Glossário do Google Vault

Estes são os termos-chave que você precisa conhecer ao utilizar o Google Vault:

• Excluir: quando os usuários movem mensagens para a Lixeira. Depois de 30 dias, o comportamento padrão do Gmail é eliminar os e-mails da Lixeira.
  • Excluir definitivamente: quando os usuários excluem mensagens das caixas de correio deles de forma permanente esvaziando a Lixeira. Os usuários não podem recuperar essas mensagens. Quando os usuários excluem as mensagens definitivamente, elas são marcadas para ser eliminadas de todos os sistemas do Google.
  • Exportar: um conjunto exportado de dados do usuário que o Google Vault cria para um caso.
  • Eliminar: quando as mensagens são removidas permanentemente dos sistemas do Google, inclusive do Google Vault. Depois de eliminadas, as mensagens não estarão mais disponíveis em nenhum sistema.
  • Dados retidos: qualquer tipo de dado compatível que é retido para um caso.
  • Indefinido (ou dados retidos indefinidamente): dados retidos indefinidamente ficam disponíveis de forma permanente no Google Vault durante o contrato do Google Vault. Os dados retidos indefinidamente não serão retidos se o contrato do Google Vault for encerrado ou não for renovado.
  • Guarda de documentos: quando aplicada a um usuário, uma guarda de documentos suspende a exclusão dos dados do Gmail do usuário para fins de acusação.
  • Caso: um conjunto de informações relacionadas a uma investigação ou um caso específico.
  • Mensagem: um termo geral que inclui e-mails e bate-papos gravados.
  • Período anterior à eliminação: no máximo 30 dias. Durante esse período, os administradores do Google Vault ainda podem pesquisar e localizar mensagens no Google Vault. Ao final do prazo, as mensagens serão eliminadas.
  • Regra de retenção: configuração que determina o período durante o qual os dados são retidos em um domínio antes de serem excluídos de forma permanente.
  • Remover: quando as mensagens são removidas das caixas de correio dos usuários. Em seguida, essas mensagens são marcadas para serem eliminadas. Antes da eliminação, os administradores do Google Vault ainda podem pesquisar e exibir essas mensagens no Google Vault.
  • Regra de retenção: uma política que define um limite para o número de dias que as mensagens estão disponíveis para os usuários. As mensagens correspondem aos critérios estabelecidos pela regra (por exemplo, usuários, termos usados nas mensagens, unidades organizacionais) e são retidas pelo período determinado, se os usuários não as excluírem definitivamente por conta própria. Uma regra sempre possui um período de retenção.
  • Período de retenção: o número de dias que as mensagens permanecem disponíveis para os usuários, caso eles não as tenham excluído definitivamente. O número de dias começa na data de recebimento da mensagem. Depois que o período de retenção expirar, as mensagens serão removidas das caixas de correio dos usuários. Em seguida, elas serão marcadas para serem eliminadas.