Preguntas frecuentes sobre Google Vault

¿Cómo adquiero Vault para mi dominio?

Para ver las instrucciones de compra de Vault o comenzar a probar el servicio de forma gratuita, consulta el artículo Comprar Google Vault.

Si elimino a un usuario de G Suite, ¿se eliminan también sus datos de Vault?

Sí. si eliminas una cuenta de usuario, toda la información asociada a ella se eliminará de Google.

Una vez que hayas eliminado al usuario:

• No podrás buscar ni exportar ninguno de sus datos en Vault.
  • Dejará de aplicarse cualquier retención o regla de retención a sus datos, por lo que podrán eliminarse definitivamente de inmediato.
  • Podrás recuperar sus datos durante los 20 días posteriores a la eliminación, excepto aquellos que ya se hayan eliminado definitivamente. Más información sobre cómo restaurar un usuario eliminado recientemente

Como práctica recomendada, Google aconseja suspender las cuentas de usuario en lugar de eliminarlas. Si utilizas Google Cloud Directory Sync, comprueba que la herramienta esté configurada para que las cuentas se suspendan en lugar de eliminarse.

¿Cómo conservo la información en Vault de un usuario que se va de la organización?

No elimines la cuenta. Si lo haces, también eliminarás sus archivos de Vault.

Si un usuario se va de tu organización y quieres seguir conservando sus datos en Vault, un administrador de G Suite debe suspender la cuenta del usuario. Los datos de correo electrónico de una cuenta suspendida se conservan, pero la cuenta no puede recibir correo nuevo. Ten en cuenta que las cuentas suspendidas se facturan igual que las cuentas activas.

¿Es posible crear dominios con nombres personalizados para Vault? Por ejemplo, vault.mi_dominio.es.

No, por motivos de seguridad, solo se puede acceder a Vault a través de https://ediscovery.google.com.

¿Qué idiomas admite Vault?

Vault admite consultas en todos los idiomas que se ofrecen en Gmail.

¿Cuánto tiempo se conserva el correo electrónico en Vault?

Los clientes pueden establecer periodos de conservación (o retención) del archivo de correo electrónico de la forma que más se ajuste a sus necesidades. Más información sobre cómo usar Vault para la retención de correo electrónico

¿Cómo funciona Inbox by Gmail con Vault?

Vault es totalmente compatible con Inbox, pero ten en cuenta lo siguiente:

• Los paquetes de Inbox son similares a las etiquetas de Gmail, pero con algunas diferencias. En Vault, los paquetes y las etiquetas son lo mismo.
  • En Gmail, puedes asignar varias etiquetas a una conversación de correo. Esa conversación de correo electrónico se mostrará para cada etiqueta. Por ejemplo, si has asignado a un correo electrónico las etiquetas A y B, el correo se mostrará como elemento asociado a cada una de dichas etiquetas.
  • En Inbox, solo puedes mover correos electrónicos a un único paquete. Por ejemplo, si mueves un correo electrónico al paquete A y, a continuación, lo mueves al paquete B, solo se encontrará disponible en el paquete B. Ten esto en cuenta si cuentas con políticas de retención en Vault basadas en label:inbox.
  • Si se pospone un mensaje más tiempo del establecido en la política de retención de tu empresa, es posible que se elimine definitivamente y no se vuelva a mostrar.

¿Cómo supervisa Vault las acciones del administrador?

Todas las acciones del administrador en Vault se supervisan y registran en un seguimiento de auditoría. Si un usuario con privilegios para cambiar el periodo de retención intenta cambiarlo, la acción se registrará en el registro de auditoría, de donde no se podrá eliminar. Más información sobre las capacidades de auditoría de Vault

¿Pueden los usuarios eliminar correos electrónicos del archivo de Vault?

Los usuarios no pueden eliminar correos electrónicos que estén archivados hasta que finalice el periodo del archivo. Más información sobre cómo usar Vault para la retención de correo electrónico

¿Cuánto tiempo conserva Google los correos electrónicos en el archivo de Vault?

Google no eliminará los correos electrónicos hasta que finalice el periodo de retención. Más información sobre cómo usar Vault para la retención de correo electrónico

¿Es fiable el archivo de Vault?

Se guardan copias de seguridad de los datos del cliente, la base de datos de los servicios y la arquitectura del sistema de archivos en varios centros de datos situados en diferentes ubicaciones geográficas. Más información sobre los compromisos de fiabilidad de Google para las empresas

¿Puedo dar acceso a mis archivos de Vault a personas ajenas a mi organización?

Los clientes pueden permitir que otras personas accedan a sus correos electrónicos para cumplir con sus necesidades. Más información sobre cómo dar acceso a usuarios externos

¿Cómo accedo a los correos electrónicos archivados en Vault?

Los clientes pueden buscar y revisar correos electrónicos en Google Vault. Más información sobre cómo usar Vault para buscar correo electrónico

¿Cómo exporto información desde el archivo de Vault?

Los clientes pueden crear conjuntos para exportar y exportarlos a la ubicación o el medio que prefieran. Más información sobre cómo exportar datos en Vault.

¿Cómo gestiona Google las peticiones de cooperación con la justicia?

Google cumple la ley cuando responde a peticiones de terceros para obtener información sobre usuarios. Más información sobre los compromisos de privacidad de Google con las empresas.

¿Qué certificaciones y estándares cumple Vault?

Google Vault cumple los estándares SSAE 16 y SOC 2, y cuenta con la certificación ISO 27001. Más información sobre los compromisos de cumplimiento de Google con las empresas

Otras Preguntas frecuentes: