Conserver les données Vault lors d'un changement d'édition

Si vous définissez des règles ou des obligations de conservation pour vos données Google Workspace à l'aide de Google Vault, votre organisation risque de perdre des données lorsque vous changez d'édition Google Workspace. Les données ne sont pas protégées dans les cas suivants :

• Vous passez à une édition n'incluant pas Vault. Pour obtenir la liste des éditions compatibles, consultez l'assistance liée aux éditions.
  • Vous passez à une édition n'incluant pas de service compatible avec Vault.
  • Vous avez résilié votre abonnement Google Workspace dans son intégralité.

Que se passe-t-il lorsque vous changez d'édition ou résiliez votre abonnement ?

Lorsque vous changez d'édition ou résiliez votre abonnement :

• Toutes les règles de conservation et obligations de conservation sont désactivées : sans la protection conférée par ces règles et obligations, les données des utilisateurs ou des administrateurs sont soumises aux processus de suppression standards. Les données supprimées depuis plus de 30 jours peuvent être immédiatement supprimées de façon définitive de tous les systèmes Google. Les données supprimées définitivement ne peuvent pas être récupérées.

Remarque : Si votre nouvelle édition n'inclut pas de service compatible avec Vault, seules les règles et obligations de conservation pour ce service sont désactivées. Par exemple, si votre nouvelle édition n'inclut pas Gmail, les messages Gmail ne sont plus protégés.

• Vos paramètres Vault sont supprimés : 30 jours après le passage à une édition n'incluant pas Vault ou la résiliation de l'abonnement, l'ensemble des règles et obligations de conservation ainsi que les litiges sont supprimés. Si vous achetez à nouveau Vault plus de 30 jours après le changement d'édition ou la résiliation de votre abonnement, vous devez configurer le service comme si vous étiez un nouveau client.
  • Vos données d'audit Vault sont supprimées : environ 30 jours après le passage à une édition n'incluant pas Vault ou la résiliation de l'abonnement, vos données d'audit sont supprimées. Les données d'audit sont consignées dans un journal et correspondent à toutes les actions effectuées par les utilisateurs Vault, telles que la recherche de données et la configuration de règles de conservation.

Avant de changer d'édition ou de résilier votre abonnement

1. Exportez les données de votre organisation à l'aide de l'outil d'exportation de données. L'exportation inclut les données supprimées, mais qui sont conservées conformément à une règle de conservation ou une obligation de conservation de Vault.
  2. Exportez les données d'audit Vault de votre organisation du rapport d'audit Vault.
  3. Déterminez si vous devez définir des règles de conservation des e-mails et des messages de chat pour votre organisation.

Vous ne pouvez pas enregistrer vos paramètres Vault, y compris les règles de conservation et les obligations de conservation. Toutefois, si vous achetez de nouveau Vault dans les 30 jours, vos paramètres et vos données d'audit Vault sont rétablis.

Assistance liée aux éditions

Licences Vault incluses Licences Vault complémentaires disponibles
  • Frontline Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard et Enterprise Plus
  • Toutes les éditions Education
  • Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus (avec validation du domaine uniquement)
  • G Suite Business
Pour en savoir plus sur les éditions compatibles,
contactez le service commercial Google.

Comparer votre édition