Daten aus Vault exportieren

Google Vault ist für Administratoren und juristisches Personal. Vault funktioniert erst ordnungsgemäß, wenn Ihr G Suite-Administrator Ihr Konto eingerichtet hat.

Nachdem Sie anhand einer Suche die Nachrichten oder Elemente identifiziert haben, die für Ihre Rechtsangelegenheit relevant sind, können Sie sie zur weiteren Analyse exportieren.

Export starten

1. Erstellen Sie eine Rechtsangelegenheit und suchen Sie nach den Nachrichten oder Elementen, die Sie exportieren möchten.
  2. Klicken Sie in der Liste der Suchergebnisse auf Ergebnisse exportieren.
  3. Geben Sie einen Namen für den Export ein.
  4. Wählen Sie einen Speicherort für Daten aus.
  5. Führen Sie je nach den zu exportierenden Daten einen der folgenden Schritte aus:
  6. Klicken Sie auf Export starten.

Hinweis: Sie können innerhalb Ihrer Organisation maximal 20 Exporte gleichzeitig durchführen.

Auf der Seite Export wird der Status des Exportvorgangs angezeigt. Sie können weiterhin in Vault arbeiten, während der Exportvorgang läuft. Sobald der Export abgeschlossen ist, erscheint neben dem Exportnamen ein grünes Häkchen.

Mit großen Exporten arbeiten

Die Verarbeitung großer Exporte kann mehrere Stunden in Anspruch nehmen. Wenn ein großer Export nach 24 Stunden noch nicht abgeschlossen ist, stoppt Vault den Export und liefert Teilergebnisse. Sie können den Export anschließend neu starten und dort fortsetzen, wo er angehalten wurde.

Exporte mit Teilergebnissen

Nach einer Laufzeit von 24 Stunden wird der Exportvorgang angehalten und Export enthält Teilergebnisse angezeigt. Sie können die Nachrichten und Elemente herunterladen, die in Vault bis zu diesem Zeitpunkt abgerufen werden konnten, zusammen mit einer CSV-Datei, in der alle Konten aufgeführt sind, die noch nicht exportiert wurden.

Klicken Sie auf Export fortsetzen, um den Exportvorgang fortzusetzen. Geben Sie dem Export einen neuen Namen. Daraufhin werden in Vault zusätzliche Nachrichten und Dateien für weitere 24 Stunden abgerufen. Sie können einen Export so oft fortsetzen, bis Sie alle Nachrichten und Elemente abgerufen haben, die Ihrer Abfrage entsprechen.

Tipp: Wenn der Exportvorgang zu lange dauert, empfiehlt es sich, den Export abzubrechen und eine andere Suchstrategie anzuwenden:
  • Ermitteln Sie die Konten, die Sie exportieren möchten, und führen Sie mehrere Suchanfragen für eine kleine Anzahl von Konten durch.
  • Auch durch die Angabe von Zeiträumen können Sie die Suche weiter einschränken. Suchen Sie beispielsweise nach Nachrichten, die 2013 gesendet wurden, und führen Sie dann eine erneute Suche nach Nachrichten durch, die 2014 gesendet wurden.

Export herunterladen

1. Klicken Sie nach Abschluss des Exportvorgangs unter dem Namen des Exports auf Fertige Dateien anzeigen. Sollte dieser Link nicht angezeigt werden, obwohl der Exportvorgang bereits abgeschlossen ist, aktualisieren Sie die Seite.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen neben einer Datei, die Sie herunterladen möchten.

Hinweis: Exportdateien sind nach dem Export 15 Tage lang verfügbar und werden dann automatisch gelöscht.

Um die aus Vault exportierten Dateien zu analysieren, lesen Sie nach, wie Vault-Exporte funktionieren.