Cómo definir mejor los resultados de Tendencias de búsqueda por categoría

Cuando se usa Tendencias de búsqueda para buscar una palabra con varios significados, los resultados se pueden filtrar por una categoría determinada para obtener la información adecuada. Por ejemplo, si buscas jaguar, puedes añadir una categoría para indicar si te refieres al animal o al fabricante de automóviles.

Añadir una categoría

1. Abre Tendencias de búsqueda de Google.
  2. Busca un término, como jaguar.
  3. En el cuadro de búsqueda, haz clic en Todas las categorías y elige una categoría.

Los resultados mostrarán el número de búsquedas de ese término en un contexto similar.

Cómo comparar un término de búsqueda con una categoría

Para conocer la popularidad de un término en el tiempo en comparación con cualquier otro término en esa categoría:

1. Abre Tendencias de búsqueda de Google.
  2. Busca un término, como java.
  3. Haz clic en Todas las categorías y elige una categoría.
  4. Selecciona la casilla junto a Comparar con la categoría encima del gráfico.

Las clasificaciones de categoría son una aproximación y son menos precisas en idiomas con menos ejemplos.