Cómo se ajustan los datos de Trends

Trends ajusta los datos de búsqueda para que sea más fácil realizar comparaciones entre términos.

Los resultados de búsqueda son proporcionales al periodo temporal y la ubicación de una consulta:

• Cada punto de datos se divide por el total de búsquedas de la región geográfica y el intervalo de tiempo que representa para comparar su popularidad relativa. De lo contrario, los lugares con mayor volumen de búsquedas siempre aparecerían en los puestos superiores.

• A continuación, los números resultantes se escalan a un intervalo del 0 al 100 en función de la proporción de un tema con respecto a todas las búsquedas sobre todos los temas.

• Las distintas regiones con el mismo número de búsquedas para un término no siempre tendrán los mismos volúmenes de búsquedas totales.