Preguntas frecuentes sobre Google Vault

¿Cómo adquiero Vault para mi dominio?

Para ver las instrucciones de compra de Vault o comenzar a probar el servicio de forma gratuita, consulta el artículo Comprar Google Vault.

Si elimino a un usuario de G Suite, ¿se eliminan también sus datos de Vault?

Sí. si eliminas una cuenta de usuario, toda la información asociada a ella se eliminará de Google.

Una vez que hayas eliminado al usuario:

• No podrás buscar ni exportar ninguno de sus datos en Vault.
  • Dejará de aplicarse cualquier retención o regla de retención a sus datos, por lo que podrán eliminarse definitivamente de inmediato.
  • Podrás recuperar sus datos durante los 20 días posteriores a la eliminación, excepto aquellos que ya se hayan eliminado definitivamente. Más información sobre cómo restaurar un usuario eliminado recientemente

Como práctica recomendada, Google aconseja suspender las cuentas de usuario en lugar de eliminarlas. Si utilizas Google Cloud Directory Sync, comprueba que la herramienta esté configurada para que las cuentas se suspendan en lugar de eliminarse.

¿Cómo conservo la información en Vault de un usuario que se va de la organización?

No elimines la cuenta, porque si lo haces, también eliminarás sus datos de Vault.

Si un usuario se va de tu organización y quieres seguir conservando sus datos en Vault, un administrador de G Suite debe suspender la cuenta del usuario. Los datos de las cuentas suspendidas se conservan, pero se inhabilitan todos los servicios. Ten en cuenta que las cuentas suspendidas se facturan igual que las cuentas activas.

¿Es posible crear dominios con nombres personalizados para Vault? Por ejemplo, vault.mi_dominio.es.

No, por motivos de seguridad, solo se puede acceder a Vault a través de https://ediscovery.google.com.

¿Qué idiomas admite Vault?

Vault admite consultas en todos los idiomas que se ofrecen en Gmail.

¿Cuánto tiempo se conservan los datos en Vault?

Los clientes pueden definir los períodos de conservación según sus necesidades. Más información sobre cómo usar la conservación de Vault

¿Cómo supervisa Vault las acciones del administrador?

Todas las acciones del administrador en Vault se supervisan y registran en un seguimiento de auditoría. Si un usuario con privilegios para cambiar el periodo de retención intenta cambiarlo, la acción se registrará en el registro de auditoría, de donde no se podrá eliminar. Más información sobre las capacidades de auditoría de Vault

¿Pueden los usuarios eliminar datos de Vault?

Los usuarios no pueden eliminar datos sujetos a una regla de conservación o a un bloqueo. Más información sobre cómo usar la conservación de Vault

¿Cuánto tiempo conserva Google los datos en el archivo de Vault?

Google no eliminará los datos hasta que acabe el periodo de conservación. Más información sobre cómo usar la conservación de Vault

¿Es Vault fiable?

Se guardan copias de seguridad de los datos del cliente, la base de datos de los servicios y la arquitectura del sistema de archivos en varios centros de datos situados en diferentes ubicaciones geográficas. Más información sobre los compromisos de fiabilidad de Google para las empresas

¿Puedo dar acceso a mis archivos de Vault a personas ajenas a mi organización?

Los clientes pueden permitir que usuarios externos inicien sesión en Vault. Más información sobre cómo dar acceso a usuarios externos

¿Cómo puedo acceder a los datos de Vault?

Los clientes pueden buscar sus datos. Más información sobre cómo buscar datos con Vault

¿Cómo puedo exportar información de Vault?

Los clientes pueden exportar datos a la ubicación o al medio que elijan. Más información sobre cómo exportar datos de Vault

¿Cómo gestiona Google las peticiones de cooperación con la justicia?

Google cumple la ley cuando responde a peticiones de terceros para obtener información sobre usuarios. Más información sobre los compromisos de privacidad de Google con las empresas.

¿Qué certificaciones y estándares cumple Vault?

Google Vault cumple los estándares SSAE 16 y SOC 2, y cuenta con la certificación ISO 27001. Más información sobre los compromisos de cumplimiento de Google con las empresas

Otras Preguntas frecuentes: