Exporter des données via Vault

Après avoir identifié et collecté les données pertinentes pour votre projet d'ediscovery Google Workspace à l'aide de la recherche, vous pouvez les exporter pour une analyse approfondie. Lorsque vous exportez des données à partir de Vault, des copies des données correspondant à votre recherche sont présentes dans l'exportation. Les données Google Workspace de votre organisation ne sont ni modifiées ni supprimées lors du processus.

Remarque : Pour rechercher et exporter des données, votre administrateur Google Workspace doit vous attribuer les droits Gérer les litiges, Gérer les recherches et Gérer les exportations.

Lancer une exportation

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à https://vault.google.com, puis ouvrez le litige dont vous souhaitez exporter les données et recherchez les données.
  2. Cliquez sur Exporter.
  3. Saisissez un nom qui illustre bien l'exportation. N'utilisez pas de caractères spéciaux (~!$'(),;@:/?) dans le nom, cela pourrait vous empêcher de télécharger des exportations.
  4. Si votre organisation a mis en place des règles pour la région des données, sélectionnez la région des données pour l'exportation. En savoir plus sur les exportations et les régions de données Vault.
  5. Définissez les options d'exportation spécifiques au service :
    • Pour Gmail, vous avez le choix parmi les options suivantes :
      • Inclure ou exclure le contenu des messages en mode confidentiel. Si vous excluez le contenu des messages en mode confidentiel, votre exportation n'inclut que les métadonnées de ces messages.
      • Utiliser le nouveau processus d'exportation Gmail. Remarque : le format du fichier de métadonnées, du rapport d'erreur et des fichiers de décompte est différent de celui des exportations classiques. En savoir plus sur le contenu des nouvelles exportations Gmail
    • Pour les messages, sélectionnez le format des fichiers de contenu des messages (PST ou mbox). En savoir plus sur ces formats
    • Pour les éléments dans Drive, vous pouvez choisir d'inclure des informations de niveau d'accès pour les comptes disposant d'un accès indirect au fichier de métadonnées.
  6. Cliquez sur Exporter. Vault commence immédiatement à traiter votre exportation. Vous pouvez fermer Vault et y revenir plus tard pour vérifier l'état de l'exportation.

Remarque : Vous ne pouvez pas autoriser plus de 20 exportations en cours dans votre organisation.

7. Pour consulter l'état d'une exportation, cliquez sur Exportations. Une fois l'exportation terminée, une coche verte s'affiche dans la colonne État et le bouton Télécharger est activé.
  8. Si votre exportation dure plus de 24 heures, Vault interrompt le processus et fournit des résultats partiels. Pour obtenir des résultats complets, reprenez l'exportation.
  9. Téléchargez rapidement les données exportées. Les fichiers exportés restent disponibles pendant 15 jours après le début de l'exportation, puis sont automatiquement supprimés. Vous devez donc recréer l'exportation.

Exportations générant des résultats partiels

Il peut arriver qu'une exportation particulièrement volumineuse nécessite plusieurs heures de traitement. Si une telle exportation n'est pas terminée après 24 heures, elle est interrompue et des résultats partiels vous sont transmis. Vous pouvez ensuite la reprendre là où elle s'était terminée.

Lorsqu'une exportation s'exécute depuis 24 heures, Vault interrompt le processus et indique que l'exportation est partielle. Vous pouvez télécharger les messages et les éléments qui ont été récupérés jusqu'à cet instant, ainsi qu'un fichier CSV contenant tous les comptes qui n'ont pas encore été exportés.

Cliquez sur Continuer l'exportation pour reprendre le processus. Renommez l'exportation. Vault rassemble alors d'autres messages et fichiers pendant une nouvelle période de 24 heures. Vous pouvez choisir cette option autant de fois que nécessaire pour récupérer tous les messages et éléments correspondant à votre requête de recherche.

Conseil : Si l'exportation dure trop longtemps, il peut être souhaitable de l'annuler et de changer de stratégie :
  • Si possible, identifiez les comptes que vous souhaitez inclure dans l'exportation et effectuez plusieurs recherches, portant chacune sur quelques comptes.
  • Fractionnez votre recherche en sélectionnant chaque fois une plage de dates différente. Par exemple, recherchez les messages envoyés en 2013 et, dans un second temps, ceux envoyés en 2014.