Sobre o upgrade para uma edição que inclui o Vault

Quando sua organização fizer upgrade para uma edição do Google Workspace que inclua licenças do Google Vault para todos os usuários, se você já tiver definido regras de retenção no Vault, todos os dados estarão imediatamente sujeitos às regras aplicáveis. Os usuários que não tinham uma licença do Vault antes perderão os dados caso sua organização compre licenças de complementos e você tenha regras de retenção que limpem os dados.

Observação: se você ainda não tiver definido regras de retenção no Vault, já tiver atribuído licenças de complemento do Vault a todos ou estiver fazendo upgrade de uma edição que também inclui esse produto, nada mudará após o upgrade. Você poderá continuar sem problemas.

Licenças do Vault incluídas Licenças do complemento do Vault disponíveis
  • Frontline Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard e Enterprise Plus
  • Todas as edições Education
  • Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus (Apenas para domínios verificados)
  • G Suite Business
Para mais informações sobre edições compatíveis,
entre em contato com a equipe de vendas do Google.

Comparar sua edição

Risco de perda de dados no licenciamento parcial do Vault

Se nem todos da sua organização tiverem uma licença do Vault e você fizer upgrade para uma edição que inclua esse produto, todos os usuários estarão sujeitos às políticas atuais de retenção e exclusão de dados.

• As regras de retenção padrão serão aplicadas a todos os usuários da sua organização. Talvez isso cause a exclusão inesperada e permanente de todos os dados do usuário que não estejam protegidos por regras personalizadas.
  • As regras de retenção personalizadas em vigor em uma unidade organizacional serão aplicadas a todos os usuários nela e nas unidades secundárias.
  • As guardas de documentos em vigor na unidade organizacional principal serão aplicadas a todos os usuários da sua organização.

Observação: se você fizer downgrade para uma edição que não inclui o Vault, perderá o acesso a esse produto e aos dados dele.

Evitar a perda de dados para usuários recém-licenciados

Confira as regras de retenção atuais para confirmar que elas estão configuradas corretamente em uma organização com licenciamento completo do Vault. Faça as modificações necessárias nas configurações de retenção antes do upgrade. Caso contrário, é possível que você perca conteúdo permanentemente.

Se você quiser fazer upgrade antes de conferir todas as políticas de retenção, poderá criar regras de retenção personalizadas para cada serviço do Google com um período de retenção indefinido e aplicá-las à organização inteira. Essas regras impedem a exclusão de todos os dados até você removê-los.

1. Faça login em vault.google.com.
  2. Clique em RetençãoeRegras personalizadas.
  3. Clique em Criar.
  4. Selecione as opções adequadas:
    1. Serviço: selecione um serviço para proteger os dados dele.
    2. Escopo: selecione a unidade organizacional principal. Para o Grupos, selecione Todos os grupos.
    3. Data de envio: deixe em branco para aplicar a todos os dados disponíveis.
    4. Termos: deixe em branco para aplicar a todos os dados disponíveis.
    5. Excluir rascunhos: deixe essa opção desmarcada para aplicá-la a todos os dados disponíveis.
    6. Período de retenção: selecione Indefinidamente.
  5. Clique em Criar.
  6. Repita essas etapas para cada serviço em que você quer manter todos os dados.
  7. Após o upgrade, revise suas regras de licenciamento e retenção. Saiba mais

Após fazer upgrade

1. Confirme que todas as licenças de complemento foram removidas para evitar cobranças. Caso contrário, remova todas as licenças de complemento do Google Vault. Em alguns casos, talvez as licenças de complemento do Vault continuem atribuídas após o upgrade.
  2. Confira suas regras de retenção para garantir que elas obedecem aos requisitos da organização. Se você criar regras de retenção por um período indefinido, revise e remova as regras conforme necessário.