Affiner une recherche dans Vault à l'aide des opérateurs

Vous pouvez inclure des opérateurs de recherche dans le champ Termes pour affiner ou élargir votre recherche.

Avant de commencer

• Tous les opérateurs de recherche doivent être saisis en anglais, même si les membres de votre organisation communiquent dans d'autres langues. Vous pouvez rechercher des expressions et des mots dans d'autres langues à l'aide d'opérateurs de recherche en anglais.

• Si aucun opérateur booléen n'est spécifié, Vault considère que les termes de la recherche sont liés par l'opérateur AND.

• Lorsque vous recherchez des messages ou des fichiers pour un nom de compte, ajoutez le signe deux points (:) immédiatement après l'opérateur, sans espace, comme dans les exemples suivants : to:nomdutilisateur1 dans Gmail et owner:nomdutilisateur2 dans Drive.
  • Lorsque vous saisissez plusieurs valeurs pour un même opérateur, mettez-les entre parenthèses, comme ceci : to:(nomdutilisateur1 OR nomdutilisateur2)
  • Vault peut rechercher des mots et des nombres, mais pas les signes de ponctuation ou les symboles.
Rechercher des messages dans Gmail, Groupes et la version classique de Hangouts à l'aide d'opérateurs de recherche

Rechercher les messages contenant les deux termes de recherche indiqués

AND

Exemples :

• secret AND projet
  • from:nomdutilisateur1 AND to:nomdutilisateur2

Rechercher les messages contenant au moins l'un des deux termes de recherche indiqués

OR

Exemples :

• secret OR confidentiel
  • from:(nomdutilisateur1 OR nomdutilisateur2)

Rechercher les messages qui n'incluent pas le terme de recherche indiqué

NOT

Exemples :

• NOT personnel
  • from:nomdutilisateur1 NOT to:nomdutilisateur2

Rechercher des termes inconnus ou génériques

*

Exemples :

• invit*
  • from:*@ink-42.com

Le caractère générique (*) doit apparaître à la fin d'un terme de recherche. Par exemple, le terme invit* renvoie des messages contenant inviter, invitation, ou les deux. Par contre, le terme *ation ne produit aucun résultat.

Vous pouvez ajouter le caractère générique (*) au début d'une adresse e-mail pour rechercher tous les messages reçus d'un domaine externe ou envoyés à celui-ci.

Remarque : La recherche de termes incluant un caractère générique n'aboutit pas si l'expression renvoyée comporte plus de 100 mots. Dans ce cas, affinez votre recherche.

Rechercher les messages envoyés par un certain compte

from:

Exemple :

• from:nomdutilisateur1

Rechercher les messages reçus par un certain compte

to:

Exemples :

• to:nomdutilisateur1
  • to:service-finance@solarmora.com

Vault renvoie tous les messages contenant le nom d'utilisateur dans les champs "À", "Cc" ou "Cci".

Peut également être utilisé pour la recherche d'adresses e-mail de groupe.

Rechercher les messages dans lesquels le compte indiqué est inclus dans le champ "Cc"

cc :

Exemple :

cc:nomdutilisateur1

Rechercher les messages dans lesquels le compte indiqué est inclus dans le champ "Cci"

bcc:

Exemple :

• bcc:nomdutilisateur1

Rechercher les messages dans lesquels le compte indiqué est défini comme le destinataire auquel les réponses doivent être envoyées

replyto:

Exemple :

• replyto:nomdutilisateur1

Rechercher les messages comportant un certain objet

subject:

Exemple :

• subject:plan-lancement-produit-secret

Pour rechercher des objets composés de plusieurs mots, remplacez chaque espace par un tiret (-).

Rechercher les messages portant un certain libellé Gmail

label:

Exemple :

• label:bons-de-commande/approuvés

Remplacez chaque espace du libellé, s'il en comporte, par un tiret (-). Ajoutez une barre oblique (/) pour rechercher un libellé imbriqué. Vous ne pouvez pas utiliser le caractère générique (*) pour rechercher des libellés.

Remarque : La recherche de libellés générés par le système peut renvoyer un nombre excessif de messages.

Rechercher ou exclure les messages qui ont été supprimés de la corbeille des utilisateurs, mais qui n'ont pas encore été éliminés définitivement

label:^deleted

-label:^deleted

Rechercher ou exclure les messages qui ont été supprimés des boîtes aux lettres des utilisateurs, car une règle de conservation a expiré

label:^vault_deletion

-label:^vault_deletion

Rechercher ou exclure les messages mis en quarantaine

label:^admin_quarantine

-label:^admin_quarantine

Rechercher ou exclure les messages envoyés avec le mode confidentiel de Gmail

label:confidentialmode

-label:confidentialmode

Rechercher les messages envoyés ou reçus par un groupe

list:

Exemple :

• list:département-presse

Rechercher un message en fonction de l'identifiant unique du groupe auquel il a été envoyé

listid:

Exemple :

• listid:annonces-collaborateurs.solarmora.com

Le List-ID (ID de liste) apparaît dans l'en-tête des messages envoyés vers ou depuis Google Groupes. Pour trouver le List-ID d'un message, ouvrez un fil de discussion dans Vault, puis cliquez sur Original dans l'angle supérieur droit.

Rechercher les messages se trouvant dans un certain dossier

in:inbox

in:spam

in:trash

Limiter les résultats de recherche aux messages de la version classique de Hangouts (exclut les messages Gmail)

is:chat

Rechercher des messages en fonction de leur état

is:read

is:sent

is:starred

is:unread

Limiter les résultats de recherche aux messages ayant été correctement distribués aux comptes

deliveredto:

Exemple :

• deliveredto:nomdutilisateur1

Rechercher uniquement les messages comportant au moins une pièce jointe

has:attachment

Rechercher les messages incluant des pièces jointes avec le nom de fichier indiqué

filename:

Exemple :

• filename:plans-secrets.pdf

Ce terme de recherche n'est pas sensible à la casse, et accepte les correspondances partielles ainsi que les caractères génériques.

Rechercher les messages incluant des pièces jointes avec le nom de fichier exact spécifié

filename_exact:

Exemple :

• filename_exact:PlAnS-sEcReTs.PdF

Ce terme de recherche est sensible à la casse.

Rechercher un message en fonction de sa date d'envoi ou de réception

sent_before:

sent_after:

received_before:

received_after:

Exemple :

• sent_after:2017-12-16

Rechercher les messages antérieurs ou ultérieurs à la période indiquée

older_than:

newer_than:

Exemple :

• newer_than:1m

Les unités de temps acceptées sont les suivantes : d (jour), m (mois) et y (année).

Rechercher les messages avec l'ID de pièce jointe indiqué

attachmentid:

Exemple :

• attachmentid:f_g9bxf1o90

Rechercher des messages en fonction de leur taille en octets, pièces jointes comprises

size:

Exemple :

• size>=1000000

Vous pouvez utiliser :, <, >, =, <= et >= avec cet opérateur.

Rechercher les messages de taille inférieure ou supérieure à une taille donnée, en kilo-octets ou en mégaoctets, pièces jointes comprises

smaller:

larger:

Exemple :

• larger:10M

Utilisez K pour les kilo-octets et M pour les mégaoctets.

Rechercher des messages en fonction d'un identifiant de message

rfc822msgid:

Exemple :

• rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
    Spjupgr1NZTiLGu16Z@mail.solarmora.com

Le Message-ID (identifiant de message) est unique. Il est attribué par les serveurs de messagerie. Les clients et serveurs de messagerie effectuent le suivi d'un message à l'aide de cet identifiant. Pour afficher l'en-tête Message-ID, ouvrez un message dans Vault, puis cliquez sur original.

Rechercher les messages contenant des mots proches les uns des autres

AROUND

Exemple :

• taxes AROUND 10 audit
  • "secret AROUND 25 projet"

Indiquez combien de mots peuvent séparer les mots recherchés à l'aide d'un nombre. Ajoutez des guillemets pour renvoyer uniquement les messages dans lesquels le premier mot apparaît avant le second mot.

Ce terme ne peut pas être associé à une recherche contenant un caractère générique, et ne peut pas être utilisé avec des parenthèses ou des expressions comportant plusieurs mots.

Utiliser des opérateurs de recherche pour trouver des fichiers dans Drive

Rechercher les fichiers contenant les deux termes de recherche indiqués

AND

• Exemple : secret AND projet
  • Exemple : owner:nomdutilisateur1 AND to:nomdutilisateur2

Rechercher les fichiers contenant au moins l'un des deux termes de recherche indiqués

OR

• Exemple : secret OR confidentiel
  • Exemple : type:(spreadsheet OR pdf)

Rechercher les fichiers qui n'incluent pas le terme de recherche indiqué

NOT

• Exemple : NOT personnel
  • Exemple : nomdutilisateur1 NOT type:image

Rechercher les fichiers dont le compte indiqué est propriétaire

owner:

• Exemple : owner:nomdutilisateur1

Rechercher les fichiers partagés par un certain compte

from:

• Exemple : from:nomdutilisateur2

Rechercher les fichiers partagés avec un certain compte

to:

• Exemple : to:admin@solarmora.com

Rechercher les fichiers que les utilisateurs ont marqués pour le suivi

is:starred

Rechercher ou exclure les fichiers placés dans la corbeille par les utilisateurs

in:trash

-in:trash

Rechercher le type de fichier indiqué

type:

• Exemple : type:presentation

Types de fichiers compatibles

• textdoc (Google Docs)
  • spreadsheet (Google Sheets)
  • presentation (Google Slides)
  • drawing (Google Drawings)
  • form (Google Forms)
  • jam (fichiers Jamboard)
  • site (nouvelle version de Google Sites)
  • document (tous les types de fichier Google et les PDF)
  • pdf
  • image
  • video (vidéo)

Rechercher des fichiers en fonction de leur date de modification

before:

after:

• Exemple : before:2017-12-31

Rechercher des fichiers en fonction de leur titre

title:

• Exemple : title:plan lancement produit secret
Rechercher des messages Hangouts Chat à l'aide d'opérateurs de recherche

Remarque : Hangouts Chat n'accepte ni les opérateurs booléens, ni les termes entre guillemets.

Rechercher les messages privés envoyés par un utilisateur et les fils de discussion auxquels l'utilisateur a participé

from:

• Exemple : from:jane@solarmora.com

Vous devez inclure le nom complet du compte, y compris le domaine.

Rechercher les fils de discussion et les messages qui incluent un certain type de contenu

has:

• Exemple : has:video

Types de contenu compatibles :

• file (fichier)
  • document
  • sheet (feuille)
  • slide (diapositive)
  • url
  • video (vidéo)
  • pdf
  • image

Rechercher les fils de discussion qui mentionnent l'utilisateur indiqué

at:

• Exemple : at:jack@solarmora.com

Vous devez indiquer le nom complet du compte, y compris le domaine de votre organisation.

Rechercher un fil de discussion en fonction de sa date d'envoi ou de mise à jour

before:

after:

• Exemple : after:2018/11/21
  • Exemple : before:2019/03/16 tz:GMT-08:00

Les dates sont exclusives. Le fuseau horaire UTC est utilisé par défaut, sauf si vous en spécifiez un autre à l'aide de l'opérateur tz:.

Rechercher les messages antérieurs ou ultérieurs à la période indiquée

older_than

newer_than

• Exemple : older_than:1y

Les unités de temps acceptées sont les suivantes : d (jour), m (mois) et y (année).

Le fuseau horaire UTC est utilisé par défaut, sauf si vous en spécifiez un autre à l'aide de l'opérateur tz:.

Spécifier un fuseau horaire pour les recherches basées sur la date et l'heure

tz:

• Exemple : tz:GMT-05:30

Spécifiez le fuseau horaire en ajoutant GMT+ ou GMT-, et le décalage par rapport à l'heure UTC.

Rechercher uniquement les messages privés ou uniquement les messages dans les salons de discussion

is:

• Exemple : is:dm
  • Exemple : is:room

Rechercher les messages correspondant à un ou plusieurs mots clés

+

• Exemple : +secret +projet

Correspond exactement à chaque mot clé. Par exemple, une recherche avec le mot clé +taxe ne renverra pas les messages mentionnant le mot clé "taxes".

Exclure les messages contenant un ou plusieurs mots clés

-

• Exemple : -personnel

Correspond exactement à chaque mot clé. Par exemple, une recherche qui inclut -finance renverra les messages qui mentionnent le mot clé "finances".