Daten von Nutzern aufbewahren, die Ihre Organisation verlassen

Wenn ein Nutzer Ihre Organisation verlässt und Sie seine Daten weiterhin in Google Vault aufbewahren oder auf „Hold“ setzen möchten, weisen Sie ihm die Lizenz „Archivierter Nutzer“ zu. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Ehemalige Mitarbeiter und deren Daten verwalten.

Löschen Sie das Konto nicht. Wenn Sie einen Nutzer löschen, werden auch dessen Google Workspace-Daten gelöscht – auch diejenigen, die in Vault aufbewahrt werden oder auf „Hold“ gesetzt sind. Weitere Informationen

Werden Daten aus gesperrten Konten in Vault aufbewahrt?

Ja. Daten gesperrter Konten werden in Vault gespeichert. Wenn ein Nutzer Ihre Organisation verlassen hat, weisen Sie ihm die Lizenz „Archivierter Nutzer“ zu, statt das Konto zu sperren. Alternativ können Sie dies kurz nach dem Sperren nachholen. Gesperrte Konten werden genauso abgerechnet wie aktive.