Exporter, intégrer et citer des données Trends

Vous pouvez ajouter des graphiques présentant des données Trends sur votre site Web afin de partager des informations relatives aux sujets qui vous intéressent. Il est également possible d'exporter ces données si vous souhaitez obtenir une liste complète des données de recherche.

Exporter les données Trends

Pour obtenir une liste des recherches populaires et des recherches associées plus complète, exportez les données Trends.

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Si vous n'êtes pas connecté, cliquez sur Connexion dans l'angle supérieur droit.
  3. Saisissez un terme de recherche, par exemple café.
  4. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur le menu Menu icon.
  5. Cliquez sur Télécharger un fichier CSV.
  6. Ouvrez le fichier dans une application de feuille de calcul telle que Google Sheets.

Intégrer un graphique ou un tableau Trends sur votre site

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Saisissez un terme de recherche, par exemple lollipop.
  3. Sous le graphique, cliquez sur le bouton Intégrer </>.
  4. Si vous le souhaitez, modifiez la hauteur et la largeur.
  5. Copiez et collez le code HTML dans le corps de votre page Web.
  6. Cliquez sur OK.

La fonctionnalité d'intégration n'est pas disponible pour tous les graphiques Trends.

Comment utiliser et citer des données Trends

Vous pouvez utiliser les informations issues de Google Trends, à condition de respecter les Conditions d'utilisation de Google.

Si vous réutilisez ces informations, attribuez-les à Google à l'aide d'une citation. Par exemple, si vous incluez une capture d'écran de données Trends, ajoutez "Source des données : Google Trends (www.google.com/trends)."

Boostez votre activité

Avec nos cours gratuits, apprenez l'essentiel sur les réseaux sociaux, les moteurs de recherche, et bien plus encore. Lancez-vous, et développez vos compétences avec la formation Google pour les Pros.