Domande frequenti su Google Vault

Scopri di più su come funziona Vault.

Licenze e account  |  Usare Vault  |  Come funziona Vault

Licenze e account

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Come faccio ad acquistare Vault per la mia organizzazione?

Per molte versioni di Google Workspace, le licenze Vault sono incluse per tutti gli utenti dell'organizzazione. Se Vault non è incluso nella tua versione, potresti avere la possibilità di acquistare licenze aggiuntive.

Licenze di Vault incluse Licenze aggiuntive di Vault disponibili
  • Frontline Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard ed Enterprise Plus
  • Tutte le versioni Education
  • Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus (solo con dominio verificato)
  • G Suite Business
Per informazioni sulle versioni compatibili,
contatta il team di vendita Google.

Confronta la tua versione

Scopri di più su come acquistare licenze Vault per la tua organizzazione.

Se l'Account Google gestito di un utente viene eliminato, vengono eliminati anche tutti i dati di Vault conservati per quell'utente?

Sì. Se elimini un utente, tutti i dati associati al suo account vengono rimossi da Google.

Quando elimini un utente:

• Non puoi cercare i suoi dati in Vault né esportarli.
  • Eventuali regole di conservazione o blocchi applicati ai dati dell'utente non sono più validi. I dati possono essere eliminati definitivamente all'istante.
  • Dopo aver eliminato l'utente, puoi recuperare i dati per un periodo di 20 giorni. Tuttavia, i dati già eliminati definitivamente non possono essere recuperati. Scopri come ripristinare un utente eliminato di recente.

Come best practice, ti consigliamo di utilizzare una licenza Utente archiviato (UA) per conservare i dati dell'utente. Per ulteriori informazioni, vedi Gestire gli ex dipendenti e i loro dati. Se utilizzi Google Cloud Directory Sync, assicurati che lo strumento sia configurato per sospendere gli account invece di eliminarli.

Come faccio a conservare i dati di un utente che lascia la mia organizzazione?

Non eliminare l'account. Se elimini un utente, vengono eliminati anche tutti i dati conservati in Vault.

Assegna agli utenti che lasciano l'organizzazione una licenza Utente archiviato (UA), se vuoi che i loro dati restino disponibili per Vault. Per saperne di più, vedi Gestire gli ex dipendenti e i loro dati. In alternativa, puoi sospendere i loro account per conservare i dati e disattivare i servizi. Tuttavia, a un account sospeso vengono addebitati gli stessi importi dovuti per un account attivo.

Se un gruppo viene eliminato, vengono eliminati anche i messaggi di Gruppi conservati in Vault?
Sì. Quando si elimina un gruppo, vengono eliminati definitivamente anche i relativi messaggi. I messaggi che si trovano in Gruppi vengono rimossi anche se il gruppo eliminato era soggetto a una conservazione o a una regola di conservazione. Tuttavia, in Gmail, i messaggi che gli account ricevono in quanto membri di un gruppo non vengono eliminati e sono soggetti alle regole di conservazione e alle conservazioni di Gmail.
Cosa succede se un utente di Vault supera il limite di spazio di archiviazione di Google Workspace?

In questo caso, l'impatto su Vault è nullo. Tuttavia, se un utente supera il limite di archiviazione, non può più inviare né ricevere nuovi messaggi email e potrebbe riscontrare un malfunzionamento generale dell'account.

Usare Vault

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Come faccio ad accedere ai dati tramite Vault?

Per accedere ai dati, accedi a https://vault.google.com, crea una pratica e cerca nei dati della tua organizzazione. L'amministratore di Vault potrebbe limitare i dati a cui puoi accedere e su cui puoi eseguire ricerche. Scopri di più su come cercare i dati e sui privilegi di Vault.

È possibile creare domini vanity, come vault.my_domain.com, per Vault?

No. Per motivi di sicurezza, è possibile accedere a Vault solo tramite https://vault.google.com.

Posso consentire a persone esterne di accedere ai dati della mia organizzazione tramite Vault?

Puoi consentire a terze parti di accedere a Vault. Scopri come consentire a un utente esterno di accedere a Vault.

Come faccio a esportare i dati utilizzando Vault? Vault è uno strumento che serve per eseguire il backup dei dati o per archiviarli?

No. Vault non è stato concepito come strumento di backup o di archiviazione.

Perché Vault non è indicato per i backup e per l'estrazione dei dati?

• Le esportazioni di Vault non sono state concepite per la creazione di backup di dati su larga scala o con volumi elevati. Puoi esportare dati per un numero limitato di account e solo per un servizio Google alla volta. Inoltre, Vault non consente di effettuare diverse esportazioni in parallelo o di pianificare esportazioni automatiche.
  • Le esportazioni di Vault sono finalizzate al reperimento ai fini legali e non a un efficiente trattamento dei dati. Vault non può creare backup differenziali o deduplicare i dati. Ad esempio, un'esportazione di Drive include tutti gli elementi a cui ha accesso l'account in cui viene eseguita la ricerca. Se più account hanno accesso agli stessi elementi, questi verranno esportati per ciascun account creando quindi numerosi dati duplicati.
  • Vault non supporta tutti i servizi Google. Vault può esportare dati solo da servizi Google supportati. Vault non supporta servizi come Calendar, Contatti, Keep e Currents.
  • Ripristinare i dati dai file delle esportazioni di Vault è complicato, dato che Vault non offre strumenti di ripristino automatici.
    • Per Gmail, Chat e i gruppi, puoi utilizzare Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) per importare file PST. Google non ha uno strumento che consenta di importare collettivamente i file MBOX.
    • Nelle esportazioni di Drive, i file non vengono separati per account e i file di Google, ad esempio i documenti, i fogli di lavoro e le presentazioni, hanno formati diversi.
    • Non è possibile ripristinare i dati di Voice dai file delle esportazioni di Vault.

Devi comunque estrarre o effettuare il backup di dati?

È consigliabile effettuare il backup per proteggere i dati dagli errori umani o dagli attacchi di tipo ransomware. Google ti offre alcune opzioni:

• Per esportare i dati di tutta l'organizzazione, puoi usare Esportazione dei dati.
  • Un utente può anche esportare i propri dati. Ad esempio, se rappresenti una piccola impresa con pochi dipendenti, puoi esportare ed effettuare il backup dei tuoi dati.

Google offre anche molti strumenti che puoi utilizzare per lavorare ed estrarre i dati Google Workspace della tua organizzazione, ad esempio API e BigQuery o soluzioni dei partner, come Afi e SpinOne. Per ulteriori opzioni per partner e terze parti, puoi anche provare Google Cloud.

I messaggi o i file conservati in Vault possono essere ripristinati in Gmail o Drive?

Se i dati sono stati eliminati da meno di 25 giorni, ti consigliamo di utilizzare la Console di amministrazione Google per ripristinare i dati di Google Drive o Gmail dell'utente.

Come funziona Vault

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Per quanto tempo i dati vengono conservati in Vault?

Puoi impostare periodi di conservazione in base alle tue esigenze, compresa la conservazione a tempo indeterminato. Scopri di più sulla conservazione in Vault.

Gli utenti possono eliminare i dati conservati in Vault?

Gli utenti possono eliminare messaggi ed elementi nei servizi Google, ma qualsiasi dato soggetto a una regola di conservazione o a un blocco rimarrà disponibile in Vault per i relativi utenti. I messaggi eliminati che sono conservati in Vault non vengono conteggiati ai fini del calcolo della quota di archiviazione dell'utente. Scopri di più sull'utilizzo di Vault per la conservazione.

In che modo Vault registra le azioni dei propri utenti?

Tutte le azioni degli utenti di Vault vengono monitorate e tracciate in un audit trail. Se un utente con i privilegi necessari tenta di modificare il periodo di conservazione, l'azione viene registrata nel log di controllo. L'azione non può essere rimossa dal log di controllo. Scopri di più sulle funzionalità di controllo di Vault.

Quanto è affidabile Vault?

Google replica i dati della tua organizzazione tra più data center distribuiti in diverse aree geografiche. Scopri di più sull'affidabilità di Google per le aziende.

In che modo Google gestisce le richieste delle autorità preposte all'applicazione della legge?

Quando risponde alle richieste di terzi relative a informazioni sugli utenti, Google ottempera alle leggi in vigore. Scopri di più sulla diligenza di Google in materia di privacy aziendale.

Quali certificazioni e standard vengono rispettati da Vault?

Scopri di più sull'impegno di Google in relazione alla conformità aziendale.

Altre domande frequenti su Vault

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.