Guida introduttiva a Google Trends

Per controllare le ricerche e gli argomenti più letti, puoi utilizzare Google Trends.

Home page di Google Trends

Dalla home page di Google Trends puoi:

• Esplorare le ricerche più frequenti per località.
  • Conoscere problematiche e vicende di attualità.
  • Esaminare in che modo i dati di Trends vengono utilizzati in tutto il mondo.
  • Accedere ai tutorial di Google Trends.
  • Iscriverti alla newsletter delle tendenze giornaliere (solo Stati Uniti).

Suggerimenti:

• Puoi anche modificare le impostazioni della lingua e cambiare paese.
  • Dalla home page puoi accedere alle pagine Esplora, Tendenze attuali e Un anno di ricerche.

Informazioni sulle funzionalità della pagina Esplora

Dalla pagina "Esplora" di Google Trends puoi:

Esplorare le ricerche più frequenti con Tendenze attuali

Nella pagina "Tendenze attuali" vengono mostrate le ricerche di tendenza in tutto il mondo. Puoi fare clic su una notizia per avere più contesto, ad esempio gli articoli più pertinenti o le query di tendenza. Le ricerche di tendenza includono le tendenze di ricerca giornaliere e le tendenze di ricerca in tempo reale come descritto di seguito:

• Le tendenze di ricerca giornaliere mettono in evidenza le ricerche il cui traffico è aumentato significativamente fra tutti gli argomenti cercati nelle ultime 24 ore e vengono aggiornate ogni ora. Puoi utilizzare le tendenze di ricerca giornaliere per sapere che cosa interessa di più agli utenti in un dato momento e per confrontare il ranking delle diverse ricerche.
  • Le tendenze di ricerca in tempo reale mettono in evidenza le ricerche il cui traffico è aumentato significativamente fra tutti gli argomenti cercati recentemente. Le ricerche in tempo reale vengono raccolte dagli argomenti di Knowledge Graph, dall'interesse di ricerca e dagli articoli di Google News rilevati dai nostri algoritmi. Il Knowledge Graph consente alla nostra tecnologia di collegare le ricerche a cose e luoghi reali. L'algoritmo per le tendenze di ricerca in tempo reale raggruppa argomenti che sono di tendenza contemporaneamente su Google News e Ricerca e determina il ranking delle notizie in base al picco relativo in termini di volume e al volume assoluto delle ricerche.