Exporter, intégrer et citer des données Google Trends

Vous pouvez ajouter des graphiques contenant des données Google Trends à votre site Web pour partager des informations sur les sujets qui vous intéressent. Vous pouvez également exporter des données Google Trends pour consulter une liste complète des données de recherche.

Exporter un graphique

Si vous souhaitez analyser des données Google Trends de façon plus approfondie, vous pouvez exporter des graphiques au format de fichier CSV.

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Recherchez un terme.
  3. En haut à droite du graphique, cliquez sur Plus  CSV.
  4. Ouvrez le fichier dans une application de feuille de calcul telle que Google Sheets.

Partager les données Google Trends

Partager un lien vers les résultats de recherche

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Recherchez un terme.
  3. En haut à droite de la page, cliquez sur Partager .
  4. Choisissez la façon dont vous souhaitez partager votre lien Google Trends.

Partager un graphique

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Recherchez un terme.
  3. En haut à droite du graphique, cliquez sur PlusPartager.
  4. Choisissez la façon dont vous souhaitez partager votre graphique.

Intégrer un tableau

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Recherchez un terme.
  3. En haut à droite du graphique, cliquez sur Plus Intégrer.
  4. Copiez et collez le code HTML dans le corps de votre page Web.
  5. Cliquez sur OK.

Remarque : La fonction d'intégration n'est pas disponible pour tous les graphiques.

Comment utiliser et citer des données Google Trends

Vous pouvez utiliser les informations issues de Google Trends, à condition de respecter les Conditions d'utilisation de Google.

Si vous réutilisez ces informations, attribuez-les à Google à l'aide d'une citation.

Exemple : Si vous souhaitez utiliser une capture d'écran des données Google Trends, ajoutez "Source des données : Google Trends (www.google.com/trends)."

Remarque : Google Trends est une source de données différente d'AdWords et ces deux sources de données distinctes doivent être citées séparément.

Boostez votre activité

Avec nos cours gratuits, apprenez l'essentiel sur les réseaux sociaux, les moteurs de recherche, et bien plus encore. Lancez-vous, et développez vos compétences avec la formation Google pour les Pros.