Recuperar arquivos e pastas excluídos para os usuários do Drive

Para restaurar arquivos do Drive na sua própria conta, acesse Encontrar ou recuperar um arquivo.

Por ser o administrador, você tem até 25 dias para recuperar os itens excluídos do Google Drive depois que um usuário esvazia a lixeira. Após esse período, os dados são limpos dos sistemas do Google. Dependendo da quantidade de dados que você quer restaurar, pode levar vários dias para eles aparecerem novamente na conta do usuário.

Se a conta do usuário foi excluída e você quer recuperar os arquivos do Drive, é possível restaurá-los em até 20 dias após a exclusão. Confira mais detalhes em Restaurar arquivos do Drive de um usuário excluído.

Como os usuários excluem itens do Drive?

Quando um usuário esvazia a lixeira, ele exclui os arquivos ou as pastas do Drive que estavam na lixeira. O registro de auditoria do Drive mostra o nome do usuário e quando ele esvaziou a lixeira. Se um item estiver na lixeira há mais de 30 dias, ele será excluído pelo Drive automaticamente. Nesses casos, o registro de auditoria do Drive mostra o sistema do Google como o usuário que excluiu o item. Veja mais detalhes em Registro de auditoria do Drive.

Antes de começar

Só é possível executar um projeto de restauração de cada vez. Se você iniciar outro projeto enquanto o primeiro estiver em andamento, um deles será interrompido.

Não é possível restaurar estes itens:

• Dados que o Google excluiu permanentemente há mais de 25 dias
  • Arquivos do Google My Maps
  • Fusion Tables
  • Dados na lixeira do usuário
  • Dados de um usuário que atingiu a cota de armazenamento do Drive

A restauração recupera todos os arquivos removidos durante o período selecionado. Não é possível restaurar apenas um arquivo ou uma pasta. Antes de iniciar a restauração, pergunte ao usuário quando o arquivo ou a pasta foram removidos para restaurar a menor quantidade possível de dados.

Restaurar dados do Drive

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Encontre o usuário precisa restaurar dados do Drive.
  4. Aponte para o usuário e clique em Mais opçõese depoisRestaurar dados.

5. Selecione o período dos dados que você quer restaurar. Só é possível restaurar dados excluídos nos últimos 25 dias.
  6. EmAplicativo, clique na seta para baixo e depoisDrive.
  7. Clique em Restaurar.

Após o término do projeto de restauração, verifique se os dados foram restaurados para a pasta do Drive do usuário. Eles aparecem no mesmo local onde estavam antes da exclusão.

Observação: depois que você restaurar um item no Drive, o usuário precisará compartilhá-lo novamente para outras pessoas terem acesso.

Restaurar drives compartilhados ou dados excluídos

Você pode restaurar dados para um drive compartilhado ou restaurar um drive compartilhado excluído. Confira mais detalhes em Restaurar drives compartilhados ou arquivos excluídos.

Caso sua organização use o Google Vault

Você poderá recuperar dados com mais de 25 dias se eles estiverem sujeitos a regras de retenção ou guardas de documentos. Um usuário do Vault poderá pesquisar dados retidos e exportá-los. No entanto, não será possível restaurar esses dados diretamente no Drive do usuário. Veja mais detalhes em Primeiros passos na pesquisa e exportação do Vault.

Para evitar que os dados do Drive sejam excluídos ou limpos antes de serem acessados pelo usuário, você pode definir uma guarda de documentos para eles. Veja mais detalhes em Definir guardas de documentos para itens do Drive e dados do Meet.

Temas relacionados