Action obligatoire : modification des opérateurs de recherche pour Drive

Le 27 avril 2021, le comportement des opérateurs de recherche Drive to: et from: dans Google Vault sera modifié. Les fichiers partagés avant le mois de mars 2021 ne seront plus mis en correspondance. Depuis le mois de février 2021, un nouvel opérateur de recherche, sharedwith:, est disponible et permet une correspondance semblable à celle de l'opérateur to: actuel.

Qui est concerné ? Que faire et quand ?

Si votre organisation utilise les opérateurs de recherche to: ou from: pour Drive, évaluez les requêtes enregistrées dans Google Vault pour vous assurer qu'elles renvoient les résultats escomptés.

• Si vous souhaitez conserver un comportement semblable à l'opérateur to: actuel, remplacez la requête de recherche par sharedwith:.
  • Si vous souhaitez conserver un comportement semblable à l'opérateur from: actuel, remplacez la requête de recherche par owner:.

Les modifications apportées au comportement des opérateurs de recherche seront déployées en plusieurs phases, décrites dans la section suivante. Vous pouvez immédiatement mettre vos requêtes de recherche à jour. Vous recevrez une notification dans Vault lorsqu'une recherche utilisant to: ou from: adoptera le nouveau comportement.

Calendrier de la transition

Phase 1 : Drive lance l'opérateur de recherche sharedwith: — février 2021

L'opérateur de recherche sharedwith: peut être utilisé par toutes les organisations dans Drive et Vault. Nous vous recommandons de mettre vos requêtes enregistrées à jour à l'issue de cette première phase. Dans un premier temps, sharedwith: fait correspondre les mêmes fichiers que to:. Une légère modification est néanmoins prévue lors de la phase suivante.

Phase 2 : sharedwith: fait correspondre davantage de fichiers — mi-mars 2021

L'opérateur de recherche sharedwith: fait correspondre les fichiers que le compte indiqué peut afficher, commenter ou modifier, mais aussi ceux dont il est propriétaire. Si vous comparez les résultats de recherche de sharedwith: et de to:, ceux de sharedwith: incluent davantage de fichiers parce que l'opérateur fait également correspondre les fichiers dont le compte est propriétaire.

Phase 3 : le comportement de to: et de from: change dans Drive — de mars à avril 2021

En premier lieu, le nouveau comportement sera progressivement appliqué aux recherches dans Drive. Pendant cette phase, les recherches de fichiers Drive dans Vault utilisant to: ou from: conservent le comportement actuel. Si vous comparez les résultats de recherche de Drive et de Vault, vos résultats ne correspondront plus dès que la modification dans Drive s'appliquera à votre organisation.

Phase 4 : le comportement de to: et de from: change dans Vault — 27 avril 2021

Le 27 avril 2021, le nouveau comportement de to: et de from: s'appliquera à toutes les recherches Drive effectuées dans Vault.

Explication des modifications apportées au comportement des opérateurs de recherche

Le nouveau comportement des opérateurs to: et from: pour les recherches Drive les rend plus intuitifs. Il vous permet non seulement de déterminer qui a accès à un fichier, mais aussi qui a autorisé ces utilisateurs à y accéder. Ces modifications peuvent néanmoins ne pas répondre à vos besoins d'ediscovery. Découvrez les modifications apportées au comportement et basez-vous sur quelques exemples détaillés dans le tableau suivant :

Opérateur de recherche Drive Comportement actuel Nouveau comportement (à partir du 27 avril 2021)
to:

Fait correspondre tous les fichiers que le compte indiqué est autorisé à afficher, commenter ou modifier, mais qu'il ne possède pas.

Si le fichier se trouve dans un dossier qui a été partagé avec le compte indiqué, mais que le fichier n'a pas été directement partagé avec le compte indiqué, il s'agit d'une correspondance.

Exemple

Si utilisateur1@example.com détient les droits de modification pour le fichier1 et le dossierA, dans lequel se trouve le fichierA :

• to:utilisateur1@example.com fait correspondre le fichier1 et le fichierA

Fait correspondre les fichiers directement partagés avec le compte indiqué.

Ne fait pas correspondre les fichiers partagés avant mars 2021.

Si le fichier se trouve dans un dossier qui a été partagé avec le compte indiqué, mais qu'il n'a pas été directement partagé avec ce compte, il ne s'agit pas d'une correspondance.

Exemple

Si utilisateur1@example.com détient les droits de modification pour le fichier1 et le dossierA, dans lequel se trouve le fichierA :

• to:utilisateur1@example.com fait correspondre le fichier1, mais pas le fichierA
from:

Fait correspondre les fichiers dont le compte indiqué est propriétaire (comme owner:). Pour les fichiers Drive partagés, il fait correspondre les fichiers créés par le compte indiqué.

Exemple

Si un fichier appartient à utilisateur1@example.com et est partagé par utilisateur2@example.com :

• from:utilisateur1@example.com fait correspondre le fichier
  • from:utilisateur2@example.com ne fait pas correspondre le fichier

Fait correspondre les fichiers partagés par le compte indiqué.

Ne fait pas correspondre les fichiers partagés avant mars 2021.

Exemple

Si un fichier appartient à utilisateur1@example.com et est partagé par utilisateur2@example.com :

• from:utilisateur1@example.com ne fait pas correspondre le fichier
  • from:utilisateur2@example.com fait correspondre le fichier
sharedwith: Aucun puisqu'il s'agit d'un nouvel opérateur

Établit une correspondance avec tous les fichiers que le compte est autorisé à afficher, à commenter ou à modifier dans Drive, y compris ceux dont il est propriétaire.

Pour obtenir le même comportement que l'opérateur to: actuel, utilisez sharedwith:compte ‑owner:compte.