Gestionar reglas de conservación y bloqueos

Como administrador de Vault, debes comprobar periódicamente las reglas de conservación y los bloqueos de datos para asegurarte de que Vault te está ayudando a cumplir los requisitos legales y empresariales de tu organización.

Advertencia: Al modificar bloqueos y reglas de conservación, es posible que se eliminen datos que los usuarios quieren conservar. Los datos que no estén protegidos por retenciones o por otras reglas de conservación podrían suprimirse inmediatamente y de forma definitiva. Más información

La regla de conservación predeterminada

La regla de conservación predeterminada es la política de eliminación y de conservación general por la que se rigen los mensajes y los archivos de los usuarios cuando no se aplica un bloqueo o una regla personalizada.

¿Cómo verifico o modifico la regla de conservación predeterminada?
  1. Inicia sesión en Vault y, en el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Conservación de datos .
  2. En la parte superior de la página, busca Reglas de conservación predeterminadas y comprueba que estén configuradas correctamente. Puedes dejar las reglas predeterminadas sin configurar; o bien configurarlas para un número de días determinado o para que los mensajes o los archivos se conserven indefinidamente.
  3. Si quieres modificar el periodo de conservación predeterminado, haz clic en Editar Editar y realiza los ajustes que consideres oportunos.

Nota: Si reduces el periodo de conservación o desactivas la configuración de la regla predeterminada, corres el riesgo de perder datos que necesitas conservar, por lo que te aconsejamos que tengas mucho cuidado cuando realices cualquier ajuste.

Consulta más información sobre cómo establecer reglas de conservación, incluido lo que significa cada opción de la regla predeterminada, y permanece al tanto sobre cómo funciona la conservación de datos.

Reglas de conservación personalizadas

Controla durante cuánto tiempo se retienen determinados tipos de datos.

¿Cómo verifico o modifico una regla personalizada?
  1. Inicia sesión en Vault y, en el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Conservación de datos. A continuación, examina la lista de reglas incluidas bajo el encabezado Reglas de retención personalizadas.
  2. Si quieres modificar una regla personalizada, haz clic en Editar Editar y realiza los ajustes que consideres oportunos.

Nota: El contenido se retiene en función de la modificación más reciente que se haya realizado en la regla de conservación personalizada. Corres el riesgo de perder datos que los usuarios quieran conservar, por lo que te aconsejamos que tengas mucho cuidado cuando realices cualquier ajuste.

Es importante comprender cómo afectan las retenciones y las reglas personalizadas a la regla de conservación predeterminada. Consulta más información sobre cómo establecer reglas de conservación y permanece al tanto sobre cómo funcionan las retenciones.

Bloqueos

Los bloqueos se aplican a determinados usuarios o unidades organizativas para retener sus datos de forma indefinida. Los bloqueos tienen prioridad sobre la regla de conservación predeterminada y sobre cualquier regla de conservación personalizada.

¿Cómo veo la lista de usuarios bloqueados?
  1. Inicia sesión en Vault y, en el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Informes.
  2. Haz clic en Bloqueos. Los usuarios bloqueados se muestran en la lista.
  3. Haz clic en un bloqueo de la lista para ver a qué cuestiones se aplica.

Consulta más información sobre los bloqueos, por ejemplo, sobre cómo crearlos o eliminarlos.