Asignar licencias de Vault

Si quieres buscar, bloquear, exportar o conservar los datos de Google Workspace de un usuario con Google Vault, el usuario debe tener una licencia de este servicio. Si tu organización tiene una edición de Google Workspace que no incluye licencias de Vault para todos los usuarios, puedes comprar licencias adicionales y asignárselas a usuarios en la consola de administración de Google. Puedes asignar licencias a todos los usuarios de un dominio (licencia de dominio completo), o bien a unidades organizativas o usuarios concretos (licencia de dominio parcial). Asigna las licencias basándote en los requisitos legales y empresariales de tu organización.

Antes de empezar

• En la consola de administración, en la sección Facturación, asegúrate de que dispones de licencias de Vault. Si no es así, compra licencias de Vault para tu organización.
  • Si has decidido usar licencias de dominio parcial, solo dispones de un número limitado de licencias que puedes asignar a usuarios o unidades organizativas. Ten en cuenta que este número no se puede superar, y que tampoco puedes asignar licencias de Vault de forma automática.

Asignar licencias de Vault

Asignar licencias a todos los usuarios automáticamente

Puedes asignar licencias de Vault automáticamente a todos los usuarios que ya tengas y a los que añadas más adelante.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoConfiguración de licencias.
  3. Haz clic en Google Vault.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona Activado.
  5. Haz clic en Guardar.
Asignar licencias mediante una hoja de cálculo

Si quieres asignar licencias a muchos usuarios, puedes crear un archivo CSV que contenga una lista con esos usuarios.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en Google Vault.
  4. En Configuración de licencias, comprueba que el ajuste Asignar automáticamente esté desactivado. Si no es el caso, haz clic en Gestionar la configuración de asignación de licencias y desactívalo. A continuación, vuelve a la página de suscripciones a Google Vault.
  5. Haz clic en Asignar licencias.
  6. Haz clic en Descargar archivo CSV con información de usuarios. Se descargará un archivo CSV con los datos de todos los usuarios.
  7. Añade la licencia de Vault en la columna de licencia de cada usuario al que quieras asignar una licencia. Más información
  8. Haz clic en Adjuntar archivo CSV y selecciona el archivo CSV que has modificado.
  9. Haz clic en Subir.
Asignar licencias a usuarios concretos o a unidades organizativas

Si añades nuevos usuarios a Google Workspace después de haber seguido los pasos que se indican en esta sección, repítelos para asignarles licencias de Vault. Si te quedas sin licencias, ponte en contacto con tu gestor de cuentas o con tu distribuidor para solicitar más.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en Google Vault.
  4. En Configuración de licencias, comprueba que el ajuste Asignar automáticamente esté desactivado. Si no es el caso, haz clic en Gestionar la configuración de asignación de licencias y desactívalo. A continuación, vuelve a la página de suscripciones a Google Vault.
  5. Haz clic en Asignar licencias.
  6. Para asignar licencias de Vault a usuarios concretos, sigue estos pasos:
    1. En la lista o en los resultados de búsqueda, marca la casilla situada junto a cada usuario que corresponda.
    2. En la parte superior de la lista, haz clic en Másy luegoAsignar licencias.
    3. Selecciona Google Vault.
    4. Haz clic en Asignar.
  7. Para asignar licencias de Vault a todos los usuarios de una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. En la parte izquierda, haz clic en Usuarios de las unidades organizativas seleccionadas y elige la unidad organizativa que quieras. Para seleccionar varias unidades organizativas, haz clic en Selecciona varias.
    2. En la parte superior de la lista, haz clic en Másy luegoAsignar licencias.
    3. Selecciona Google Vault.
    4. Haz clic en Asignar.

Nota: Cuando añades nuevos usuarios a la unidad organizativa, no se les asignan automáticamente licencias de Vault.

Gestionar licencias de Vault

Ver los usuarios que tienen licencias de Vault asignadas
  1.
    Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en Google Vault.
  4. Haz clic en Asignar licencias.
  5. Haz clic en Añadir un filtroy luegoLicencia asignaday luegoGoogle Vault.
Retirar licencias de usuarios concretos o de unidades organizativas

Antes de retirar licencias, asegúrate de que entiendes qué implica hacerlo. Para obtener más información, consulta el artículo Preguntas frecuentes sobre las licencias de Vault.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en Google Vault.
  4. Haz clic en Asignar licencias.
  5. Para retirar licencias de Vault de usuarios concretos, sigue estos pasos:
    1. En la lista o en los resultados de búsqueda, marca la casilla situada junto a cada usuario que corresponda.
    2. En la parte superior de la lista, haz clic en Más y luegoRetirar licencias.
    3. Selecciona Google Vault.
    4. Haz clic en Retirar.
  6. Si quieres retirar las licencias de Vault de todos los usuarios de una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. En la parte izquierda, haz clic en Usuarios de las unidades organizativas seleccionadas y elige la unidad organizativa que quieras. Para seleccionar varias unidades organizativas, haz clic en Selecciona varias.
    2. En la parte superior de la lista, haz clic en Másy luegoRetirar licencias.
    3. Selecciona Google Vault.
    4. Haz clic en Retirar.