Asignar licencias de Vault

Si tu organización utiliza G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite para Centros Educativos o Drive Enterprise, todos tus usuarios tienen una licencia completa de Vault. En el caso de que tu organización haya cambiado de Postini a Vault, consulta también el artículo sobre cómo asignar licencias de Vault para antiguos empleados.

Si en tu organización se utiliza G Suite Basic, todos los usuarios cuyos datos quieras buscar, conservar, exportar o retener en Google Vault deben tener una licencia de este servicio. Como administrador, desde la consola de administración de Google puedes asignar estas licencias a usuarios concretos o a unidades organizativas (licencias de dominio parcial), o bien a todos los usuarios de tu dominio (licencias de dominio completo). Para determinar quién necesita una licencia, revisa los requisitos legales y empresariales de tu organización.

Antes de empezar

• Ve a la consola de administración y comprueba si Google Vault aparece en la sección Facturación. Si no aparece, significa que tu organización aún no tiene este servicio, por lo que no podrás asignar ninguna licencia Vault hasta que lo compres. Consulta el artículo Adquirir Google Vault.
  • Si has decidido usar licencias de dominio parcial, solo dispones de un número limitado de licencias que puedes asignar a usuarios o unidades organizativas. Ten en cuenta que ese número no se puede superar, y que tampoco puedes asignar esas licencias de forma automática.

Asignar licencias de Vault

Asignar licencias a todos los usuarios automáticamente

Puedes asignar licencias de Vault automáticamente a todos los usuarios que ya tengas y a los que añadas más adelante.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Haz clic en Google Vault.
  4. Junto a Licencias automáticas, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona Activado para todos (Google Vault).
  5. Haz clic en Guardar.

Asignar licencias automáticamente a todos los usuarios mediante una hoja de cálculo

Si quieres asignar licencias a muchos usuarios, crea un archivo CSV que contenga una lista con esos usuarios.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Haz clic en Google Vault.
  4. Junto a Acciones, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona Administrar licencias.
  5. Haz clic en Elegir archivo.
  6. Busca el archivo CSV y ábrelo.
  7. Haz clic en Subir.
    El archivo debe estar en formato .csv y contener la dirección de correo electrónico completa de todos los usuarios a los que quieras asignar una licencia. Asegúrate de incluir solo una dirección por línea.
  8. Vuelve a hacer clic en Subir para confirmar la operación.

Asignar licencias a usuarios concretos o a unidades organizativas

Si añades nuevos usuarios a G Suite después de completar los pasos que se indican en esta sección, repítelos para asignarles licencias de Vault. Si te quedas sin licencias, ponte en contacto con tu gestor de cuentas o con tu distribuidor para solicitar más.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Haz clic en Google Vault.
  4. Junto a Acciones, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona Administrar licencias.
  5. Desmarca la casilla Asignar automáticamente la siguiente licencia a todos los usuarios no asignados actualmente y usuarios creados posteriormente y, en la parte inferior, haz clic en Guardar.
  6. En la parte superior, haz clic en Usuarios sin asignar.
  7. Si quieres asignar una licencia de Vault a usuarios concretos, sigue estos pasos:
    1. En la lista o en los resultados de búsqueda, marca la casilla situada junto a cada usuario al que quieras asignar una licencia.
    2. En la parte superior de la lista, haz clic en Asignar y selecciona Google Vault.
    3. Haz clic en Asignar licencia.
  8. Si quieres asignar Vault a todos los usuarios de una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. En la parte superior, haz clic en Organización y selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. En la parte superior de la lista, haz clic en Asignar y selecciona Google Vault.
    3. Haz clic en Asignar licencia.

Retirar licencias de usuarios concretos o de unidades organizativas

Antes de retirar una licencia, asegúrate de saber qué implica hacerlo. Para obtener más información, consulta el artículo Preguntas frecuentes sobre las licencias de Vault.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Haz clic en Google Vault.
  4. Junto a Acciones, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y selecciona Administrar licencias.
  5. Haz clic en Usuarios asignados.
  6. Si quieres retirar las licencias de Vault de usuarios concretos, sigue estos pasos:
    1. En la lista o en los resultados de búsqueda, marca la casilla situada junto a cada usuario al que quieras retirar una licencia.
    2. En la parte superior de la lista, haz clic en Anular asignación.
    3. Haz clic en Retirar licencias.
  7. Si quieres retirar las licencias de Vault de todos los usuarios de una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. En la parte superior, haz clic en Organización y selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. En la parte superior de la lista, haz clic en Anular asignación.
    3. Haz clic en Retirar licencias.