Trends-Daten exportieren, einbetten und zitieren

Um Daten zu den Themen, die Sie interessieren, zu teilen, fügen Sie Ihrer Website Diagramme mit Trends-Daten hinzu. Sie können Trends-Daten auch exportieren, wenn Sie sich eine umfassende Liste mit Suchdaten ansehen möchten.

Diagramme exportieren

Wenn Sie Trends-Daten genauer analysieren möchten, können Sie Diagramme als CSV-Dateien exportieren.

1. Öffnen Sie Google Trends.
  2. Suchen Sie nach einem Begriff.
  3. Klicken Sie oben rechts im Diagramm auf das Downloadsymbol Download.
  4. Öffnen Sie die Datei in einem Tabellenkalkulationsprogramm wie Google Tabellen.

Trends-Daten teilen

Einen Link zu Suchergebnissen teilen

1. Öffnen Sie Google Trends.
  2. Suchen Sie nach einem Begriff.
  3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Symbol "Teilen" .
  4. Wählen Sie einen Ort, um Ihren Trends-Link zu teilen.

Ein Diagramm teilen

1. Öffnen Sie Google Trends.
  2. Suchen Sie nach einem Begriff.
  3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Symbol "Teilen" .
  4. Wählen Sie einen Ort, um Ihr Diagramm zu teilen.

Ein Diagramm einbetten

1. Öffnen Sie Google Trends.
  2. Suchen Sie nach einem Begriff.
  3. Klicken Sie oben rechts im Diagramm auf das Symbol "Einbetten" Einbetten.
  4. Kopieren Sie den HTML-Code und fügen Sie ihn in den Quellcode Ihrer Webseite ein.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Hinweis: Die Einbettungsfunktion ist nicht für alle Diagramme verfügbar.

Trends-Daten verwenden und zitieren

Sie können Informationen aus Google Trends gemäß den Google-Nutzungsbedingungen verwenden. Machen Sie bei der Wiederverwendung von Trends-Daten mithilfe eines Zitats deutlich, dass die Informationen von Google stammen.

Beispiel: Wenn Sie einen Screenshot mit Trends-Daten einbinden, fügen Sie "Datenquelle: Google Trends (https://www.google.com/trends)" hinzu.

Hinweis: Google Trends und Google Ads sind unterschiedliche Datenquellen. Bitte zitieren Sie diese Quellen nicht gemeinsam.