Action requise : Modifications à venir concernant la gestion des conversations de groupe dans Vault

Annonce urgente

En décembre 2020, Google Chat va modifier le fonctionnement des conversations de groupe. Sur le modèle des salons sans fils de discussion lancés récemment, les conversations de groupe dans Chat seront traités comme des salons sans nom et sans fils de discussion. Par souci de clarté, Chat traitera désormais les salons organisés en fils de discussion, les salons sans fils de discussion et les conversations de groupe comme des "espaces Chat". Dans Vault, les "salons" deviendront des "salons Chat". Pour les organisations au sein desquelles la version classique est encore activée, les conversations de groupe seront synchronisées avec Chat. Les règles de conservation, les procédures de préservation à titre conservatoire et la fonction de recherche seront appliquées aux messages de groupe tel que décrit dans les sections suivantes.

Qui est concerné ? Que faire et quand ?

Si votre organisation a effectué l'une des opérations suivantes dans Vault, passez en revue vos paramètres et vos règles pour vous assurer qu'ils répondent aux besoins de votre organisation :

• Définir des règles de conservation personnalisées pour Chat
  • Appliquer des procédures de préservation à titre conservatoire aux messages de Chat
  • Enregistrer des requêtes de recherche dans Gmail ou Chat

La section suivante fournit des détails sur les modifications apportées. Ces modifications seront déployées pour les clients sur plusieurs semaines en décembre.

Qu'est-ce qui change ?

Conservation

Actuellement, les conversations de groupe sont considérées comme des messages privés (MP) avec de nombreux destinataires et sont soumises aux règles de conservation définies pour les unités organisationnelles.

Avec le lancement à venir, les nouvelles conversations de groupe dans Chat seront traités comme des salons sans fils de discussion. Il est désormais possible d'ajouter des membre à une conversation de groupe ou d'en supprimer, ce qui n'est pas le cas avec les chats de groupe actuels. Lorsque des utilisateurs Vault définissent une règle de conservation personnalisée dans Chat, ils peuvent la définir pour une unité organisationnelle ou sur "Tous les salons Chat" (au lieu de "Tous les salons"). Une règle de conservation définie sur "Tous les espaces Chat" s'applique à ces nouvelles conversations de groupe.

Le tableau suivant répertorie les types de messages conservés par chaque type de règle :

Règle de conservation en fonction de l'unité organisationnelle Règle de conservation "Tous les salons Chat"
  • MP dans Chat
  • Conversations de groupe créées dans Chat avant le début du mois de décembre 2020
  • Espaces avec fils de discussion (espaces contenant des messages dans des conversations)
  • Espaces sans fils de discussion (espaces avec des messages dans un seul fil de discussion, comme les MP)
  • Conversations de groupe créées dans Chat après le début du mois de décembre 2020

Les règles existantes définies sur "Tous les salons" sont désormais définies sur "Tous les espaces Chat" et s'appliquent aux nouvelles conversations de groupe dans Chat.

Procédures de préservation à titre conservatoire

Actuellement, lorsqu'un utilisateur Vault définit une procédure de préservation à titre conservatoire dans Chat, celle-ci s'applique aux MP et messages de groupe associés aux comptes spécifiés ou aux comptes de l'unité organisationnelle spécifiée. L'utilisateur Vault peut cocher une option permettant d'inclure les messages dans les salons.

Avec la version à venir des conversations de groupe, la case à cocher s'applique aux messages dans les espaces Chat, comme indiqué dans le tableau précédent.

Recherche, aperçu et exportation

À l'heure actuelle, pour rechercher des messages de groupe dans Chat, vous devez effectuer une recherche par compte ou par unité organisationnelle. L'historique doit être activé pour que les messages s'affichent dans Vault.

La version à venir des chats de groupe amène les possibilités suivantes :

• Pour inclure les messages de ces nouvelles conversations de groupe lors d'une recherche basée sur un compte Chat, les utilisateurs Vault doivent cocher l'option Inclure les messages des espaces Chat (auparavant Inclure les messages des salons). Cette option permet de faire une recherche dans tous les salons organisés ou non en fils de discussion dont les comptes sont membres, y compris les nouvelles conversations de groupe (à condition que l'historique soit activé).
  • Pour rechercher des messages dans les nouvelles conversations de groupe en effectuant une recherche basée sur les espaces Chat, les utilisateurs Vault doivent saisir le nom d'un membre du chat de groupe, puis sélectionner les espaces Chat depuis une liste. La recherche renverra les messages des nouvelles conversations de groupe sélectionnées.
  • Afin d'obtenir du contexte pour les messages correspondant à votre requête de recherche Chat, vous pouvez prévisualiser et exporter tous les messages du chat de groupe envoyés 12 heures avant et 12 heures après le message répondant aux critères de recherche.