Confrontare i termini di ricerca di Trends

Esplora più termini di ricerca e i termini in altre lingue in tempo reale, o quasi. Puoi confrontare fino a cinque gruppi di termini contemporaneamente con un massimo di 25 termini per gruppo.

Come confrontare i termini

1. Apri Google Trends.
  2. Cerca un termine, ad esempio "java".
  3. Nella casella Argomenti, fai clic su + Aggiungi termine.
  4. Aggiungi un altro termine di ricerca, ad esempio "caffè".

Per rimuovere un termine, passa il mouse sopra la casella del termine di ricerca e fai clic su .

Nota: i risultati non includono varianti o errori ortografici, sinonimi e versioni plurali o singolari dei termini.

Confrontare le ricerche

Confrontare i termini tra le lingue

Se inserisci un termine di ricerca utilizzando caratteri non latini, vengono visualizzati soltanto i dati di paesi o aree geografiche in cui vengono utilizzati tali caratteri.

Ad esempio, se inserisci "ねこ", i caratteri giapponesi della parola gatto, non verranno visualizzati molti dati per l'Italia perché molti utenti in Italia utilizzano "gatto" come termine di ricerca.

Per confrontare le ricerche in caratteri giapponesi della parola gatto con le ricerche della parola gatto in italiano, cerca entrambi i termini combinandoli con il segno +: "ねこ + gatto".

Confrontare le località
  1. Apri Google Trends.
  2. Cerca un termine, ad esempio "hamburger".
  3. Quindi, nella casella + Confronta, cerca un termine, come "veganismo".
  4. Nella parte destra della casella di ricerca "hamburger", fai clic su Altro Modifica filtri.
  5. Seleziona un paese o un'area geografica, ad esempio "Stati Uniti", quindi fai clic su OK.
  6. Nella parte destra della casella di ricerca "veganismo", fai clic su Altro Modifica filtri.
  7. Seleziona un paese o un'area geografica, ad esempio "Germania", quindi fai clic su OK.

Per controllare la procedura svolta, visualizza i risultati di questo esempio.

Nei tuoi dati puoi visualizzare anche i grafici relativi all'"Interesse per regione".

Confrontare i periodi di tempo
  1. Apri Google Trends.
  2. Immetti un termine di ricerca ed esegui la ricerca.
  3. Dopodiché, inserisci un termine di ricerca nella casella di ricerca "+ Aggiungi confronto".
  4. Nella parte destra della casella del primo termine di ricerca, fai clic su Altro Modifica filtri.
  5. Seleziona un periodo di tempo o inserisci un intervallo di tempo personalizzato, quindi fai clic su OK.
  6. Nella parte destra della casella del secondo termine di ricerca, fai clic su Altro  Modifica filtri.
  7. Seleziona un periodo di tempo o inserisci un intervallo di tempo personalizzato, quindi fai clic su OK.

Nei tuoi dati puoi ora visualizzare i grafici relativi agli "Interessi per area geografica" corrispondenti a ciascun periodo di tempo.

Confrontare i termini e gli argomenti

Puoi definire le parole di ricerca come termini o argomenti secondo le tue esigenze.

Termini

I termini di ricerca mostrano le corrispondenze di tutti i termini nella query, in una data lingua.

• Se cerchi il termine "banana", i risultati includono le ricerche dei termini "banana" o "panino alla banana".
  • Se specifichi "panino alla banana", i risultati includono le ricerche per "panino alla banana", così come quelle dei termini "banana per pranzo" e "panino al burro di arachidi".

Argomenti

Gli argomenti sono un insieme di termini che condividono lo stesso concetto, in qualsiasi lingua. Gli argomenti vengono visualizzati sotto i termini di ricerca.

Se cerchi l'argomento "Londra", nei risultati della ricerca vengono inclusi i seguenti argomenti:

• "capitale del Regno Unito"
  • "Londres", ovvero "Londra" in spagnolo