Rechtsangelegenheiten erstellen und verwalten

Damit Sie die Google Workspace-Daten Ihrer Organisation in Vault aufbewahren, suchen und exportieren können, müssen Sie einen Arbeitsbereich namens Rechtsangelegenheit erstellen. Eine Rechtsangelegenheit enthält alle Holds, Suchanfragen und Exporte, die mit einem bestimmten E-Discovery-Projekt zusammenhängen, also z. B. zu einem Rechtsstreit oder einer Untersuchung.

Dazu gehören:

• Eine Liste der gespeicherten Suchanfragen
  • Eine Liste der Holds
  • Eine Liste der Konten, für die die Rechtsangelegenheit freigegeben ist
  • Eine Liste der Exporte
  • Ein Audit-Log der Vault-Nutzeraktivitäten für die Rechtsangelegenheit

Nachdem Sie eine Rechtsangelegenheit erstellt haben, haben Sie die Möglichkeit, sie für andere Vault-Nutzer freizugeben, sodass alle an einem E-Discovery-Projekt Beteiligten denselben Arbeitsbereich verwenden können.

Wenn eine Rechtsangelegenheit nicht mehr benötigt wird, können Sie alle verbleibenden Holds löschen und dann die Rechtsangelegenheit schließen und löschen.

Eine Rechtsangelegenheit gehört dem Nutzer, der sie erstellt hat. Wird das Google Workspace-Konto dieses Nutzers gelöscht, bleibt die Rechtsangelegenheit in Vault erhalten. Jeder Vault-Nutzer mit der Berechtigung „Rechtsangelegenheiten verwalten“ kann diese Rechtsangelegenheit weiterhin öffnen und für andere Vault-Nutzer freigeben.

Erforderliche Vault-Berechtigungen

Damit Sie Rechtsangelegenheiten abrufen oder bearbeiten können, muss Ihnen Ihr Google Workspace-Administrator die erforderlichen Berechtigungen erteilen.

Rechtsangelegenheiten abrufen

1. Melden Sie sich in vault.google.com an.
  2. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheiten.

Die Seite Rechtsangelegenheiten wird geöffnet. Dort sind alle aktiven Rechtsangelegenheiten aufgelistet, auf die Sie mit Ihrem Konto zugreifen können. Dazu gehören Rechtsangelegenheiten, die Sie selbst erstellt haben, und solche, die für Sie freigegeben wurden.

• Wenn Sie eine Liste der geschlossenen oder gelöschten Rechtsangelegenheiten öffnen möchten, klicken Sie auf das Menü Status und wählen Sie die gewünschte Option aus.
  • Um die Liste weiter zu filtern, klicken Sie auf das Menü Inhaber und wählen Sie entweder Alle Inhaber, Ich bin Inhaber oder Für mich freigegeben aus.
  • Sie können die Liste der Rechtsangelegenheiten nach Name oder Inhaber sortieren, indem Sie auf die entsprechende Spaltenüberschrift klicken.
  • Klicken Sie auf die Zeile, um eine Rechtsangelegenheit zu öffnen.

Rechtsangelegenheiten erstellen

Hinweis: Informieren Sie sich zuerst über die Hinweise zur Namensgebung in Ihrer Organisation. Falls es noch keine gibt, erstellen Sie welche. Der Name sollte den Zweck der Rechtsangelegenheit wiedergeben und eindeutig sein.

1. Melden Sie sich in vault.google.com an.
  2. Klicken Sie auf RechtsangelegenheitenErstellen. Wenn die Option Erstellen nicht angezeigt wird, bitten Sie Ihren Google Workspace-Administrator, Ihnen die erforderlichen Berechtigungen zu erteilen.
  3. Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für die Rechtsangelegenheit gemäß den Hinweisen zur Namensgebung in Ihrer Organisation an. Der Name einer Rechtsangelegenheit darf nur einmal vergeben werden.
  4. Optional: Geben Sie eine Beschreibung der Rechtsangelegenheit ein. Die Beschreibung wird nur dann angezeigt, wenn Sie eine Rechtsangelegenheit öffnen.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Rechtsangelegenheiten schließen, wieder öffnen, löschen oder wiederherstellen

Wenn eine Prüfung abgeschlossen ist, können Sie die Rechtsangelegenheit schließen und löschen:

• Schließen: Wenn Sie eine aktive Rechtsangelegenheit schließen, werden alle gespeicherten Suchanfragen und alle damit verknüpften Audit-Daten in Vault gespeichert. Exportdateien werden sofort gelöscht. Sie können geschlossene Rechtsangelegenheiten wieder öffnen oder löschen. Hinweis: Sie können eine Rechtsangelegenheit erst schließen, wenn alle Holds gelöscht wurden.
  • Erneut öffnen: Wenn Sie eine geschlossene Rechtsangelegenheit wieder öffnen, wird sie in die Liste der aktiven Rechtsangelegenheiten verschoben. Die Rechtsangelegenheit enthält Audit-Daten und gespeicherte Suchanfragen. Holds und Exporte müssen neu erstellt werden.
  • Löschen: Wenn Sie eine geschlossene Rechtsangelegenheit löschen, wird sie in die Liste der gelöschten Rechtsangelegenheiten verschoben. Etwa 30 Tage, nachdem Sie eine Rechtsangelegenheit gelöscht haben, wird sie von Vault endgültig gelöscht. Bis dahin können Sie Rechtsangelegenheiten mit allen Daten wiederherstellen.
  • Wiederherstellen: Wenn Sie eine gelöschte Rechtsangelegenheit wiederherstellen, wird sie in die Liste der aktiven Rechtsangelegenheiten verschoben. Die Rechtsangelegenheit enthält Audit-Daten und gespeicherte Suchanfragen. Holds und Exporte müssen neu erstellt werden.

So ändern Sie den Status einer Rechtsangelegenheit:

1. Melden Sie sich in vault.google.com an.
  2. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheiten und dann auf die Rechtsangelegenheit, die Sie schließen möchten.
  3. Klicken Sie auf Holds. Löschen Sie alle Holds. Für jeden Hold gilt:
    1. Prüfen Sie den Hold und bestätigen Sie, dass er gelöscht werden kann.
    2. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Liste der Holds auf den Hold und klicken Sie auf Löschen.
  4. Klicken Sie auf Rechtsangelegenheiten, um zur Liste der Rechtsangelegenheiten zurückzukehren.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Rechtsangelegenheit und klicken Sie auf Schließen.
  6. So können Sie eine geschlossene Rechtsangelegenheit wieder öffnen oder löschen:
    1. Wählen Sie in der Liste der Rechtsangelegenheiten oben im Menü Status die Option Geschlossen aus.
    2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Rechtsangelegenheit, die Sie wieder öffnen oder löschen möchten, und klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche.
  7. So können Sie gelöschte Rechtsangelegenheiten prüfen und wiederherstellen:
    1. Wählen Sie in der Liste der Rechtsangelegenheiten oben im Menü Status die Option Gelöscht aus. Die Liste enthält nur Rechtsangelegenheiten, die innerhalb der letzten 30 Tage gelöscht wurden. Alle früher gelöschten Rechtsangelegenheiten wurden in Vault endgültig gelöscht.
    2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Rechtsangelegenheit, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf Wiederherstellen.