Cómo escribir un término de búsqueda

Puedes utilizar operadores de búsqueda para filtrar los tipos de resultados que se muestran en Tendencias de búsqueda. En el gráfico que aparece a continuación se ofrece información sobre los operadores que se pueden utilizar.

Término de búsqueda Tipo de resultados mostrados
zapatillas de tenis

Los resultados pueden incluir búsquedas que contengan tanto el término "zapatillas" como el término "tenis" en cualquier orden. También se pueden incluir en los resultados otros términos relacionados, como "zapatillas de tenis rojas".

No se incluyen variantes, sinónimos, formas en singular o en plural ni versiones de los términos con errores ortográficos.

"zapatillas de tenis" Solo se muestran resultados que incluyen los términos de búsqueda exactos indicados entre comillas.
tenis + squash Los resultados pueden incluir búsquedas que contengan los términos "tenis" O "squash".
tenis -zapatillas Se mostrarán resultados que contengan el término "tenis", exceptuando los resultados que contengan la palabra "zapatillas".

Caracteres especiales

Actualmente se ignoran los términos de búsqueda que contienen caracteres especiales, como apóstrofes, comillas simples y paréntesis. Por ejemplo, si buscas tenis femenino (clasificación mundial), se mostrarán resultados para tenis femenino clasificación mundial.

Cómo comparar distintas versiones de una palabra

Tendencias de búsqueda trata cada una de las distintas versiones de una palabra, incluidas las versiones con errores ortográficos, como una búsqueda. Por ejemplo, si quieres comparar tendencias de búsqueda de variantes de la palabra "centro", pero quieres incluir versiones comunes mal escritas como "centto" o "cento", tendrás que introducir los tres términos de búsqueda. En este caso, deberías buscar centro + centto + cento.

Cómo hacer búsquedas en categorías

Utiliza el menú desplegable situado debajo del cuadro de búsqueda y selecciona la categoría adecuada para el término elegido. Una vez que hayas seleccionado una categoría, aparecerán datos de Tendencias de búsqueda de cualquier otro usuario que haya buscado ese mismo término en esa categoría.