Premiers pas avec Google Trends

Vous pouvez utiliser Google trends pour consulter les thèmes et recherches populaires.

En savoir plus sur la page d'accueil de Google Trends

Depuis la page d'accueil de Google Trends, vous pouvez :

• Découvrir les recherches populaires par lieu
  • En savoir plus sur les actualités et les problèmes actuels
  • Examiner la façon dont les données Trends sont utilisées dans le monde entier
  • Accéder aux tutoriels Google Trends
  • Vous inscrire à la newsletter "Tendances quotidiennes" (États-Unis uniquement)

Conseils :

• Vous pouvez également modifier vos paramètres de langue et changer de pays.
  • Depuis la page d'accueil, vous pouvez accéder aux pages Explorer, Tendances actuelles et L'année en recherches.

Comprendre les fonctionnalités de la page "Explorer"

Sur la page "Explorer" de Google Trends, vous pouvez :

Explorer les recherches populaires avec "Tendances actuelles"

La page "Tendances actuelles" présente les recherches populaires dans le monde. Vous pouvez cliquer sur un sujet pour obtenir plus de contexte, à savoir les articles les plus pertinents ou les requêtes populaires. Les recherches populaires incluent les tendances de recherches au quotidien et les tendances de recherches en temps réel, comme décrit ci-dessous :

• Les tendances de recherches au quotidien mettent en évidence les recherches dont le trafic a fortement progressé au cours des dernières 24 heures. Elles sont mises à jour toutes les heures. Cette section vous permet de découvrir les sujets qui intéressent le plus les internautes à un moment donné et de comparer le classement des recherches les unes par rapport aux autres.
  • Les tendances de recherches en temps réel mettent en évidence les recherches dont le trafic a fortement progressé parmi toutes les recherches récentes. Les recherches en temps réel regroupent les sujets Knowledge Graph, les Intérêts dans les recherches et les articles Google Actualités détectés par nos algorithmes. La technologie de l'outil Knowledge Graph permet de mettre en correspondance les recherches effectuées avec des entités et des lieux réels. L'algorithme des tendances de recherches en temps réel regroupe des sujets populaires simultanément sur Google Actualités et sur la recherche Google, et il classe les articles en fonction de la hausse de volume relative et du volume de recherche absolu.