppen aktivieren und deaktivieren. Wenn sie deaktiviert wurde, sind die Nachrichten aus dieser Gruppe weiterhin in den Nutzerpostfächern verfügbar.

Wenn ich in Vault Aufbewahrungsregeln erstelle, muss ich dann auch in der Google Admin-Konsole die automatische Löschung von E-Mails und Chatnachrichten aktivieren?

Nein. Wenn Sie in Vault Aufbewahrungsregeln erstellen, sollte ein G Suite-Administrator in der Google Admin-Konsole die automatische Löschung von E-Mails und Chatnachrichten deaktivieren.

Wie werden Gmail-Konversationen aufbewahrt?
  • Wenn eine Nachricht in einer E-Mail-Konversation aufgrund einer Aufbewahrungsregel aufbewahrt wird, wird die gesamte Konversation aufbewahrt.
  • Wenn alle Aufbewahrungsregeln ablaufen, werden nur die Nachrichten einer Konversation unwiderruflich entfernt, für die die abgelaufenen Regeln gelten. Die Nachrichten in der Konversation, für die keine Aufbewahrungsregeln gelten, bleiben für Vault verfügbar.
  • In Suchergebnissen wird nur eine E-Mail pro Konversation angezeigt. Klicken Sie auf die Nachricht, um die vollständige Konversation anzusehen.
  • Die Einstellung "Konversationsansicht" im Nutzerkonto hat darauf keinen Einfluss.
Wie wirken sich Labels auf die Aufbewahrung auf?

Wenn Sie in Gmail ein Label anwenden, gilt das Label nur für die Nachrichten, die bereits Teil der Konversation sind. Später zur E-Mail-Konversation hinzugefügte Nachrichten werden nicht automatisch mit einem Label versehen. Wenn eine auf Labels basierende benutzerdefinierte Regel auf eine Nachricht in einer Konversation angewendet wird, werden aufgrund dieser Regel alle Nachrichten in der Konversation so lange aufbewahrt, bis die zuletzt mit einem Label versehene E-Mail laut der Aufbewahrungsregel aus dem Postfach des Nutzers entfernt wird. Antworten auf die zuletzt mit einem Label versehene Nachricht verlängern die Aufbewahrungsfrist für diese Konversation nicht. Weitere Informationen

Kann ich Aufbewahrungsregeln verwenden, um in Google Drive gespeicherte Dateien aufzubewahren?

Ja. Sie können Aufbewahrungsregeln für Dateien in den Ablagen einzelner Nutzer und für Dateien in geteilten Ablagen erstellen.

Wie wirken sich Aufbewahrungsregeln auf Nachrichtenentwürfe aus?

E-Mail-Entwürfe werden in Vault wie jede andere Nachricht behandelt. Wenn Sie eine standardmäßige oder benutzerdefinierte Aufbewahrungsregel erstellen, werden nicht gelöschte E-Mail-Entwürfe ebenfalls aufbewahrt. Sie können allerdings Entwürfe ausschließen, wenn Sie eine neue Aufbewahrungsregel einrichten.

Entwürfe, die ohne Senden gelöscht werden, werden nach 30 Tagen unwiderruflich entfernt, unabhängig von Aufbewahrungsrichtlinien oder Holds.