Mit Vault exportierte Nachrichten ansehen

Nachdem Sie die ZIP-Datei für einen Export aus Gmail oder Google Chat extrahiert haben, hängt es von der Art der Datei ab, wie Sie Nachrichten lesen können:

• PST: Microsoft Outlook oder bestimmte Systeme zur Unterstützung in Streitsachen
  • MBOX: Mozilla Thunderbird, ein Texteditor oder bestimmte Systeme zur Unterstützung in Streitsachen, die Konvertierungstools für MBOX-Dateien enthalten

Hinweis: Google bietet keinen technischen Support für diese Produkte. GOOGLE ÜBERNIMMT KEINE VERANTWORTUNG FÜR PRODUKTE VON DRITTANBIETERN. Die aktuellen Konfigurations- und Supportinformationen finden Sie auf der Website zum jeweiligen Produkt.

Nachrichten in einem E-Mail-Client lesen

Sie können E-Mails und Chatnachrichten in Microsoft Outlook (PST) oder Mozilla Thunderbird (MBOX) lesen. Diese Methode eignet sich besonders für HTML-Nachrichten und Anhänge, die ein Texteditor nicht anzeigen kann.

PST- und MBOX-Dateien enthalten die Details der exportierten Nachrichten. Die Metadatendatei enthält die Metadaten der Nachrichten, die von Google aufgezeichnet wurden. Über die MBOX-Dateiinhalte und die Metadaten der Nachrichten können Sie die auf Google-Servern gespeicherten Nachrichten mit den aus Vault exportierten Daten verknüpfen.

Hinweis: Die Labels, die in Gmail zum Klassifizieren von Nachrichten dienen, werden nicht in Postfachordner umgewandelt. Wenn Sie eine PST- oder MBOX-Datei in einem E-Mail-Client öffnen, werden alle Nachrichten in einem einzigen Ordner angezeigt.

So lesen Sie exportierte Nachrichten in einem E-Mail-Client:

1. Importieren Sie die Nachrichten in die E-Mail-Anwendung und lesen Sie sie.
  2. Sehen Sie sich bei allen für eine Rechtsangelegenheit wichtigen Nachrichten die Kopfzeile an:
    • Outlook: Informationen dazu, wie Sie sich Nachrichtenkopfzeilen für Ihre Version ansehen können, finden Sie in der Microsoft-Dokumentation.
    • Thunderbird: Klicken Sie auf Ansicht > Kopfzeilen > Alle, um sich die Kopfzeile für jede Nachricht anzeigen zu lassen:
  3. In Thunderbird enthält jede Kopfzeile eine Nachrichten-ID. Um Nachrichten mit den auf den Google-Servern gespeicherten Daten in Beziehung zu setzen, gleichen Sie die Nachrichten-IDs mit der Metadatendatei ab.

MBOX-Dateien in einem Texteditor lesen

MBOX-Dateien sind ein Standardformat zur Speicherung von Nachrichten. Sie enthalten alle Details zu den exportierten Nachrichten, einschließlich Nachrichtentext und Anhängen. Die Metadatendatei enthält die Metadaten der Nachrichten, die von Google aufgezeichnet wurden. Mit diesen beiden Dateien können Sie die aus Vault exportierten Daten den Nachrichten auf den Google-Servern zuordnen.

Nach dem Export können Sie die Nachrichtenparameter der Metadatendatei nutzen, um die entsprechenden Nachrichten in der MBOX-Datei zu identifizieren. Öffnen Sie dazu die Metadatendatei in einem Texteditor und suchen Sie den Parameter FileName einer Nachricht. Beispiel:

<ExternalFile FileName='1463030154355209614-d7f2c19a-73f3-40e4-a17a-130b90c37aac.mbox'

Dieser Parameter enthält eine eindeutige Kennzeichnung, die einem ähnlichen Eintrag in der MBOX-Datei entspricht, der From_-Zeile. Die From_-Zeile enthält dieselbe Kennzeichnung, zusammen mit Datum und Uhrzeit (in UTC) des Erhalts der Nachricht durch Google. Beispiel:

From 1463030154355209614-d7f2c19a-73f3-40e4-a17a-130b90c37aac.mbox@xxx Wed Mar 19 06:38:02 2014

Die From_-Zeile ist der erste Eintrag für jede Nachricht in der MBOX-Datei. Erscheint eine neue From_-Zeile, beginnt eine neue Nachricht.