Examiner les messages exportés avec Vault

Une fois le fichier ZIP décompressé pour une exportation Gmail ou Chat, différents outils vous permettent de consulter les messages en fonction du type de fichier :

• PST : Microsoft Outlook ou certains systèmes d'assistance aux litiges
  • mbox : Mozilla Thunderbird, un éditeur de texte ou un système d'assistance aux litiges comprenant des outils de conversion des e-mails pour les fichiers mbox

Remarque : Google ne propose pas d'assistance technique pour les produits tiers. GOOGLE DÉCLINE TOUTE RESPONSABILITÉ CONCERNANT CES PRODUITS. Pour obtenir des informations récentes pour l'assistance et la configuration, consultez le site Web du produit concerné.

Consulter des messages dans un client de messagerie

Vous pouvez consulter les messages Gmail et Chat dans Microsoft Outlook (PST) ou Mozilla Thunderbird (mbox). Cette méthode permet de consulter les messages HTML et les pièces jointes qui ne s'affichent pas dans un éditeur de texte.

Les fichiers PST et mbox contiennent les informations sur les messages exportés. Le fichier de métadonnées présente les métadonnées des messages telles qu'elles sont enregistrées par Google. Vous pouvez associer le contenu mbox et les métadonnées des messages pour établir un lien entre les messages stockés sur les serveurs Google et les données que vous exportez à l'aide de Vault.

Remarque : Les libellés définis dans Gmail pour classer les messages ne sont pas convertis en dossiers de boîte aux lettres. Lorsque vous ouvrez un fichier PST ou mbox dans un client de messagerie, tous les messages apparaissent dans un seul dossier.

Pour consulter les messages exportés dans un client de messagerie, procédez comme suit :

1. Importez les messages dans votre application de messagerie pour les consulter.
  2. Pour les messages importants, examinez les en-têtes :
    • Outlook : consultez la documentation Microsoft concernant l'affichage des en-têtes de messages pour votre version.
    • Thunderbird : cliquez sur Affichage > En-têtes > Complets pour que les en-têtes de chaque message s'affichent :
  3. Dans Thunderbird, chaque en-tête inclut un ID de message. Pour corréler les messages avec les données stockées sur les serveurs de Google, comparez les ID de message avec le fichier de métadonnées.

Lecture des fichiers mbox dans un éditeur de texte

MBOX est un format de fichier standard permettant de stocker des messages. Il contient tous les détails relatifs aux messages exportés, y compris le texte et les éventuelles pièces jointes. Le fichier de métadonnées présente les métadonnées des messages telles qu'elles sont enregistrées par Google. Ces deux fichiers associés permettent d'établir le lien entre les messages stockés sur les serveurs Google et les données que vous avez exportées à l'aide de Vault.

Une fois l'exportation effectuée, les paramètres de message du fichier de métadonnées vous permettent d'identifier les messages correspondants dans le fichier mbox. Dans un premier temps, ouvrez le fichier de métadonnées dans un éditeur de texte et recherchez le paramètre FileName, pour un message. Exemple :

<ExternalFile FileName='1463030154355209614-d7f2c19a-73f3-40e4-a17a-130b90c37aac.mbox'

Ce paramètre contient un identifiant unique que vous retrouverez dans une entrée similaire du fichier mbox, la ligne From_. La ligne From_ contient ce même identifiant, ainsi que la date et l'heure (indiquées en temps universel) de réception du message par Google. Exemple :

From 1463030154355209614-d7f2c19a-73f3-40e4-a17a-130b90c37aac.mbox@xxx Wed Mar 19 06:38:02 2014

From_ est l'entrée apparaissant en premier pour chaque message du fichier mbox. Si vous passez à une autre entrée From_, il s'agit d'un message différent.