Preguntas frecuentes sobre las licencias de Vault

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Gestión de licencias (administradores de Google Workspace)

¿Se asignan licencias complementarias a todos los usuarios de mi organización de forma predeterminada?

Depende de cómo configures la asignación de licencias después de comprar licencias complementarias de Vault. Cuando compras licencias por primera vez, no se asignan automáticamente. Puedes configurar Vault para que se asignen automáticamente o para asignarlas a usuarios concretos o a unidades organizativas. Más información

Si ya tienes Vault y utilizas la asignación automática de licencias, todos los miembros de tu organización tendrán una licencia de Vault y los usuarios nuevos la obtendrán cuando los añadas (siempre y cuando tengas suficientes licencias disponibles). Consulta más información en el artículo Cómo funcionan las licencias.

¿Cómo puedo retirar la licencia de Vault de un usuario?

Antes de retirar la licencia de Vault de un usuario, ponte en contacto con los usuarios de Vault o con los equipos jurídico y de cumplimiento normativo de tu organización para consultarles si es conveniente hacerlo. Cuando retires la licencia de Vault de un usuario:

• Los datos del usuario en cuestión no se podrán buscar ni exportar en Vault.
  • Dejarán de aplicarse bloqueos a los datos del usuario en cuestión.
  • Dejarán de aplicarse las políticas de conservación de Vault a los datos de ese usuario.
  • Todos los datos que haya borrado el usuario y se hayan conservado en Vault se eliminarán definitivamente de los sistemas de Google.

Consulta cómo hacerlo en el artículo Asignar licencias de Vault.

Mi organización tenía Vault habilitado antes de implementar licencias de dominio parcial, por lo que todos mis usuarios tienen una licencia de Vault. ¿Puedo asignar licencias solo a un subconjunto de usuarios?

Los usuarios que tuvieran una licencia de Vault antes de que se implementaran las licencias de dominio parcial seguirán conservando su licencia de Vault.

Para asignar licencias de Vault solo a un subconjunto de usuarios:

1. (Opcional) Para impedir que se asignen automáticamente licencias de Vault a los nuevos usuarios, desactiva las licencias automáticas. Más información
  2. Retira las licencias de Vault de los usuarios que no quieras que las tengan. Puedes hacer cambios en bloque por unidad organizativa o mediante una hoja de cálculo. Más información
¿Necesitan los usuarios una licencia para utilizar Vault (por ejemplo, para crear reglas de conservación o hacer búsquedas)?

No. Los usuarios que utilicen la interfaz de Vault solo necesitan tener una licencia de Google Workspace y privilegios de Vault. Los usuarios necesitan una licencia de Vault solo si quieres que sus datos estén sujetos a políticas de conservación, bloqueos o búsquedas.

Efectos de las licencias en Vault (usuarios de Vault)

¿Pueden aparecer en Vault datos de usuarios que no tengan licencia?

Sí. Los datos de un usuario que no tenga licencia de Vault se pueden incluir en una búsqueda si se han enviado a un usuario con licencia o se han compartido con él. Por ejemplo:

• Un usuario sin licencia envía un mensaje a un usuario con licencia o comparte un archivo con él.
  • Un usuario sin licencia utiliza Google Voice para Google Workspace para dejar un mensaje de voz o enviar un mensaje a un usuario con licencia.
¿Cómo puedo comprobar si un usuario no tiene licencia de Vault?

Te recomendamos que tú y tu administrador de Google Workspace os comuniquéis habitualmente los cambios que se produzcan en las licencias de Vault para que estéis al tanto cuando se retire la licencia de Vault de algún usuario.

Vault notifica si un usuario no tiene licencia en estos casos:

• Búsquedas: si haces búsquedas por cuentas concretas e incluyes algún usuario que no tiene licencia de Vault, la herramienta devuelve un error e indica cuál es la cuenta de ese usuario.
  • Bloqueos: en los bloqueos aplicados a cuentas concretas, los usuarios que ya no tengan licencia aparecerán en rojo y tachados. Los usuarios que no tengan licencia dejarán de estar sujetos a retenciones.

Vault solo indicará que un usuario no tiene licencia en las búsquedas y las retenciones aplicadas a cuentas concretas. No recibirás notificaciones sobre usuarios que no tengan licencia en búsquedas, retenciones y reglas de conservación basadas en otros permisos, como los definidos en unidades organizativas, todas las cuentas, unidades compartidas o espacios de Chat.

Si un usuario no tiene licencia y la necesita, pídele a tu administrador de Google Workspace que le asigne una.