Categorías

A veces, puedes buscar una palabra que tenga varios significados. Por ejemplo, el término "jaguar" hace referencia tanto a un tipo de animal como a una marca de coche. En esos casos, puedes seleccionar una categoría para restringir los resultados al significado que te interese.

Cómo añadir una categoría

Después de añadir un término de búsqueda, haz clic en Todas las categorías y elige una categoría recomendada u otra categoría de la lista desplegable. Una vez seleccionada la categoría, aparecerán datos de Tendencias de búsqueda de otros usuarios que hayan buscado ese término en un contexto similar al de tu búsqueda.

Cómo ver las búsquedas principales de una categoría

Para ver los términos de búsqueda principales de una categoría, selecciona una de las categorías del menú desplegable antes de buscar una palabra y, a continuación, haz clic en Buscar. También puedes aplicar un filtro de ubicación o de fecha mediante los menús desplegables correspondientes.

Cómo pueden cambiar los resultados al añadir una categoría

Al filtrar los datos de Tendencias de búsqueda por categoría, solo se ven los datos de búsqueda relacionados con términos pertenecientes a la categoría seleccionada. Por ejemplo, si buscas el término java en la categoría "Alimentación y bebidas", no se mostrará ninguna información correspondiente a las búsquedas del término "java" como lenguaje de programación.

Cómo comparar categorías

Al seleccionar una categoría para un término de búsqueda, aparece un cuadro Comparar con la categoría sobre el gráfico. Si activas esta casilla, se mostrará una comparación del aumento del volumen de búsquedas de ese término en comparación con otros términos de esa categoría. Si buscas [java] y seleccionas la categoría "Alimentación y bebidas", se mostrará el aumento del volumen de búsquedas del término "java" en comparación con otros términos relacionados con alimentación y bebidas.