Assegnare le licenze Vault

Se la tua organizzazione utilizza la versione G Suite Enterprise, Business, Education o G Suite Essentials, tutti i tuoi utenti dispongono di una licenza completa per Vault. Se la tua organizzazione è passata da Postini a Vault, consulta l'articolo Assegnare licenze Vault per ex dipendenti.

Se la tua organizzazione utilizza G Suite Basic, ogni utente di cui vuoi cercare, bloccare, esportare o conservare i dati in Google Vault deve disporre di una licenza Vault. In qualità di amministratore, puoi assegnare le licenze Vault nella Console di amministrazione Google a singoli utenti o a unità organizzative (assegnazione di licenze per dominio parziale) o a tutti gli utenti di un dominio (assegnazione di licenze per dominio completo). Per decidere a chi assegnare le licenze, esamina i requisiti legali e aziendali della tua organizzazione.

Prima di iniziare

• Se Google Vault non è presente nella sezione Fatturazione della Console di amministrazione, la tua organizzazione deve ancora acquistarlo. Potrai assegnare le licenze dopo l'acquisto di Vault. Vedi Acquistare Google Vault.
  • Se utilizzi licenze per dominio parziale, disponi di un numero specifico di licenze da assegnare agli utenti o alle unità organizzative. Questo numero non può essere superato e non puoi assegnare automaticamente le licenze Vault.

Assegnare le licenze Vault

Assegnare automaticamente le licenze a tutti

Puoi assegnare automaticamente le licenze Vault a tutti gli utenti esistenti e a quelli che eventualmente aggiungerai in futuro.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Fai clic su Google Vault.
  4. Accanto a Concessione automatica delle licenze, fai clic sulla freccia giù  e seleziona Attivata per tutti (Google Vault).
  5. Fai clic su Salva.

Utilizzare un foglio di lavoro per assegnare automaticamente le licenze a tutti

Se devi assegnare le licenze a molti utenti, puoi creare un file CSV con un elenco di utenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Fai clic su Google Vault.
  4. Accanto ad Azioni, fai clic sulla freccia giù  e seleziona Gestisci licenze.
  5. Fai clic su Scegli file.
  6. Individua e apri il file CSV.
  7. Fai clic su Carica.
    Il file deve essere in formato .csv e deve contenere l'indirizzo email completo di ciascun utente a cui vuoi assegnare una licenza. Assicurati di includere un solo indirizzo per riga.
  8. Fai di nuovo clic su Carica per confermare.

Assegnare le licenze a singoli utenti o a unità organizzative

Se devi aggiungere nuovi utenti a G Suite dopo aver completato questi passaggi, ripeti la procedura per assegnare le licenze Vault. Se utilizzi tutte le licenze di cui disponi, contatta il tuo account manager o il tuo rivenditore per acquistarne altre.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Fai clic su Google Vault.
  4. Accanto ad Azioni, fai clic sulla freccia giù  e seleziona Gestisci licenze.
  5. Deseleziona la casella Assegna automaticamente la seguente licenza a tutti gli utenti attualmente non assegnati e agli utenti creati successivamente e fai clic su Salva in fondo alla pagina.
  6. In alto, fai clic su Utenti non assegnati.
  7. Se vuoi assegnare Vault a singoli utenti:
    1. Nell'elenco o nei risultati di ricerca, seleziona la casella accanto a ciascun utente.
    2. Nella parte superiore dell'elenco, fai clic su Assegna e seleziona Google Vault.
    3. Fai clic su Assegna licenza.
  8. Se vuoi assegnare Vault a tutti gli utenti di un'unità organizzativa:
    1. In alto, fai clic su Organizzazione e seleziona l'unità organizzativa.
    2. Nella parte superiore dell'elenco, fai clic su Assegna e seleziona Google Vault.
    3. Fai clic su Assegna licenza.

Annullare l'assegnazione di licenze a singoli utenti o unità organizzative

Prima di annullare l'assegnazione di licenze, assicurati di comprenderne le implicazioni. Per maggiori dettagli, consulta le Domande frequenti sulla licenza Vault.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Fai clic su Google Vault.
  4. Accanto ad Azioni, fai clic sulla freccia giù  e seleziona Gestisci licenze.
  5. Fai clic su Utenti assegnati.
  6. Se vuoi annullare l'assegnazione di Vault per singoli utenti:
    1. Nell'elenco o nei risultati di ricerca, seleziona la casella accanto a ciascun utente.
    2. Nella parte superiore dell'elenco, fai clic su Annulla assegnazione.
    3. Fai clic su Revoca licenze.
  7. Se vuoi annullare l'assegnazione di Vault per tutti gli utenti di un'unità organizzativa:
    1. In alto, fai clic su Organizzazione e seleziona l'unità organizzativa.
    2. Nella parte superiore dell'elenco, fai clic su Annulla assegnazione.
    3. Fai clic su Revoca licenze.