Gestire le regole di conservazione e i blocchi

Come utente di Vault, devi verificare periodicamente le regole di conservazione e i blocchi per assicurarti che Vault ti aiuti a rispettare i requisiti aziendali e legali della tua organizzazione.

Attenzione: quando modifichi o elimini i blocchi e le regole di conservazione, potresti consentire ai servizi di eliminare dati che gli utenti intendono conservare. I dati che non sono protetti da altri blocchi o regole di conservazione potrebbero essere eliminati immediatamente e in modo definitivo. Ulteriori informazioni

Gestire le regole di conservazione predefinite

Le regole di conservazione predefinite forniscono criteri di conservazione e di eliminazione globali per ogni servizio. Si applicano ai dati utente quando non sono applicabili blocchi o regole di conservazione.

1. Accedi a Vault.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Conservazione dei dati.
  3. Rivedi le regole nella Regole di conservazione predefinite per accertati che siano impostate secondo le tue esigenze. Le regole predefinite possono essere non impostate, impostate per un determinato numero di giorni o impostate per conservare i dati a tempo indeterminato.
  4. Puoi modificare o disattivare l'impostazione di una regola di conservazione predefinita:
    • Per modificare una regola di conservazione predefinita, fai clic su Modifica "" e apporta le modifiche.

Nota: se riduci la durata della conservazione o disattivi una regola predefinita, potresti consentire al servizio di eliminare definitivamente i dati che vuoi conservare. Procedi con cautela durante questa operazione.

• Per disattivare un regola di conservazione predefinita, deseleziona la casella Imposta una regola di conservazione predefinita.

5. Fai clic su Salva.

Gestire le regole di conservazione personalizzate

Le regole di conservazione personalizzate stabiliscono per quanto tempo conservare determinati tipi di dati.

Verificare o modificare una regola personalizzata
  1. Accedi a Vault.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Conservazione dei dati.
  3. Rivedi le regole nella sezione Regole di conservazione personalizzate.
  4. Per modificare una regola personalizzata, fai clic su Modifica "" e apporta le tue modifiche.

Nota: gli aggiornamenti vengono applicati nel momento in cui li salvi. Puoi rischiare di perdere dati che gli utenti intendono conservare. Procedi con cautela durante questa operazione.

5. Fai clic su Salva.

Eliminare una regola di conservazione personalizzata

1. Accedi a Vault.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Conservazione dei dati.
  3. Rivedi le regole nella sezione Regole di conservazione personalizzate.
  4. Seleziona la casella accanto alla regola che vuoi eliminare.
  5. In alto, fai clic su Elimina selezioni.

Nota: la regola viene eliminata nel momento in cui la confermi. Puoi rischiare di perdere dati che gli utenti intendono conservare. Procedi con cautela durante questa operazione.

6. Conferma di voler eliminare la regola e fai clic su Elimina.

Gestire i blocchi

I blocchi si applicano a utenti, unità organizzative, gruppi, stanze virtuali o Drive condivisi specifici, conservano i dati per un periodo indeterminato e hanno la precedenza sulle regole di conservazione predefinite e su qualsiasi regola di conservazione personalizzata.

Modificare un blocco

1. Accedi a Vault.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Pratiche. Viene visualizzato un elenco di blocchi.
  3. Fai clic sul blocco che vuoi modificare.
  4. Fai clic su Modifica blocco. Apporta le modifiche.

Nota: quando modifichi un blocco, i dati potrebbero essere eliminati immediatamente in modo definitivo se non sono applicate regole di conservazione o altri blocchi. Procedi con cautela durante questa operazione.

5. Fai clic su Salva.

Eliminare un blocco

1. Accedi a Vault.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Pratiche. Viene visualizzato un elenco di blocchi.
  3. Seleziona la casella accanto al blocco che vuoi eliminare.
  4. In alto, fai clic su Elimina selezioni.

Nota: quando elimini un blocco, i dati potrebbero essere eliminati immediatamente in modo definitivo se non sono applicate regole di conservazione o altri blocchi. Procedi con cautela durante questa operazione.

5. Conferma di voler eliminare il blocco e fai clic su Elimina.
Esaminare quali utenti sono interessati da un blocco
  1. Accedi a Vault.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Rapporti.
  3. Fai clic su Blocchi utente. Nell'elenco sono visualizzati tutti gli utenti interessati da un blocco.
  4. Fai clic sul blocco per vedere a quale pratica appartiene.