Vault-Daten beim Downgrade beibehalten

Wenn Sie die Google Workspace-Version Ihrer Organisation auf eine Version ohne Vault herabstufen oder Ihr Abo kündigen, gehen möglicherweise Daten verloren, wenn Sie sie nicht zuerst entsprechend sichern.

Das passiert bei einem Downgrade oder einer Kündigung:

• Alle Aufbewahrungsregeln und Holds werden deaktiviert: Ohne den Schutz von Aufbewahrungsregeln und Holds unterliegen Daten den Standardverfahren zum Löschen. Daten, die vor mehr als 30 Tagen gelöscht wurden, können sofort dauerhaft aus allen Google-Systemen gelöscht werden. Diese Daten können nicht wiederhergestellt werden.
  • Ihre Vault-Einstellungen werden gelöscht: 30 Tage nach dem Downgrade oder der Kündigung werden alle Aufbewahrungsregeln, Rechtsangelegenheiten und Holds gelöscht. Wenn Sie Vault nach mehr als 30 Tagen nach einem Downgrade oder der Kündigung noch einmal kaufen, müssen Sie den Dienst neu konfigurieren.
  • Ihre Vault-Auditdaten werden gelöscht: Ihre Auditdaten werden etwa 30 Tage nach der Kündigung von Vault gelöscht. In den Auditdaten werden alle Aktionen der Vault-Nutzer protokolliert, z. B. wenn sie nach Daten suchen und Aufbewahrungsregeln festlegen.

Das sollten Sie vor dem Downgrade oder der Kündigung tun

1. Exportieren Sie die Daten Ihrer Organisation mit dem Tool für den Datenexport. Der Export enthält Daten, die gelöscht wurden, für die aber eine Vault-Aufbewahrungsregel gilt oder ein Hold verhängt wurde.
  2. Exportieren Sie die Vault-Auditdaten Ihrer Organisation aus dem Audit der Nutzeraktivität in Google Vault.
  3. Prüfen Sie, ob für Ihre Organisation E-Mails und Chatnachrichten gespeichert werden müssen.

Die Vault-Einstellungen, einschließlich der Aufbewahrungsregeln und Holds, können nicht gespeichert werden. Wenn Sie Vault aber innerhalb von 30 Tagen wieder kaufen, werden Ihre Vault-Einstellungen und ‑Auditdaten wiederhergestellt.

Verfügbarkeit von Vault in den einzelnen Versionen

Vault-Lizenzen inbegriffen Vault als Add-on-Lizenz verfügbar
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Education und Enterprise for Education
  • G Suite Business
  • Enterprise Essentials (nur mit Domainbestätigung)
  • G Suite Basic