Acheter des licences Vault pour votre organisation

Si l'édition Google Workspace de votre organisation n'inclut pas Vault, vous pouvez peut-être acheter des licences Vault complémentaires. Après avoir attribué des licences Vault à certains ou à tous les utilisateurs de votre organisation, vous pouvez conserver, rechercher et exporter leurs données Google Workspace.

Licences Vault incluses Licences Vault complémentaires disponibles
  • Frontline Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard et Enterprise Plus
  • Toutes les éditions Education
  • Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus (avec validation du domaine uniquement)
  • G Suite Business
Pour en savoir plus sur les éditions compatibles,
contactez le service commercial Google.

Comparer votre édition

Remarque : Google Workspace for Nonprofits ne comprend pas Vault, mais vous pouvez bénéficier d'un abonnement à prix réduit à Business Plus ou Enterprise. En savoir plus

Informations importantes concernant les licences Vault

Les licences Vault ne sont plus valables après 30 jours d'absence de paiement. Dans ce cas, les règles de conservation ne sont plus appliquées et les données concernées sont perdues, sans aucune possibilité de les récupérer. Collaborez avec votre administrateur Google Workspace pour vous assurer que les licences utilisateur restent actives.
  • Votre organisation peut perdre ses licences Vault en cas de défaut de paiement, de carte de crédit non valide, ou d'autres incidents de facturation similaires.
  • Les données Google Workspace ne sont conservées que si vous attribuez des licences Vault à des comptes utilisateur (pour les licences complémentaires) et que vous définissez des règles de conservation. En savoir plus
  • Si votre administrateur Google Workspace supprime un compte utilisateur, toutes les données associées à son compte sont supprimées, y compris celles conservées par Vault. Pour que les données d'un utilisateur restent disponibles dans Vault une fois qu'il a quitté votre organisation, attribuez-lui une licence Utilisateur archivé (UA). Pour en savoir plus, consultez Gérer les anciens employés et leurs données. Vous pouvez également suspendre le compte de l'utilisateur pour conserver ses données et désactiver les services, mais la facturation d'un compte suspendu est la même que pour un compte actif.

Acheter des licences complémentaires Vault

1. Achetez Vault en fonction de la méthode employée pour acquérir Google Workspace :
    Méthode d'achat de l'abonnement Acheter des licences complémentaires Vault
    Achat en ligne

Suivez la procédure permettant d'acheter des licences complémentaires Vault en ligne.

Achat auprès d'un revendeur Contactez votre revendeur.
    Achat auprès de Google Contactez votre responsable de compte ou votre conseiller commercial Google.
  2. Configurez Vault pour votre organisation en suivant la procédure décrite dans le guide de démarrage rapide pour les administrateurs Vault.
  3. Si vous décidez de passer votre abonnement Google Workspace à une édition qui attribue automatiquement une licence à tous les utilisateurs, veillez à ne pas supprimer accidentellement les données que vous souhaitez conserver. Consultez À propos du passage à une édition incluant Vault.

Acheter des licences complémentaires Vault en ligne

Si vous avez acheté Google Workspace en ligne et que votre édition est compatible avec les licences complémentaires, vous pouvez ajouter Vault à partir de la console d'administration Google. Vous bénéficiez d'un essai gratuit de 30 jours.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à "Menu" puis  Applications puisGoogle Workspacepuis État du service.
  3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter des services.

4. Recherchez Google Vault et cliquez sur Ajouter maintenant.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter le service au compte Google de votre organisation.
  6. Configurez Vault pour votre organisation en suivant la procédure décrite dans le guide de démarrage rapide pour les administrateurs Vault.
  7. Si vous décidez de passer votre abonnement Google Workspace à une édition qui attribue automatiquement une licence à tous les utilisateurs, veillez à ne pas supprimer accidentellement les données que vous souhaitez conserver. Consultez À propos du passage à une édition incluant Vault.