Daten aus Vault exportieren

Nachdem Sie die Daten, die zu Ihrem E-Discovery-Projekt in Google Workspace gehören, anhand einer Suche ermittelt haben, können Sie sie zur weiteren Analyse exportieren. Wenn Sie Daten aus Vault exportieren, enthält der Export Kopien von Daten, die Ihrer Suche entsprechen. Die Google Workspace-Daten Ihrer Organisation werden durch den Export weder geändert noch entfernt.

Tipps für einen erfolgreichen Export

• Sie dürfen in Ihrer Organisation maximal 20 gleichzeitige Exporte ausführen.
  • Verwenden Sie im Namen des Exports keine Sonderzeichen wie ~!$'(),;@:/?. Sonderzeichen können verhindern, dass Sie Exporte herunterladen.
  • Wenn der Export zu lange dauert, können Sie ihn abbrechen und eine andere Suchstrategie verwenden. Beispiel:
    • Ermitteln Sie die Konten, die Sie exportieren möchten, und führen Sie mehrere Suchanfragen durch, in denen jeweils nach einigen Konten gesucht wird.
    • Auch durch die Angabe von Zeiträumen können Sie die Suche weiter einschränken. Suchen Sie beispielsweise nach Nachrichten, die 2013 gesendet wurden, und führen Sie dann eine erneute Suche nach Nachrichten durch, die 2014 gesendet wurden.

Export starten

Damit Sie Daten suchen und exportieren können, muss ein Google Workspace-Administrator Ihnen die Berechtigungen Rechtsangelegenheiten verwalten, Suchvorgänge verwalten und Exporte verwalten erteilen.

1. Melden Sie sich ggf. in https://vault.google.com an.
  2. Öffnen Sie die Rechtsangelegenheit, aus der Sie Daten exportieren möchten, und suchen Sie nach den Daten.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Einstieg in die Such- und Exportfunktionen in Vault.

3. Klicken Sie auf Exportieren.
  4. Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für den Export ein.
  5. Wenn Ihre Organisation eine Richtlinie für Speicherorte hat, wählen Sie einen Datenspeicherort für den Export aus.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Speicherort für Vault-Exportdaten auswählen.

6. Wenn Sie Inhalte aus Gmail, Google Groups oder Google Chat exportieren, wählen Sie das Format für die Dateien mit den Nachrichteninhalten aus: PST oder MBOX.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Inhalte exportieren.

7. Optional: Wenn Sie Daten aus Gmail exportieren, haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Nachrichten im Gmail-Modus „Vertraulich“ einschließen: Wenn Sie Nachrichten im Modus „Vertraulich“ ausschließen, enthält der Export nur die Metadaten der Nachricht.
    • Verknüpfte Drive-Dateien exportieren: Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Hyperlinks zu Drive-Dateien in Nachrichten.
  8. Wenn Sie Daten aus Google Drive exportieren, wählen Sie aus, ob Informationen zur Zugriffsebene für Konten enthalten sein sollen, die indirekten Zugriff auf Drive-Elemente haben.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Informationen zu Zugriffsebenen für Nutzer mit indirektem Dateizugriff exportieren.

9. Klicken Sie auf Exportieren.

Der Export wird sofort in Vault verarbeitet. Sie können Vault schließen und später zurückkehren, um den Status des Exports zu prüfen.

Status prüfen und Export herunterladen

1. Klicken Sie auf Exporte und sehen Sie sich die Spalte Status an.

Ist der Export abgeschlossen, sehen Sie in der Spalte Status ein grünes Häkchen und die Schaltfläche Herunterladen ist aktiviert.

2. Klicken Sie auf Herunterladen, um auf die exportierten Daten zuzugreifen.

Exportdateien sind ab dem Start des Exports 15 Tage lang verfügbar. Nach 15 Tagen werden sie gelöscht und Sie müssen den Export neu erstellen, wenn Sie auf die Daten zugreifen müssen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Export aus Vault herunterladen.

Exporte mit Teilergebnissen

Die Verarbeitung großer Exporte kann mehrere Stunden in Anspruch nehmen. Wenn ein großer Export nach 24 Stunden noch nicht abgeschlossen wurde, wird er in Vault gestoppt und Sie erhalten die Meldung Export enthält Teilergebnisse.

Sie können die Nachrichten und Elemente herunterladen, die in Vault bis zu diesem Zeitpunkt abgerufen werden konnten, zusammen mit einer CSV-Datei, in der alle Konten aufgeführt sind, die noch nicht exportiert wurden. Wenn Sie den Export fortsetzen möchten, gehen Sie so vor:

1. Klicken Sie auf Export fortsetzen.
  2. Geben Sie dem Export einen neuen Namen und dannExportieren.

In Vault werden weitere Nachrichten und Elemente für weitere 24 Stunden gesammelt.

Sie können einen Export so oft fortsetzen, bis Sie alle Nachrichten und Elemente abgerufen haben, die Ihrer Abfrage entsprechen.