Atribuir licenças do Vault

Para pesquisar, manter, exportar ou reter os dados do Google Workspace de um usuário com o Google Vault, o usuário precisa ter uma licença do produto. Caso sua organização tenha uma edição do Google Workspace que não inclua licenças do Vault para todos, você poderá comprar licenças de complemento e atribuí-las aos usuários no Google Admin Console. Você pode atribuir licenças a todos os usuários em um domínio (licenciamento de domínio total) ou a alguns usuários ou unidades organizacionais (licenciamento de domínio parcial). Para decidir quem precisa de uma licença, analise os requisitos comerciais e legais da sua organização.

Antes de começar

• No Admin Console, em "Faturamento", verifique se você tem licenças do Vault disponíveis. Caso contrário, compre licenças do Vault para sua organização.
  • Se você usa o licenciamento de domínio parcial, tem um número específico de licenças disponíveis para atribuir a usuários ou unidades organizacionais. Esse número não pode ser excedido, e não é possível atribuir licenças do Vault automaticamente.

Atribuir licenças do Vault

Atribuir licenças a todos automaticamente

É possível atribuir licenças do Vault automaticamente a todos os usuários e a qualquer usuário adicionado posteriormente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisConfigurações de licença.
  3. Clique em Google Vault.
  4. Clique na seta para baixo e selecione Ativado.
  5. Clique em Salvar.
Usar uma planilha para atribuir licenças

Se você estiver atribuindo licenças a muitos usuários, crie um arquivo CSV com uma lista dos usuários.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique em Google Vault.
  4. Em Configurações de licença, confirme que a opção Atribuir automaticamente está definida como DESATIVADO. Caso contrário, clique em Gerenciar configurações de licença e defina essa opção como DESATIVADO. Em seguida, volte para a página de assinatura do Google Vault.
  5. Clique em Atribuir licenças.
  6. Clique em Fazer o download de informações do usuário em um arquivo CSV. Um arquivo CSV com todos os downloads dos usuários.
  7. Edite o arquivo para adicionar a licença do Vault à coluna "Licença" de cada usuário a quem você quer atribuir uma licença. Saiba mais
  8. Clique em Anexar arquivo CSV e selecione o arquivo CSV que você atualizou.
  9. Clique em Fazer upload.
Atribuir licenças a usuários ou unidades organizacionais

Se você adicionar novos usuários ao Google Workspace depois de concluir essas etapas, repita as etapas para atribuir licenças do Vault. Caso todas as licenças sejam utilizadas, entre em contato com o gerente da sua conta ou com o revendedor para aumentar o pedido.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique em Google Vault.
  4. Em Configurações de licença, confirme que a opção Atribuir automaticamente está definida como DESATIVADO. Caso contrário, clique em Gerenciar configurações de licença e defina essa opção como DESATIVADO. Em seguida, volte para a página de assinatura do Google Vault.
  5. Clique em Atribuir licenças.
  6. Para atribuir o Vault a usuários específicos:
    1. Na lista ou nos resultados da pesquisa, marque a caixa ao lado de cada usuário.
    2. Na parte superior da lista, clique em Maise depoisAtribuir licenças.
    3. Selecione Google Vault.
    4. Clique em Transferir.
  7. Para atribuir o Vault a todos os usuários em uma unidade organizacional:
    1. À esquerda, clique em Usuários de unidades organizacionais selecionadas e clique na unidade organizacional. Para selecionar várias unidades organizacionais, clique em Selecionar várias opções.
    2. Na parte superior da lista, clique em Maise depoisAtribuir licenças.
    3. Selecione Google Vault.
    4. Clique em Transferir.

Observação: quando você adiciona novos usuários à unidade organizacional, as licenças do Vault não são atribuídas automaticamente.

Gerenciar licenças do Vault

Ver os usuários que têm licenças do Vault atribuídas
  1.
    Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique em Google Vault.
  4. Clique em Atribuir licenças.
  5. Clique em Adicionar um filtroe depoisLicença atribuídae depoisGoogle Vault.
Remover licenças de usuários individuais ou unidades organizacionais

Antes de remover as licenças, confirme que você compreende as implicações. Veja mais detalhes em Perguntas frequentes sobre licenciamento do Vault.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisAssinaturas.
  3. Clique em Google Vault.
  4. Clique em Atribuir licenças.
  5. Para remover licenças do Vault de usuários específicos:
    1. Na lista ou nos resultados da pesquisa, marque a caixa ao lado de cada usuário.
    2. Na parte superior da lista, clique em Maise depoisRemover licenças.
    3. Selecione Google Vault.
    4. Clique em Remover.
  6. Se você quiser remover licenças do Vault de todos os usuários em uma unidade organizacional, siga estas etapas:
    1. À esquerda, clique em Usuários de unidades organizacionais selecionadas e clique na unidade organizacional. Para selecionar várias unidades organizacionais, clique em Selecionar várias opções.
    2. Na parte superior da lista, clique em Maise depoisRemover licenças.
    3. Selecione Google Vault.
    4. Clique em Remover.