Comparar términos de búsqueda de Trends

Puedes explorar en tiempo real varios términos de búsqueda en diferentes idiomas. Es posible comparar hasta 5 grupos de términos a la vez y hasta 25 términos de cada grupo.

Comparar términos

1. Abre Google Trends.
  2. Busca un término (por ejemplo, java).
  3. En el cuadro "Comparar", añade otro término de búsqueda (por ejemplo, café).

Para quitar un término, haz clic en Menú   Quitar .

Nota: No verás resultados si utilizas términos con errores ortográficos, variaciones ortográficas, sinónimos o versiones en singular o plural.

Comparar búsquedas

Comparar términos en distintos idiomas

Si introduces un término de búsqueda con caracteres no latinos, solo aparecen datos de países o regiones que utilizan esos caracteres.

Por ejemplo, si introduces ねこ, los caracteres japoneses de la palabra "gato", no encontrarás mucha información de España, ya que muchos usuarios de este país utilizarán la palabra "gato" como término de búsqueda.

Para comparar las búsquedas de los caracteres japoneses que equivalen a la palabra "gato" con las búsquedas de "gato" en español, combina los términos con la tecla + (por ejemplo, ねこ + gato).

Comparar ubicaciones
  1. Abre Google Trends.
  2. Busca un término (por ejemplo, hamburguesa).
  3. En el cuadro "Comparar", busca otro término (por ejemplo, veganismo).
  4. Junto al primer término de búsqueda, haz clic en Más   Cambiar filtros.
  5. Selecciona un país o una región y haz clic en Aceptar.
  6. Junto al segundo término de búsqueda, haz clic en Más   Cambiar filtros.
  7. Selecciona otro país u otra región y haz clic en Aceptar.

Para comprobar los pasos, fíjate en los resultados de este ejemplo.

Nota: Para ver resultados acotados, ve a "Interés por subregión" y coloca el cursor sobre el mapa.

Comparar periodos

Puedes consultar gráficos de "Interés por región" de periodos concretos.

1. Abre Google Trends.
  2. Busca un término.
  3. En el cuadro "Comparar", busca otro término.
  4. Junto al primer término de búsqueda, haz clic en Más   Cambiar filtros.
  5. Selecciona un periodo o introduce un intervalo de tiempo personalizado y haz clic en Aceptar.
  6. Junto al segundo término de búsqueda, haz clic en Más   Cambiar filtros.
  7. Selecciona un periodo o introduce un intervalo de tiempo personalizado y haz clic en Aceptar.
Comparar términos y temas

Puedes definir tus palabras de búsqueda como términos o como temas, en función de lo que necesites buscar.

Términos

Importante: Cuando introduzcas un término de búsqueda, obtendrás resultados para el término en el idioma que hayas elegido.

• Si buscas un término, obtendrás resultados que incluyan esa palabra. Por ejemplo:
    • Si buscas el término queso, obtendrás resultados como "queso" y "pastel de queso".
  • Si buscas varios términos, obtendrás resultados que incluyan todas las palabras, en cualquier orden. Por ejemplo:
    • Si buscas pastel de queso, obtendrás resultados como "pastel de queso", "receta de pastel de queso" y "pastel de membrillo con queso".
  • Si buscas un término entre comillas, obtendrás resultados que incluirán el término exacto. No obtendrás resultados de palabras concretas de un término. Por ejemplo:
    • Si buscas pastel de queso, obtendrás resultados como "pastel de queso" y "pastel de queso delicioso".
    • Si buscas pastel de queso, no obtendrás resultados como "queso", "queso pastel" ni "pastel de mermelada y queso".

Temas

Los temas son un grupo de términos que comparten el mismo concepto en cualquier idioma. Se muestran debajo de los términos de búsqueda.

Por ejemplo, si buscas Londres y eliges el tema correspondiente, la búsqueda incluirá resultados de temas como "Capital del Reino Unido" y "London", que es "Londres" en inglés.