Exportar, insertar y citar datos de Trends

Puedes añadir gráficos con los datos de Trends a tu página web o compartir datos sobre los temas que te interesan. También puedes exportar los datos de Trends para ver una lista completa de los datos de búsqueda.

Exportar un gráfico

Si deseas analizar los datos de Trends con más detalle, puedes exportar gráficos como archivos CSV.

1. Abre Google Trends.
  2. Busca un término.
  3. En la parte superior derecha del gráfico, haz clic en Más CSV.
  4. Abre el archivo mediante una aplicación de hoja de cálculo como Hojas de Cálculo de Google.

Compartir datos de Trends

Compartir un enlace a resultados de búsqueda

1. Abre Google Trends.
  2. Busca un término.
  3. En la parte superior derecha de la página, haz clic en Compartir .
  4. Elige un lugar para compartir el enlace de Trends.

Compartir un gráfico

1. Abre Google Trends.
  2. Busca un término.
  3. En la parte superior derecha de la página, haz clic en Más Compartir.
  4. Elige un lugar para compartir el gráfico.

Insertar un gráfico

1. Abre Google Trends.
  2. Busca un término.
  3. En la parte superior derecha del gráfico, haz clic en Más Insertar.
  4. Copia y pega el código HTML en el cuerpo de la página web.
  5. Haz clic en Listo.

Nota: La característica de inserción no está disponible para todos los gráficos.

Como utilizar y citar los datos de Trends

Puedes utilizar cualquier información de Google Trends, de acuerdo con las Condiciones de Servicio de Google.

Si utilizas los datos de Trends, debes incluir una cita para indicar que la información procede de Google.

Ejemplo: Para utilizar una captura de pantalla de los datos de Trends, añade "Fuente de datos: Google Trends (www.google.com/trends)".

Nota: Google Trends es una fuente de datos distinta de AdWords, por lo que no se debe citar ambas fuentes conjuntamente.